السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير الكيك
2 بيضات
6 معالق السكر
6 معالق كبار الزيت
3 معالق عصير الحامض
قشور حامضة
فاني
2 معالق صغار خميرة الحلوى
قبصة ملح
10 معالق كبار الطحين
السيرو
كاس شاي الماء+ نصف كاس شاي سكر+ قشور حامضة يغلى الكل
الفلان
لتر الحليب
1فلان بنهكة الفريز
1 فلان بنكهة الشكلاط
6 معالق كبار السكر
4 معالق كبار النشا
الطريقة
يضرب البيض مع قبصة الملح حتي يصبح رغوي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح كريمي ويتضاعف حجمه يضاف الزيت الفاني عصير الحامض+ القشور وفي الاخير يضاف الطحين+ الخميرة يصب الخليط في قالب الكيك من النوع القراصة الذي يفتح مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ثم تطهى.
-بعدما تطهى تسقى بالسيرو وتترك تبرد
- يؤخذ نصف لتر الحليب يوضع فوق النار وفي اناء يخلض السكر+2 معالق كبار النشا + فلان الفريزويضاف الى الحليب مع التحريك حتى يكاد يغلي ينزع ويترك يبرد ويصبح دافئ ويصب فوق الكيك وتدخل الى الثلاجة الى ان يجمد . نقوم بنفس الشئ بفلان الشكلاط ثم يصب فوق الفلان الفريز بعدما جمد ثم يدخل الى الثلاجة حتى يبرد عند التقديم ينزع من القالب ويزين حسب الرغبة.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fupload.4algeria.com%2Fdo.php%3Fthmb%3D23839&hash=e9254e89bb26e076944172a43ff234b0)
المقادير الكيك
2 بيضات
6 معالق السكر
6 معالق كبار الزيت
3 معالق عصير الحامض
قشور حامضة
فاني
2 معالق صغار خميرة الحلوى
قبصة ملح
10 معالق كبار الطحين
السيرو
كاس شاي الماء+ نصف كاس شاي سكر+ قشور حامضة يغلى الكل
الفلان
لتر الحليب
1فلان بنهكة الفريز
1 فلان بنكهة الشكلاط
6 معالق كبار السكر
4 معالق كبار النشا
الطريقة
يضرب البيض مع قبصة الملح حتي يصبح رغوي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح كريمي ويتضاعف حجمه يضاف الزيت الفاني عصير الحامض+ القشور وفي الاخير يضاف الطحين+ الخميرة يصب الخليط في قالب الكيك من النوع القراصة الذي يفتح مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ثم تطهى.
-بعدما تطهى تسقى بالسيرو وتترك تبرد
- يؤخذ نصف لتر الحليب يوضع فوق النار وفي اناء يخلض السكر+2 معالق كبار النشا + فلان الفريزويضاف الى الحليب مع التحريك حتى يكاد يغلي ينزع ويترك يبرد ويصبح دافئ ويصب فوق الكيك وتدخل الى الثلاجة الى ان يجمد . نقوم بنفس الشئ بفلان الشكلاط ثم يصب فوق الفلان الفريز بعدما جمد ثم يدخل الى الثلاجة حتى يبرد عند التقديم ينزع من القالب ويزين حسب الرغبة.
آخر تعديل: