alomaria
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 4 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 315
- نقاط التفاعل
- 237
- نقاط الجوائز
- 13
- آخر نشاط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير الكيك
2 بيضات
6 معالق السكر
6 معالق كبار الزيت
3 معالق عصير الحامض
قشور حامضة
فاني
2 معالق صغار خميرة الحلوى
قبصة ملح
10 معالق كبار الطحين
السيرو
كاس شاي الماء+ نصف كاس شاي سكر+ قشور حامضة يغلى الكل
الفلان
لتر الحليب
1فلان بنهكة الفريز
1 فلان بنكهة الشكلاط
6 معالق كبار السكر
4 معالق كبار النشا
الطريقة
يضرب البيض مع قبصة الملح حتي يصبح رغوي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح كريمي ويتضاعف حجمه يضاف الزيت الفاني عصير الحامض+ القشور وفي الاخير يضاف الطحين+ الخميرة يصب الخليط في قالب الكيك من النوع القراصة الذي يفتح مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ثم تطهى.
-بعدما تطهى تسقى بالسيرو وتترك تبرد
- يؤخذ نصف لتر الحليب يوضع فوق النار وفي اناء يخلض السكر+2 معالق كبار النشا + فلان الفريزويضاف الى الحليب مع التحريك حتى يكاد يغلي ينزع ويترك يبرد ويصبح دافئ ويصب فوق الكيك وتدخل الى الثلاجة الى ان يجمد . نقوم بنفس الشئ بفلان الشكلاط ثم يصب فوق الفلان الفريز بعدما جمد ثم يدخل الى الثلاجة حتى يبرد عند التقديم ينزع من القالب ويزين حسب الرغبة.

المقادير الكيك
2 بيضات
6 معالق السكر
6 معالق كبار الزيت
3 معالق عصير الحامض
قشور حامضة
فاني
2 معالق صغار خميرة الحلوى
قبصة ملح
10 معالق كبار الطحين
السيرو
كاس شاي الماء+ نصف كاس شاي سكر+ قشور حامضة يغلى الكل
الفلان
لتر الحليب
1فلان بنهكة الفريز
1 فلان بنكهة الشكلاط
6 معالق كبار السكر
4 معالق كبار النشا
الطريقة
يضرب البيض مع قبصة الملح حتي يصبح رغوي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح كريمي ويتضاعف حجمه يضاف الزيت الفاني عصير الحامض+ القشور وفي الاخير يضاف الطحين+ الخميرة يصب الخليط في قالب الكيك من النوع القراصة الذي يفتح مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ثم تطهى.
-بعدما تطهى تسقى بالسيرو وتترك تبرد
- يؤخذ نصف لتر الحليب يوضع فوق النار وفي اناء يخلض السكر+2 معالق كبار النشا + فلان الفريزويضاف الى الحليب مع التحريك حتى يكاد يغلي ينزع ويترك يبرد ويصبح دافئ ويصب فوق الكيك وتدخل الى الثلاجة الى ان يجمد . نقوم بنفس الشئ بفلان الشكلاط ثم يصب فوق الفلان الفريز بعدما جمد ثم يدخل الى الثلاجة حتى يبرد عند التقديم ينزع من القالب ويزين حسب الرغبة.
آخر تعديل: