اليكن كل وصفات المبدعة nada242008

امل فريال

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
بسم الله الرحمن الرحيم




مرحبا جميعا
خصصت هذا الموضوع للمبدعة ندى لكل حلوياتها
اتمنى لك المزيد من التالق و النجاح
تحياتي








ملاحظة
لا اريد لاي احد ان يضع وصفات الاخت ندى الا انا
و شكرا
 
رد: اليكن كل وصفات المبدعة nada242008

بسم الله الرحمان الرحيم

المكونات
هذه المقادير تتناسب مع ابعاد البلاطو
اللي هي 35 على 30

5 بيضات
زاست ليمون
2 م ك ماء فاتر
150 فرينة مغربلة مع كيس خميرة حلوى
125 سكر / نقصت السكر لانو راح يتحشى ويتغطى بالكريمة
رشة ملح

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


اول خطوة
نفصل الصفار عن البياض
نخفق البياض مع رشة ملح ونصف كمية السكر

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


نخفق الصفار مع زاست الليمون وكمية السكر المتبقية

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.

ونواصل الخفق مع اضافة 2 م ك ماء دافي
حتى نتحصل على كريمة ثقيلة



يعني نتحصل على بياض بيض مخفوق وصفار وفرينة وخميرة مغربلة

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


نضيف بالتناوب ثلث الفرينة وثلث الميرانق الى خليط الصفار
ونحرك بلطف من الاسفل الى الاعلى


هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


نواصل اضافة الثلث الثاني للفرينة والبياض
ثم الثلث الثالث


وهذا الشكل النهائي
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.



نفرغوه في البلاطو المغلف بورق الشمع
ونسويه مليح من الاعلى





ندخلو الى فرن مسخن مسبقا على 200 درجة
وبعد 5 دقائق نقص درجة الحرارة الى 180


هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


مانخليهش يطول في الفرن كي يحمار ياسر يتكسر
ومانخليهش ني
نراقبو مليح
فور خروجه من الفرن وهو سخون نقلبو على ورقة شمع


وننزع الورقة لي طاب فوقها


هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


ونلفو وهو سخون


وتكون اللفات مضغوطة مليح باش يحافظ على الشكل



ونزيد نلفو بمنديل مبلول ومعصور مليح


هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


ونحطو في الثلاجة يبرد نصف ساعة على الاقل

وهذا شكلو بعد ما برد
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.



نعاود نحلو بالشوية برك ..راهو حساس هههههههه

ونسقيه ونحشيه حسب الرغبة والذوق

انا جربت سقيتو بالسيرو وكرام شونتيي
بصح لي عجبني كثر هو المعجون
نخفف المعجون بالما باش مايجيش مركز
ومن جهة اخرى يسقيه وما يجيش ناشف


هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


ونعاود نلفو كيما كان
ونزينو


ونقطع الاطراف
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.



شوفو كيفاه مثقوب وخفيف مممممممممم
يا جمالو يا جمالو

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


ويستحسن نرجعو للثلاجة نصف ساعة قبل التقطيع

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


وهذو اشكال اخرى درتهم من قبل



هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×490.


في الاخير ان شاء الله لي كان عندهم مشكل فيه ينجحلهم
ولي كان ينجحلهم من بكري يجيهم خير
ولي دخلوا يقرعجوا بصحتكم
في امان الله .
 

المرفقات

  • 1.webp
    1.webp
    34.4 KB · المشاهدات: 3
  • 2.webp
    2.webp
    27.1 KB · المشاهدات: 2
  • 3.webp
    3.webp
    30.7 KB · المشاهدات: 2
  • 4.webp
    4.webp
    26.1 KB · المشاهدات: 2
  • 5.webp
    5.webp
    19.9 KB · المشاهدات: 2
  • 6.webp
    6.webp
    20.1 KB · المشاهدات: 2
  • 7.webp
    7.webp
    4.4 KB · المشاهدات: 2
  • 8.webp
    8.webp
    21.2 KB · المشاهدات: 2
  • 9.webp
    9.webp
    21.5 KB · المشاهدات: 2
  • 10.webp
    10.webp
    28.3 KB · المشاهدات: 2
  • 11.webp
    11.webp
    25.3 KB · المشاهدات: 2
  • 12.webp
    12.webp
    33.1 KB · المشاهدات: 2
  • 13.webp
    13.webp
    9.3 KB · المشاهدات: 2
  • 14.webp
    14.webp
    39.4 KB · المشاهدات: 1
  • 15.webp
    15.webp
    33.7 KB · المشاهدات: 2
رد: اليكن كل وصفات المبدعة nada242008

فكرة جميلة

في انتظار المزيد منك

تحياتي
 
رد: اليكن كل وصفات المبدعة nada242008

البافاروا بلفراز

يتكون من 3 طبقات

الطبقة الاولى جينواز خدمتها ب
2 حبات بيض + 60 غ فرينة + 60 غ سكر + رشة ملح وزاست ليمون

نطيبها في بلاطو ونقطعها بالمول الدائري وهذي اول طبقة
نسقيها بسيرو ونخليها بجهة

الطبقة الثانية
نغسل حبات الفراولة ونقطعهم مكعبات ونضيفلهم السكر حسب الرغبة والذوق وعصرة ليمون ونرحيهم بالميكسور
الكمية لي نتحصل عليها تقريبا تكون حوالي 3 اكواب فراولة مرحية
نذوب 4 م ك جيلاتين غبرة في شوية ما دافي ونضيفها لخليط الفراز ونحطهم على النار ونخلط حتان تهز الغلية ونطفي عليها

نقسم كمية الفراز ..نخلي كوبين للطبقة 2 وكوب واحد للطبقة الاخيرة ونخليها تبرد مليح

نخفق 2 كوب كرام فراش ومن الافضل تكون ماركة مليحة ..نخفقها بالباتور وطبعا حسب الذوق اضافة السكر
نخلط الكريمة المخفوقة مع 2 كوب الفراز لي كنا خليناهم وطبعا برفق واذا لقيتو لونها باهت ضيفو شوي ملون احمر شوية برك باش مايخرجش فاقع ونرجعها للثلاجة

الطبقة 3
كوب الفراز لي احتفظنا بيه نصفيه مليح ونخليه لاخر مرحلة

المونتاج ..نجيب المول لي فيه الجينواز ونحط انصاف حبات الفراولة على الجوانب
نصب خليط الكريمة والفراز ونحطها في المجمد لنصف ساعة
بعد ماتحكم روحها نصب الطبقة الاخيرة ولي هي كوب الفراز المصفى ونرجعها للثلاجة
من الافضل تركها ليلة كاملة في الثلاجة
 

المرفقات

  • 10250770_10203964589539499_956712085_n.webp
    10250770_10203964589539499_956712085_n.webp
    7.2 KB · المشاهدات: 357
  • 10327083_10203964589459497_469642679_n.webp
    10327083_10203964589459497_469642679_n.webp
    7.2 KB · المشاهدات: 356
  • 10306872_10203964589619501_177151017_n.webp
    10306872_10203964589619501_177151017_n.webp
    7.9 KB · المشاهدات: 355
رد: اليكن كل وصفات المبدعة nada242008

عجينة السكر بطريقة مضمونة من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله

للامانة الوصفة هزيتها من شاف حلويات
جزاها الله خيرا

جربتها وكانت النتيجة روووعة
تقدرو تستعملوها في تزيين الطورطات
او في ديكور الحلويات
فهي بديل لعجينة اللوز
ذوقها مليح وماتيبسش
تبقى محافظة على طراوتها
لمدة طويلة
وثالث حاجة تقدري تمديها لاولادك
يلعبو ويتفننو وفي الاخير يقدروا ياكلوها
رائد ديما ياكل العجين المدرسي ههه

المقادير
4 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة حلال
5 م كبيرة ماء
3 م ك جلوكوز
فاني

وسكر مسحوق ومنخول

الطريقة

نحط الجيلاتين والجلوكوز والماء





ونحطهم على حمام مائي ونخلط حتان يذوب






ومن بعد نبعدها على النار
ونضيف الفاني والسكر البودرة لكن بالتدريج مش على دفعة واحدة



ونخلط مليح
ونواصل اضافة السكر
ونخلط مليح حتان تبدا تحكم روحها مليح
نحطها على سطح مرشوش بكمية وفيرة
من السكر


حطو السكر قدامكم وكملوا ضيفو السكرر بالتدريج
واعجني مليح
وابقاي ضيفي السكر حتى تتحصلي على عجينة لينة قابلة للتشكيل



اذا يبستلك شوي بلي يديك بقطرات ما وواصلي العجن
واذا حسيتيها مرخوفة ضيفي السكر

وهذي النتيجة النهائية
غلفيها ببلاستيك غذائي
واستعمليها وقت الحاجة



وهنا بعد مالونتها

وهنا اول تجربة ليا

خدمت صابلي بصح نقصت كمية السكر الى النصف
باش مايجيش حلو ياسر



دهنتو بطبقة خفيفة من المعجون المخفف بما الزهر
وحليت عجينة السكر وطبعتخا بنفس طابع الصابلي




والشخصيات اكيد مقتبسة من الانترنات ههه




وفي الاخير ان شاء الله نكون افدتكم
 

المرفقات

  • 1.webp
    1.webp
    24.2 KB · المشاهدات: 2
  • 2.webp
    2.webp
    24 KB · المشاهدات: 1
  • 3.webp
    3.webp
    24.1 KB · المشاهدات: 1
  • 4.webp
    4.webp
    29.3 KB · المشاهدات: 1
  • 5.webp
    5.webp
    27 KB · المشاهدات: 1
  • 6.webp
    6.webp
    23.6 KB · المشاهدات: 1
  • 7.webp
    7.webp
    26.1 KB · المشاهدات: 1
  • 8.webp
    8.webp
    25.5 KB · المشاهدات: 1
  • 9.webp
    9.webp
    23.5 KB · المشاهدات: 1
  • 10.webp
    10.webp
    25.8 KB · المشاهدات: 1
  • 11.webp
    11.webp
    24.7 KB · المشاهدات: 1
  • 12.webp
    12.webp
    34.5 KB · المشاهدات: 1
رد: اليكن كل وصفات المبدعة nada242008

عجينة السكر بطريقة مضمونة من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله

للامانة الوصفة هزيتها من شاف حلويات
جزاها الله خيرا

جربتها وكانت النتيجة روووعة
تقدرو تستعملوها في تزيين الطورطات
او في ديكور الحلويات
فهي بديل لعجينة اللوز
ذوقها مليح وماتيبسش
تبقى محافظة على طراوتها
لمدة طويلة
وثالث حاجة تقدري تمديها لاولادك
يلعبو ويتفننو وفي الاخير يقدروا ياكلوها
رائد ديما ياكل العجين المدرسي ههه

المقادير
4 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة حلال
5 م كبيرة ماء
3 م ك جلوكوز
فاني

وسكر مسحوق ومنخول

الطريقة

نحط الجيلاتين والجلوكوز والماء


هذي صورة الجلوكوز للي مايعرفوش


ونحطهم على حمام مائي ونخلط حتان يذوب






ومن بعد نبعدها على النار
ونضيف الفاني والسكر البودرة لكن بالتدريج مش على دفعة واحدة



ونخلط مليح
ونواصل اضافة السكر
ونخلط مليح حتان تبدا تحكم روحها مليح
نحطها على سطح مرشوش بكمية وفيرة
من السكر


حطو السكر قدامكم وكملوا ضيفو السكرر بالتدريج
واعجني مليح
وابقاي ضيفي السكر حتى تتحصلي على عجينة لينة قابلة للتشكيل



اذا يبستلك شوي بلي يديك بقطرات ما وواصلي العجن
واذا حسيتيها مرخوفة ضيفي السكر

وهذي النتيجة النهائية
غلفيها ببلاستيك غذائي
واستعمليها وقت الحاجة



وهنا بعد مالونتها

وهنا اول تجربة ليا

خدمت صابلي بصح نقصت كمية السكر الى النصف
باش مايجيش حلو ياسر



دهنتو بطبقة خفيفة من المعجون المخفف بما الزهر
وحليت عجينة السكر وطبعتخا بنفس طابع الصابلي




والشخصيات اكيد مقتبسة من الانترنات ههه




وفي الاخير ان شاء الله نكون افدتكم
 

المرفقات

  • 1.webp
    1.webp
    16.3 KB · المشاهدات: 0
  • 2.webp
    2.webp
    18.7 KB · المشاهدات: 0
  • 3.webp
    3.webp
    20.3 KB · المشاهدات: 0
  • 4.webp
    4.webp
    20.9 KB · المشاهدات: 0
  • 5.webp
    5.webp
    28.1 KB · المشاهدات: 0
  • 6.webp
    6.webp
    34.1 KB · المشاهدات: 0
  • 7.webp
    7.webp
    19.1 KB · المشاهدات: 0
  • 8.webp
    8.webp
    23 KB · المشاهدات: 0
  • 9.webp
    9.webp
    22 KB · المشاهدات: 0
  • 10.webp
    10.webp
    28 KB · المشاهدات: 0
  • 11.webp
    11.webp
    28.5 KB · المشاهدات: 0
رد: اليكن كل وصفات المبدعة nada242008

قريوش بشكل جديد وجميل

بسم الله الرحمان الرحيم

الوصفة شفتها في الفايسبوك
جزيل الشكر لصاحبتها

المكونات
4 كيلات فرينة
كيلة سمن ذايب
بيضة
رشة ملح
كيس خميرة حلوى
ماء وماء الزهر للم العجينة


الطريقة

نحضر العجينة ومن المستحسن تكون يابسة شوي
نخليها ترتاح ملييح

نحلها في الماشينة في الرقم 3
انا المشينة تاعي 1 هو الطبقة الرقيقة خلاص
وكاين للي العكس يعني 7 هي الرقيقة

المهم تكون ماقبل قبل الاخيرة



ومن بعد نقطع بقطاعات الصابلي
طابع كبير والثاني اقل منو شوية



في كل حبة نحتاجو 3 دوائر كبار ودائرة واحدة اقل منها

نلصق الاربع دوائر فوق بعض ببياض بيضة ببانسو مانخرجش للحواشي
نندهنو في المركز فقط






ونضغط على الزوايا الاربعة مليييح

حتى نتحصل على الشكل



ومن بعد نقليها في زيت غزير ودرجة حرارة متوسطة
كون تعود النار قاوية ما يتنفخوش ويحمارو
وكون تعود النار هادية تبقى نية

لازم نراقبو مليح الحرارة
ونقلبوها تطيب على الجهتين
بعد ماتحكم الشكل

العسل غير مخفف باش ماتطراش
 

المرفقات

  • 1.webp
    1.webp
    14.4 KB · المشاهدات: 2
  • 2.webp
    2.webp
    17.2 KB · المشاهدات: 1
  • 3.webp
    3.webp
    21.3 KB · المشاهدات: 1
  • 4.webp
    4.webp
    22.7 KB · المشاهدات: 1
  • 5.webp
    5.webp
    15.5 KB · المشاهدات: 2
  • 6.webp
    6.webp
    25.7 KB · المشاهدات: 2
  • 7.webp
    7.webp
    37.8 KB · المشاهدات: 3
رد: اليكن كل وصفات المبدعة nada242008

بارك الله فيك حبيبتي
ويعطيك الصحة ام ندى دائما وصفاتك قمة
 
راااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع
 
بارك الله فيك​
 
ما شاء الله وصفات عفاف غنية عن التعريف
 
ya3tik saha hanona konte nhawase 3la la resete ta3 la pate sucre
merci
 
444444444444444444
 
تسلم دياتك امممممممممممم
 
العودة
Top Bottom