بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
تاج بالورود
من حلوياتي لعيد الفطر 2014
شاهدت صورتها في النت صاحبتها لم تضع طريقة التحضير
طريقة التحضير من إجتهادي الخاص وغير منقولة وإسم الحلوى انا من أطلقت عليها إسم تاج بالورود
المقادير :
للعجينة :
3 أكواب فرينة
3/4 كوب مارغارين ذائبة
القليل من الفانيليا
قرصة ملح
ماء زهر + ماء عادي لجمع العجينة
ملون فستقي
للحشو
3 أكواب لوز محمص قليلا ومطحون لا رقيق جدا ولا خشن
1 كوب إلا ربع سكر مسحوق
مبشور ليمون حوالي ملعقة كبيرة
القليل من الفانيليا
وبيض لجمع العجينة
للتزيين :
حبيبات فضية رقيقة
التحضير :
نبدأ بتحضير العجينة نضع الفرينة في ( قصعة ) نضيف لها قرصة ملح + الفانيليا
ونخلط ثم نعمل حفرة ونضع داخلها المارغارين الذائبة نخلط الفرينة مع المارغارين جيدا براحة اليدين
نأخد كمية من خليط الفرينة أكثر من النصف بقليل نجمعها بخليط ماء زهر + ماء عادي + ونخلط جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة نقسمها الى كريات
نأخد الكمية المتبقية من خليط الفرينة والماغرين نضيف له ملون فستقي أو أي لون
آخر حسب الرغبة أو ممكن نضيف بودرة الكاكاو لمن بلا يحبون الملونات
ونجمع الخليط بماء الزهر + ماء عادي نقسم العجينة إلى كريات
نغطي العجينتين بنيلون غذائي ونتركهما ترتاحا 30 دقيقة
نحضر الحشو
نضع اللوز و السكر ومبشور الليمون والفانيليا ونخلط ثم نجمع بالبيض نسكب البيض تدريجيا إلى غاية الحصول على حشو متماسك ندلك جيدا الحشو كي يذوب السكر و ونحصل على حشو معسل من الداخل
نشكل كريات بوزن تقريبا 30 غ نغطيها بنيلون
التحضير :
نأخد العجينة البيضاء والعجينة الخضراء نبسطهما في الماكينة رقم 3 ثم 4 ثم 6
نقطع في العجينة البيضاء مربعات كبيرة بقطاعة مربعة الشكل ومسسنة
نقطع مربعات أصغر للعجينة الخضراء
نأخد مربع من العجينة البيضاء ندهنه قليلا ببياض البيض
نضع فوقع المربع الأخضر
نقلب العجينة بحيث يكون المربع الأبيض إلى أعلى
نضع كرية من الحشو في وسط المربع ندهنها ببياض البيض
ونرفع أطراف المربع الأربعة إلى أعلى بهذا الشكل
نحضر ورود التزيين
نمرر العجينتتين في الرقم 7 لازم تكون عجينة الورود أرق من العجينة الأولى
نقطع دائرتين من العجينة الابيضاء ودائرتين من العجينة الخضراء
ناخد كل دائرية نطويها على2 ثم على 4 ثم نجمع الدائرة على شكل وردة ونقطع الزائد من أسفل
نشكل باقة ورد بأربع ورود 2 من العجينة البيضاء و2 من العجينة الخضراء
نعمل ثقب وسط قطعة الحلوى
ندهن ذيل باقة الورود ببياض البيض ونثبتها فوق الحلوى
نترك الحلوى ترتاح ليلة كاملة مهم جدا ترك الحلوى ترتاح ليلة كاملة لتحافظ على شكلها أو أكثر من 6 ساعات في وقت الحر
نرش صينية الخبز بالفرينة ونرص القطع داخلها ثم نخبزها في فرن 150° لمدة 15 دقيقة أي لما تصفار الحبة من تحت قليلا نطفئ النار من أسفل ونشعل نار الفرن من أعلى ونراقبها لازم يبقى لونها أبيض
بعدها نضعها في عسل مخفف بماء الزهر ونتركها لدقيقتين تتشرب العسل
ونقطرها بعدها إذتا رأيناها مازالت تحتاج عسل نسخنه و نعيد تعسيلها مرة أخرى
وعند التقديم نرش الحلوى بحببيات فضية رقيقة
وهذا شكل الحلوى النهائي
السلام عليكم
تاج بالورود
من حلوياتي لعيد الفطر 2014
شاهدت صورتها في النت صاحبتها لم تضع طريقة التحضير
طريقة التحضير من إجتهادي الخاص وغير منقولة وإسم الحلوى انا من أطلقت عليها إسم تاج بالورود
المقادير :
للعجينة :
3 أكواب فرينة
3/4 كوب مارغارين ذائبة
القليل من الفانيليا
قرصة ملح
ماء زهر + ماء عادي لجمع العجينة
ملون فستقي
للحشو
3 أكواب لوز محمص قليلا ومطحون لا رقيق جدا ولا خشن
1 كوب إلا ربع سكر مسحوق
مبشور ليمون حوالي ملعقة كبيرة
القليل من الفانيليا
وبيض لجمع العجينة
للتزيين :
حبيبات فضية رقيقة
التحضير :
نبدأ بتحضير العجينة نضع الفرينة في ( قصعة ) نضيف لها قرصة ملح + الفانيليا
ونخلط ثم نعمل حفرة ونضع داخلها المارغارين الذائبة نخلط الفرينة مع المارغارين جيدا براحة اليدين
نأخد كمية من خليط الفرينة أكثر من النصف بقليل نجمعها بخليط ماء زهر + ماء عادي + ونخلط جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة نقسمها الى كريات
نأخد الكمية المتبقية من خليط الفرينة والماغرين نضيف له ملون فستقي أو أي لون
آخر حسب الرغبة أو ممكن نضيف بودرة الكاكاو لمن بلا يحبون الملونات
ونجمع الخليط بماء الزهر + ماء عادي نقسم العجينة إلى كريات
نغطي العجينتين بنيلون غذائي ونتركهما ترتاحا 30 دقيقة
نحضر الحشو
نضع اللوز و السكر ومبشور الليمون والفانيليا ونخلط ثم نجمع بالبيض نسكب البيض تدريجيا إلى غاية الحصول على حشو متماسك ندلك جيدا الحشو كي يذوب السكر و ونحصل على حشو معسل من الداخل
نشكل كريات بوزن تقريبا 30 غ نغطيها بنيلون
التحضير :
نأخد العجينة البيضاء والعجينة الخضراء نبسطهما في الماكينة رقم 3 ثم 4 ثم 6
نقطع في العجينة البيضاء مربعات كبيرة بقطاعة مربعة الشكل ومسسنة
نقطع مربعات أصغر للعجينة الخضراء
نأخد مربع من العجينة البيضاء ندهنه قليلا ببياض البيض
نضع فوقع المربع الأخضر
نقلب العجينة بحيث يكون المربع الأبيض إلى أعلى
نضع كرية من الحشو في وسط المربع ندهنها ببياض البيض
ونرفع أطراف المربع الأربعة إلى أعلى بهذا الشكل
نحضر ورود التزيين
نمرر العجينتتين في الرقم 7 لازم تكون عجينة الورود أرق من العجينة الأولى
نقطع دائرتين من العجينة الابيضاء ودائرتين من العجينة الخضراء
ناخد كل دائرية نطويها على2 ثم على 4 ثم نجمع الدائرة على شكل وردة ونقطع الزائد من أسفل
نشكل باقة ورد بأربع ورود 2 من العجينة البيضاء و2 من العجينة الخضراء
نعمل ثقب وسط قطعة الحلوى
ندهن ذيل باقة الورود ببياض البيض ونثبتها فوق الحلوى
نترك الحلوى ترتاح ليلة كاملة مهم جدا ترك الحلوى ترتاح ليلة كاملة لتحافظ على شكلها أو أكثر من 6 ساعات في وقت الحر
نرش صينية الخبز بالفرينة ونرص القطع داخلها ثم نخبزها في فرن 150° لمدة 15 دقيقة أي لما تصفار الحبة من تحت قليلا نطفئ النار من أسفل ونشعل نار الفرن من أعلى ونراقبها لازم يبقى لونها أبيض
بعدها نضعها في عسل مخفف بماء الزهر ونتركها لدقيقتين تتشرب العسل
ونقطرها بعدها إذتا رأيناها مازالت تحتاج عسل نسخنه و نعيد تعسيلها مرة أخرى
وعند التقديم نرش الحلوى بحببيات فضية رقيقة
وهذا شكل الحلوى النهائي
المرفقات
-
01.jpg239.4 KB · المشاهدات: 2
-
02.jpg222.6 KB · المشاهدات: 1
-
03.jpg180.5 KB · المشاهدات: 1
-
04.jpg215.1 KB · المشاهدات: 0
-
05.jpg225.9 KB · المشاهدات: 0
-
06.jpg236.4 KB · المشاهدات: 1
-
07.jpg223 KB · المشاهدات: 0
-
08.jpg168.8 KB · المشاهدات: 0
-
09.jpg213.8 KB · المشاهدات: 0
-
10.jpg229.3 KB · المشاهدات: 1
آخر تعديل: