طريقة تحضير المسخن الفلسطيني

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

layla

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
نقاط التفاعل
17
النقاط
157
العمر
37
طريقة تحضير المسخن الفلسطينينقدم لكم اشهر واشهى الاكلات الفلسطينية، المسخن أكلة تراثية فلسطينية رغم دسامتها الا انها رائعة المذاق
tbl_F4E997.gif
tbl_F4E997.gif
صورة توضيحية
tbl_F4E997.gif
tbl_F4E997.gif
المقادير:

2 كيلو بصل
2 دجاج مقطع أنصاف
5 خبز طابون أو إيراني إن لم يتوفر
2كيلو زيت زيتون أصلي
ملح
صنوبر مقلي
سماق للتزيين

طريقة التحضير:

1- يفرم البصل فرم صغير ويوضع في طنجرة على النار حتى يذبل ثم يصب فوقه زيت زيتون حتى يعلا عنه ويوضع عليه الملح، يترك حتى النضوج .

2-نقطع الدجاج إلى أنصاف ويطبخ ويحمر بالفرن.

3- نأخذ طنجرة البصل ونضعها جانباً ونحضر الخبز دون أن يقطع فنأخذ الرغيف ونغمسه قليلاً بزيت البصل وتوضع في صينية للتقديم ونغطيها بالبصل ثم يرش فوقه السماق والصنوبر المقلي ونستمر بهذه الطريقة حتى ينتهي جميع الخبز.

4-نضع الدجاج على آخر رغيف أو قبل الأخير ونضع عليه قليل من البصل والصنوبر وممكن أن توضع الصينية بالفرن لأنه يوجد من يحب الخبز مقرمش قليلاً ثم يقدم.
tbl_F4E997.gif
tbl_F4E997.gif
صورة توضيحية
tbl_F4E997.gif
tbl_F4E997.gif
tbl_F4E997.gif
tbl_F4E997.gif
صورة توضيحية
 
رد: طريقة تحضير المسخن الفلسطيني

ماشاء الله مأكولات رائعه بارك الله فيك..
 
رد: طريقة تحضير المسخن الفلسطيني

شكرا اخييييييييييييييييي​
 
رد: طريقة تحضير المسخن الفلسطيني

بارك الله فيك اختي ليلى سلمت يداك
 
رد: طريقة تحضير المسخن الفلسطيني

شكرا اختي اشوارية على المرور
 
رد: طريقة تحضير المسخن الفلسطيني

هذا واجبي حبيبتي........
تقبلي مروري صدييييقتي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top