مشاركتي في مسابقة الطبق التقليدي--ذكرى أول نوفمبر--

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

samah06

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
كانو نساء بكري القليل اللي تملك القمح
كانو ياكلو الشعير وبربوشة الشعير هي الطبق تاعهم تقريبا كل ليلة
طبعا مش شرط يحضروها باللحم حتى بالحليب كانو ياكلوها وعين الله عليهم
وانا جبتلكم بربوشة الشعير بلحم الخروف من كوزينتي لثوار اللمة

اولا تحضري الكسكسي تاعك انا طبعا شريتو معنديش الدقاق تاع الشعير باه نحضرو
تغسلي الكسكس وتخليه بجنب يشيح ومن بعد ما يشيح عامليه كي تاع القمح امحصيه بشويا زيت تكوني حضرتي المرق تاعك اوداويتي البرمة من بصل ثوم ملح وفلفل اسود مع طماطم حب واللحم طبعا تقليهم مع بعض على نار هادية وبعدما تمرقي ويغلي المرق فوري البربوشة تاعك وعاوديها بالماء وقليل من الملح وخليها تتشرب في ماها ومن بعد عاوديلها التفوار ونحيها وطيريلها لوفار بقليل من الدهان والا معندكش ديري الزبدة كاين اللي ميحبوش ريحة الدهان الحار
ومن بعد ارجعي للمرقة نحي اللحم بعدما يطيب وصفي المرقة اذا كانو فيها عظام طبعا لحم الخروف مايخلاش الامر من مثل هذا
ثم لوحي الخضرة تاعك واش عندك والفلفل الحار وخليهم يطيبو وبعدما ادوزني المرق تاعك واطفي النار تكوني محضرا لحليب اكسري بيه هداك ليدام تاع اللحم
يعني كي تلوحي لحليب للمرق مش را تجيك البربوشة ثقيلة
وهاهم الصور بالارفاق لانو مركز التحميل اللي معتادا عليها اتحذف من عندي

attachment.50040d1414168116t


attachment.50041d1414168133t


attachment.50042d1414168152t


attachment.50043d1414168172t


attachment.50044d1414168189t


attachment.50045d1414168201t


attachment.50046d1414168211t


attachment.50047d1414168234t


attachment.50048d1414168249t


attachment.50049d1414168265t


attachment.50050d1414168294t
 

المرفقات

  • Photo0475.webp
    Photo0475.webp
    7.4 KB · المشاهدات: 9
آخر تعديل بواسطة المشرف:
السلآم عليكم

طبق رائع

فقط ان امكن اختي طريقة التحضير ؟

موفقة

 
يعطيك الصحة سماح طبق رائع وشهي
بصح من شروط المسابقة كتابة طريقة التحضير

 
مكانش مشكل الصور موجودة والطبق معاهم ومولاتو ثاني هيا نبداو بسم الله
اولا تحضري الكسكسي تاعك انا طبعا شريتو معنديش الدقاق تاع الشعير باه نحضرو
تغسلي الكسكس وتخليه بجنب يشيح ومن بعد ما يشيح عامليه كي تاع القمح امحصيه بشويا زيت تكوني حضرتي المرق تاعك اوداويتي البرمة من بصل ثوم ملح وفلفل اسود مع كماطم حب واللحم طبعا تقليهم مع بعض على نار هادية وبعدما تمرقي ويغلي المرق فوري البربوشة تاعك وعاوديها بالماء وقليل من الملح وخليها تتشرب في ماها ومن بعد عاوديلها التفوار ونحيها وطيريلها لوفار بقليل من الدهان والا معندكش ديري الزبدة كاين اللي ميحبوش ريحة الدهان الحار
ومن بعد ارجعي للمرقة نحي اللحم بعدما يطيب وصفي المرقة اذا كانو فيها عظام طبعا لحم الخروف مايخلاش الامر من مثل هذا
ثم لوحي الخضرة تاعك واش عندك والفلفل الحار وخليهم يطيبو وبعدما ادوزني المرق تاعك واطفي النار تكوني محضرا لحليب اكسري بيه هداك ليدام تاع اللحم
يعني كي تلوحي لحليب للمرق مش را تجيك البربوشة ثقيلة
وهاهم الصور بالارفاق لانو مركز التحميل اللي معتادا عليها اتحذف من عندي
 

المرفقات

  • Photo0465.webp
    Photo0465.webp
    9.9 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0468.webp
    Photo0468.webp
    9.3 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0470.webp
    Photo0470.webp
    6.9 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0473.webp
    Photo0473.webp
    7.9 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0461.webp
    Photo0461.webp
    7.5 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0462.webp
    Photo0462.webp
    9.2 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0463.webp
    Photo0463.webp
    7.2 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0467.webp
    Photo0467.webp
    6.3 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0472.webp
    Photo0472.webp
    4 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0474.webp
    Photo0474.webp
    7.3 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0475.webp
    Photo0475.webp
    7.4 KB · المشاهدات: 1
صح كاينين مراحل صوطيتهم مصورتهمش لكن نعرفكم تتخيلوهم انا مع شهد والكوزينة والبورتابل منلقاش روحي
نذكر حاجة برك اذا حطيتو الخضرة تاعكم في كيس مثلي متنساوش تثقبوه باه تدخل المرقا للخضرة واطيب بنينة
نقولكم هاذ الطريقة مليحة بزاف لانو الخضرة ما تتكسرش وتجيك ساهلة باه تحطيها على الطعام
 
السلام عليك
يعطيك الصحة
موفقة
 
توقيع آمِيْرَتُه
يمي يمي بالتوفيق اختي
مشاركة سريعة انا مازالني نخمم
 
يعطيك الصحة اختي سماح على الطبق الرائع ^^
بالتوفيق ان شاء الله
 
توقيع السلطانة
يعطيك الصحة موفقة ان شاء الله
 
امم رائع ما قدمتيه لنا
شكرا لكي بالتوفيق
الله يرحم شهدائنا الأبرار
اللهم أميـــــــــــــــــن
 
طبق لذيذ يعطيك الصحة حبيبتى سماح موفقة ان شاء الله
 
يعطيك الصحة اختي
جاتك رووووووووعة
اممممممممممممممممم تشهي
بالتوفيق لكي اختي
 
توقيع الحلم الوردي
السلام عليكم

أهلين بأخت الطيبة

ما شاء الله هذه الاكلة في حد ذاتها راهي دواااء وللمعدى يعني لعندوا لسطوما مريضة نصيحة مني يا كل الشعيرة راهي أكلة روعة

يعطيك الصحة اخت الطيبة

وربي يوفقك إن شاء الله

موفقة​
 
توقيع M3TaZ eLLMa
طبق يشهي
يعطيك الصحة
بالتوفيق
 
شكرا لكل واحد رف اسمه على موضوعي وترك بصمته برده
 

السلام عليكم ..

ناس زمان الطعام كان كل ليلة عشاهم ..
كل خطرة كفاش يسقوه ..
كان عولتهم (بالبالا) .. ودرك قل تخزينو في البيت ..
ولى كيفو كيف المقرون .. يتشرى :@
بالتوفيق ..
 
ندى الورود شكرا لك حبيبتي على التعديل اللي درتيه جميل منك حنونة
حاملة المسك انا البربوشة البيضاء ندير عولتي في الصيف
لكن تاع الشعير اكيد نشريها كيفها كيف المقارون
 
وصفة جميلة جدا
بالتوفيق

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom