السلام عليكم
سبق وعجبتكم الطريقة الجديدة في عمل البسبوسة او المشوشة كما يسموها البعض
طرحتها في موضوع حتى يستفيد الجميع وكما طلبتو مني
المكونات :
3بيضات
افاني
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
علبة قشطة أو بيتسويس
اذا كان بتسويس استعملي 170غ
كوب سميد
ملعقة كبيرة فرينة
ملعقة كبيرة خمارة
للحشوة :
2 كوب ماء
6 ملاعق كبيرة حليب غبرة
3 ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة نشاء
3 حبات جبنة كيري
علبة قشطة طازجة او بتيسويس كما سبق وقلت
قطرات من ماء الزهر ( حسب الرغبة )
عسل
فستق
التحضير :
يخليط البيض مع الافاني والسكر والزيت والقشطة فالخلاط
ثم يسكب على السميد والدقيق والخمارة ويمزج بينهم.
لتحضير الحشوة :
يخلط الماء مع الحليب والنشاء والسكر والجبن بالباتور حتى نتخلصو من الكعابر
ويوضع في قدر على النار مع التحريك المستمر ,
حتى يثقل ويصل الى درجة الغليان قليلاً
اخيراً نضيف علبة القشطة الطازجة وقطرات ماء الزهر ونمزج بينهم جيداً.
تمسح الصينية المستخدمة بقليل من الزيت ثم يوزع نصف خليط البسبوسة
وطيبيها في الفرن ( بالرف الأوسط والحرارة من الأسفل ) حتى تستوي وتنضج.
يوزع مقدار وافر من الحشوة ولكن من غير الوصول إلى الأطراف فقط في الوسط
ثم يوزع الخليط المتبقي من البسبوسة فوق الكريمة
( ممكن اضافة قليل من الماء عند ثقل الخليط)
وضعيها في الفرن ( بالرف الأسفل والحرارة من الأعلى ) حتى تتضج وتتحمر. ثم عسليها بالعسل ورشي عليها فستق او اي شي تحبيه
ان شاءلله تجربوها وتعجبكم
آخر تعديل: