رد: Tarte au citron
هايلة خرجلك الشكل هايل
ياريت الوصفة
merciiii haylik la recette
بالنسبة للعجينة :
250 غ فرينة
125غ زبدة
قليل جدا ملح
2 ملاعق سكر
2 ملاعق او اكثر ماء بارد
الكريمة:
4 صفار بيض و 2 بيض كاملتين
170 غ سكر
3 ملاعق فرينة
عصير ليمونة
ملعقة زبدة
مورينغ :
4 بياض بيض
كأس سكر
طريقة التحضير :
ضعي الفرينة مع الزبدة الطرية و المقطعة إلى قطع.
حكيها بالاصابع حتى تصبح مثل الرمل , ثم ضيفي كل من الملح و السكر و الماء حتى تتحصلي على عجينة.
أتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ربع ساعة
حلى العجينة في صينية دائرية.
أدخليها فرن على درجة 180 حتى تنضج.
كريمة الليمون:
نخلط كل المكونات السكر , البيض , الفرينة , الزبدة.
ضعي المزيج على نار هادئة و أخلطي حتي يعقد المزيج أي يصبح متماسك (لا يجب التوقف عن التحريك ).
مورنق
ضربي بالخلاط الكهربائي بياض البيض مع السكر حتى يتماسك و يصبح مثل الثلج
بعد تحضير كل هذه المراحل نمر للتركيب
فوق العجينة نضع كريمة الليمون.
ثم طبقة من المورينغ
و في الاخيرندخلوه للفرن باش يحمار من لفوق