رد: ماذا ستطبخين اليوم آنستي سيدتي والجزء 62
صباح الخير
امممم واش هدا خديجة ممكن تحطينا الوصفة
يسلمك ام ياسمينdz
سلام عليكم هاي الوصفه لي طلبتيها اسفة على التاخير حاولت نحطها في موضوع جديد وحدها ما قدرت نطلع الصور يكتبلي mémoire insuffisante ما عرفت علاش المهم ن شاء الله تجربيها
الطبقة الاولى
4حبات بطاطا مبشورة مع حبة قرعة مبشورة و معصورة مليح من الماء يمكن الاستغناء عن القرعة
4حبات بيض
شوية بصل مقطع رقيق و سنينة ثوم
كاس كرام فراش يمكن استبداله بالحليب
3الى4 ملاعق كبار فرينة
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
ملح و فلفل اسود
نخلط جميع للمكونات مع بعض وادا جا الخليط شوية ناشف نزيد البيض بالحبة مح الحليب بالتوالي
مفرش ورق الزبدة في سنيوة الفرن تكون مستطيلة و نفرغ الخليط يكون ماشي خشين و نطيبوهم فالفور على درجة 200 حوالي 20 دقيقة و كل واحدة والفور تاعها
الطبقة الثانية
سلق مغلي نحمسوه مع شوية زيت حتى يتبخر للماء تاعو كامل ونزيدلو شوية ثوم مفروم و ملح وفلفل اسود
الطبقة الثالثة
ندير شوية زيت فالمقلة و نضيف حبة بصل مقطعة رقيق تذبال شوية نضيف لحم مرحي و ملح و فلفل اسود لما يطيب نضيف معدنوس مقطع رقيق ونطفي عالنار
فرماج ابيض
بعدما تطيب البطاطا نضع فوقها طبقة السلق ثم طبقة اللحم المرحي ثم الفرماج الابيض و نرولي و تخليها تبرد و نقطعها كيما فالصور
ملاحظة
نقوم بتحضير طبقة السلق و طبقة اللحم الملكي قبل طبقة البطاطا لانو لازم تكون طبقة البطاطا ساخنة عند اضافة باقي الطبقات
يمكن تقديمها مع صوص ابيض بالشامبينيو او الزيتون