عمل البرك بالحم والجبن على الطريقة التركية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

هديل الرحمن

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 مارس 2017
المشاركات
222
نقاط التفاعل
485
النقاط
21
العمر
24
محل الإقامة
المجهول
المقادير:

0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهار مشكّل
0.50 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
قرن فلفل أخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
حبة بصل مفروم
400 جرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
باكيت كبيرعجينة صيني أو سبرنج رول
حبة بياض البيض ,
حسب الحاجة زيت ذرة
2 كوب بقدونس مفروم
كوب جبن فيتاأبيض مفتت

طريقة التحضير:
- سخِّني زيت الزيتون على نار متوسطة في قدر سميك القاعدة، ثمّ أضيفي إليه اللحم وقلبيهِ لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤه وأضيفي البصل، والثوم، والفلفل الأخضر، وقلبي المكونات إلى أن يلين البصل.
- أضيفي القرفة والبهار والملح، والفلفل الأسود وقلبي جيداً إلى أن تمتزج المواد ثم دعي الخليط يبرد تماماً.
- أضيفي البقدونس، وقلبيه ليختلط مع اللحم.
- أخرجي العجينة من العلبة وغطيها بفوطة قطنية كي لا تجف.
- ضعي رقاقة من العجينة أمامك، وضعي قليلاً من الحشو على طرف الرقاقة، ثمّ وزعي عليهِ بعض الجبن ولفي الرقاقة مثل الأصبع.
- ضعي القليل من بياض البيض على حافة الرقاقة وإضغطي قليلاً ليلتصق الطرف.
- سخني زيت الذرة الغزير في مقلاة عميقة وإقلي بوراك اللحم بالجبن إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- ضعي البوراك على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد.
- قدمي بوراك اللحم بالجبن دافئةً مع شرائح الليمون، والمخللات ولبن الزبادي الرائب وتمتعي بالمذاق الشهيّ.
s3201326222818.jpg

شكراا على المتابعة اتمنى ان تجربوه في هذا رمضان الكريم لانه كثيير رائع ويشهي .​
 
يعطيك الصحة
شكرا على وصفة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top