ان شاء الله احوالكم بخير
وددت اليوم ان اضع هنا وصفة ''الكروكي''
طبعا اظن ان الكل يعرفها لكن وددت ان تبقى في أرشيف اللمة ليستفيد الغير يوما ما
ان شاء الله ^^
وددت ايضا طرح شكلين مختلفين
الأول (المعروف):
أعددته طباحا
أعتذر لعدم تصوير كل الخطوات لأنني كنت مستعجلة
المقادير :
06 بيضات
كاس سكر
02فآني
02كاس زيت
3خميرة كيميائية
كيلو فرينة أو أقل(عينك ميزانك)
طريقة التحضير:
-قومي باشعال الفرن أولا على 180 درجة وادهني الصينية بالزيت
-اخفقي البيض جيدا
- ثم أضيفي السكر والفاني واستمري في الخفق
-اضيفي الزيت تدريجيا
-قومي بغربلة الفرينة للتخلص من اي شوائب
- أضيفي اليها الخميرة وجانسيهما جيدا
-أضيفيهما تدريجيا(الفرينة والخميرة) على الخليط (البيض ولسكر...)
-عندما يتماسك الخليط ويصبح عجينة يسهل عليك تشكيلها
{انا هنا افضلها ان تكون طرية ليكون فيما بعد الكروكي هشًآ}
-قومي بتشكيل أعمدة او حربوش كما تسموه سموه وعدلي شكله
-أحضري شوكة ومرري فوقهم
-أخفقي 03 صفار بيض ومرريها على الحرابيش الاخرى (خخخ آسفة على التعبير الكارثي)
عادة تضاف القهوة او الحليب مع الكاكاو الى صفار البيض لكنني افضل الصفار فقط ^^
-وللتزيين استعملت الجلجلآنية
وهذا هو الشكل النهآئي ^^
الثآني:
هنا =>أول مرة جربته
نفس المقآدير
فقط العجينة يتم تقسيمها لاثنتين
الاولى تبقى بيضاء والثانية استخدمت الكاكاو لتلوينها
اختصارا للكلام طريقة التحضير
هآهي
الشكل النهآئي^^
آسفة على الإطآلة ^♥^
لآ تحرمنني تفآعلكن ^♥^
وددت اليوم ان اضع هنا وصفة ''الكروكي''
طبعا اظن ان الكل يعرفها لكن وددت ان تبقى في أرشيف اللمة ليستفيد الغير يوما ما
ان شاء الله ^^
وددت ايضا طرح شكلين مختلفين
الأول (المعروف):
أعددته طباحا
أعتذر لعدم تصوير كل الخطوات لأنني كنت مستعجلة
المقادير :
06 بيضات
كاس سكر
02فآني
02كاس زيت
3خميرة كيميائية
كيلو فرينة أو أقل(عينك ميزانك)
طريقة التحضير:
-قومي باشعال الفرن أولا على 180 درجة وادهني الصينية بالزيت
-اخفقي البيض جيدا
- ثم أضيفي السكر والفاني واستمري في الخفق
-اضيفي الزيت تدريجيا
-قومي بغربلة الفرينة للتخلص من اي شوائب
- أضيفي اليها الخميرة وجانسيهما جيدا
-أضيفيهما تدريجيا(الفرينة والخميرة) على الخليط (البيض ولسكر...)
-عندما يتماسك الخليط ويصبح عجينة يسهل عليك تشكيلها
{انا هنا افضلها ان تكون طرية ليكون فيما بعد الكروكي هشًآ}
-قومي بتشكيل أعمدة او حربوش كما تسموه سموه وعدلي شكله
-أحضري شوكة ومرري فوقهم
-أخفقي 03 صفار بيض ومرريها على الحرابيش الاخرى (خخخ آسفة على التعبير الكارثي)
عادة تضاف القهوة او الحليب مع الكاكاو الى صفار البيض لكنني افضل الصفار فقط ^^
-وللتزيين استعملت الجلجلآنية
وهذا هو الشكل النهآئي ^^
الثآني:
هنا =>أول مرة جربته
نفس المقآدير
فقط العجينة يتم تقسيمها لاثنتين
الاولى تبقى بيضاء والثانية استخدمت الكاكاو لتلوينها
اختصارا للكلام طريقة التحضير
هآهي
الشكل النهآئي^^
آسفة على الإطآلة ^♥^
لآ تحرمنني تفآعلكن ^♥^
آخر تعديل بواسطة المشرف: