- إنضم
- 18 أكتوبر 2013
- المشاركات
- 1,727
- نقاط التفاعل
- 4,413
- نقاط الجوائز
- 293
- محل الإقامة
- skikda
- الجنس
- أنثى
- آخر نشاط

ان شاء الله احوالكم بخير
وددت اليوم ان اضع هنا وصفة ''الكروكي''
طبعا اظن ان الكل يعرفها لكن وددت ان تبقى في أرشيف اللمة ليستفيد الغير يوما ما
ان شاء الله ^^
وددت ايضا طرح شكلين مختلفين
الأول (المعروف):
أعددته طباحا
أعتذر لعدم تصوير كل الخطوات لأنني كنت مستعجلة
المقادير :
06 بيضات
كاس سكر
02فآني
02كاس زيت
3خميرة كيميائية
كيلو فرينة أو أقل(عينك ميزانك)
طريقة التحضير:
-قومي باشعال الفرن أولا على 180 درجة وادهني الصينية بالزيت
-اخفقي البيض جيدا
- ثم أضيفي السكر والفاني واستمري في الخفق
-اضيفي الزيت تدريجيا
-قومي بغربلة الفرينة للتخلص من اي شوائب
- أضيفي اليها الخميرة وجانسيهما جيدا
-أضيفيهما تدريجيا(الفرينة والخميرة) على الخليط (البيض ولسكر...)
-عندما يتماسك الخليط ويصبح عجينة يسهل عليك تشكيلها
{انا هنا افضلها ان تكون طرية ليكون فيما بعد الكروكي هشًآ}
-قومي بتشكيل أعمدة او حربوش كما تسموه سموه وعدلي شكله
-أحضري شوكة ومرري فوقهم
-أخفقي 03 صفار بيض ومرريها على الحرابيش الاخرى (خخخ آسفة على التعبير الكارثي)
عادة تضاف القهوة او الحليب مع الكاكاو الى صفار البيض لكنني افضل الصفار فقط ^^
-وللتزيين استعملت الجلجلآنية
وهذا هو الشكل النهآئي ^^
الثآني:
هنا =>أول مرة جربته
نفس المقآدير
فقط العجينة يتم تقسيمها لاثنتين
الاولى تبقى بيضاء والثانية استخدمت الكاكاو لتلوينها
اختصارا للكلام طريقة التحضير
هآهي
الشكل النهآئي^^
آسفة على الإطآلة ^♥^
لآ تحرمنني تفآعلكن ^♥^
وددت اليوم ان اضع هنا وصفة ''الكروكي''
طبعا اظن ان الكل يعرفها لكن وددت ان تبقى في أرشيف اللمة ليستفيد الغير يوما ما
ان شاء الله ^^
وددت ايضا طرح شكلين مختلفين
الأول (المعروف):
أعددته طباحا
أعتذر لعدم تصوير كل الخطوات لأنني كنت مستعجلة
المقادير :
06 بيضات
كاس سكر
02فآني
02كاس زيت
3خميرة كيميائية
كيلو فرينة أو أقل(عينك ميزانك)
طريقة التحضير:
-قومي باشعال الفرن أولا على 180 درجة وادهني الصينية بالزيت
-اخفقي البيض جيدا
- ثم أضيفي السكر والفاني واستمري في الخفق
-اضيفي الزيت تدريجيا
-قومي بغربلة الفرينة للتخلص من اي شوائب
- أضيفي اليها الخميرة وجانسيهما جيدا
-أضيفيهما تدريجيا(الفرينة والخميرة) على الخليط (البيض ولسكر...)
-عندما يتماسك الخليط ويصبح عجينة يسهل عليك تشكيلها
{انا هنا افضلها ان تكون طرية ليكون فيما بعد الكروكي هشًآ}
-قومي بتشكيل أعمدة او حربوش كما تسموه سموه وعدلي شكله
-أحضري شوكة ومرري فوقهم
-أخفقي 03 صفار بيض ومرريها على الحرابيش الاخرى (خخخ آسفة على التعبير الكارثي)
عادة تضاف القهوة او الحليب مع الكاكاو الى صفار البيض لكنني افضل الصفار فقط ^^
-وللتزيين استعملت الجلجلآنية
وهذا هو الشكل النهآئي ^^
الثآني:
هنا =>أول مرة جربته
نفس المقآدير
فقط العجينة يتم تقسيمها لاثنتين
الاولى تبقى بيضاء والثانية استخدمت الكاكاو لتلوينها
اختصارا للكلام طريقة التحضير
هآهي
الشكل النهآئي^^
آسفة على الإطآلة ^♥^
لآ تحرمنني تفآعلكن ^♥^
آخر تعديل بواسطة المشرف: