- إنضم
- 27 جويلية 2014
- المشاركات
- 15,118
- نقاط التفاعل
- 39,538
- النقاط
- 13,026
- محل الإقامة
- العاصمة
- الجنس
- أنثى
كرات الدجاج بالزيتون – مطبخ ام وليد
: المقادير- 1 صدر دجاج مفروم
- 1 حبة بيض
- 2 م ك خبز يابس مطحون
- 1 م ك جبن طري
- 1/2 بصلة مبشورة
- 1/2 كأس كريمة طازجة
- زيتون بدون نواة
- معدنوس
- ملح و فلفل اسود
: طريقة التحضير
نغير ماء الزيتون كل 5 دقائق لحوالي 5 مرات
نخلط الدجاج المفروم مع الجبن و المعدنوس و نصف حبة بصل مبشورة و البيضة و الخبز اليابس المطحون و الفلفل الاسود و الملح حتى ينسجموا مع بعض
ندهن اليدين بالزيت و نشكل الخليط خبيزات ثم نقليهم في زيت ساخن
نخلط الدجاج المفروم مع الجبن و المعدنوس و نصف حبة بصل مبشورة و البيضة و الخبز اليابس المطحون و الفلفل الاسود و الملح حتى ينسجموا مع بعض
ندهن اليدين بالزيت و نشكل الخليط خبيزات ثم نقليهم في زيت ساخن
لتحضير المرق نقلي نصف بصلة مبشورة في قليل من الزيت
نضيف الزيتون (او الفطر) و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح و نقليهم جيدا
نمرق بحوالي كأس ماء دافئ ثم نغطيهم و نتركهم يغلوا
بعد ذلك نضع كريات الدجاج المقلية في المرق و نتركهم يغلوا لحوالي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف الكريمة الطازجة الخاصة بالطبخ و نتركهم قليلا ثم نطفئ النار
نرشه بقليل من المعدنوس اثناء التقديم