طاجين الزيتون ام وليد..كرات الدجاج بالزيتون ولا اطيب

ضآحكة مستبشرة

:: عميد الأعضاء ::
أوفياء اللمة
إنضم
27 جويلية 2014
المشاركات
16,176
نقاط التفاعل
39,634
نقاط الجوائز
14,905
محل الإقامة
العاصمة
الجنس
أنثى
آخر نشاط
كرات الدجاج بالزيتون – مطبخ ام وليد

8Y455TX83ZZeXg4djeFGYkdAL5LEHMll8obHyC4t.png
: المقادير
  • 1 صدر دجاج مفروم
  • 1 حبة بيض
  • 2 م ك خبز يابس مطحون
  • 1 م ك جبن طري
  • 1/2 بصلة مبشورة
  • 1/2 كأس كريمة طازجة
  • زيتون بدون نواة
  • معدنوس
  • ملح و فلفل اسود




: طريقة التحضير


1_178.jpg


نغير ماء الزيتون كل 5 دقائق لحوالي 5 مرات
نخلط الدجاج المفروم مع الجبن و المعدنوس و نصف حبة بصل مبشورة و البيضة و الخبز اليابس المطحون و الفلفل الاسود و الملح حتى ينسجموا مع بعض
ندهن اليدين بالزيت و نشكل الخليط خبيزات ثم نقليهم في زيت ساخن
2_178.jpg


لتحضير المرق نقلي نصف بصلة مبشورة في قليل من الزيت
نضيف الزيتون (او الفطر) و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح و نقليهم جيدا
نمرق بحوالي كأس ماء دافئ ثم نغطيهم و نتركهم يغلوا


4_69.jpg


بعد ذلك نضع كريات الدجاج المقلية في المرق و نتركهم يغلوا لحوالي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف الكريمة الطازجة الخاصة بالطبخ و نتركهم قليلا ثم نطفئ النار
نرشه بقليل من المعدنوس اثناء التقديم

 
الـسـلآم عـلـيـكم ورحـمـة الله تعالى وبـركـآتـه
مـوضوع جميل و رائع
بارك الله فيك على هذا الموضوع المميز
ونحن في إنتظار الجديد من إبداعاتك
وشكرا لك على كل ماتقدمه للمنتدى
 
مشكورة على الوصفة الشهية
 
الـسـلآم عـلـيـكم ورحـمـة الله تعالى وبـركـآتـه
مـوضوع جميل و رائع
بارك الله فيك على هذا الموضوع المميز
ونحن في إنتظار الجديد من إبداعاتك
وشكرا لك على كل ماتقدمه للمنتدى

و عليكم السلام اخي حمزة
مرورك الجميل و الرائع
و فيك بارك الله
العفــــــــــــــــــو اخي
شكرا على المرور
نورت
 
العودة
Top