ضيفة العدد الثاني سكون الفجر سلسلة شيفة في ضيافتنا-تعرف على المطبخ الفلسطيني-

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
-عاداتكم في النفاس ماهي ؟ ماذا تأكل المرأة النافس من اكل ؟ وماذا تحضرون لهذه لمناسبة للضيوف ؟
أكيد ماهوش المردود و لا الطمينة و لا الحليب فيه الحبة الكحلة هههههههههه
 
توقيع الامين محمد
اهلين فيكم كلكم، ان شاء الله رح رد على اسئلتكم بعدما ينتهي الدوام :cool:
 
توقيع سكون الفجر
صباخ النور لكم @سكون الفجر
@السلطانة و عيدكم مبارك
لا ازال انتظر منك يا سكون طبخة الكبسة السورية و قد طلبتها مسبقا و العيد على الابواب ان شاء الله فما هي اطباق العيد التي تحضرونها من الاضحية
 
توقيع زاد الرحيل
وامتداد لسؤال زاد الرحيل
كيف تكون تحضيراتكم للعيد؟
هل هناك حلوى خاصة بالعيد؟
عرفينا كيف تكون أجواء العيد..عندكم أقصد يونم الذبح وأيام التشريق هل هناك اطباق خاصة مثلا
وشكرا
 
توقيع لاريمان
السلام عليكم
منورة ديما مطبخ اللمة بهاد الطلة
*نعرف إمكانية سكون في المطبخ لانقاش فيه
لكن لكل بداية هفوات وأخطاء
*حديثينا عن أول تجربة فاشلة وكيف تعاملت مع الوضع؟
...*فلسطين وسوريا يعني الطبخ المشرقي
يبدو لي أصعب من حيث مراحل التحضير
باعتبار ك مشرقية الأصل ومغربية الإقامة هههه اللمة أقصد هل نظرتي صائبة؟
*ماهي الأكلة التي تمنيت لو جربتيها؟
لو نزلنا ضيوف عندك سكون واش رايحة تحضر ين لنا وشكرا أتمنى لك إقامة طيبة

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هاد نوركم حبيبتي، جزاكِ الله خيراً


بكل تأكيد عزيزتي ولكني ولله الحمد لم يسبق لي أن حدث خطأ فادح في المطبخ ولله الحمد
لكنني أذكر أني صنعت البسبوسة (قالب اللوز) وطلبت من أمي أن تراقبه لأنه
كان علي ترك البيت لقضاء بعض الأمور خارج البيت وأمي نست البسبوسة أكثر من اللازم
لم تحترق لكنها أصبحت قاسية جداً ولونها بني
فور عودتي قمت بغلي الماء وأضفت ملعقتين سكر وسكبتها
وتركتها حوالي ساعتين وعادت البسبوسة للحياة


عزيزتي القاعدة الأولى في المطبخ هي أن تكوني سريعة في حل المشكلة
وحاولي حتى الـ100 محاولة وبعدها يمكنكِ رمي ما فشلتي في تحضيره


نعم مراحل إعداد الأطباق صعبة نوعاً ما لكن بعد التكرار تجدي نفسك تمشي بتسلسل رهيب

أكلة الشخشوخة لكنني لن أصنعها إلا بعد أن أتذوقها من يدي أم زوجي إن شاء الله
أريد تجربتها من تحت ايدين جزائرية قبل أن أطبقها


اوووه يوم المنى والله
تمام رح أقدملكم عدة أطباق فهذه عاداتنا هي تنوع الأطباق حين يكون عندنا ضيوف


رح ساويلكن
برياني


141023113626725.webp

كبة مقلية

58293f23db2f1.webp

كبة مشوية

images.webp

يبرق

11113416_799059703481246_7326385742425752192_n-e1458541337209.webp

تبولة

35e78bf3ccb489ed4fb8aee401815acc7e92c9b5.webp

شوربة فطر

photo.webp

فطاير

maxresdefault.webp

سلطة مايونيز

maxresdefault (3)_1457347631.webp

دجاج بالكاري

طريقة_طبخ_الدجاج_بالكاري.webp

والشينينة أو لبن عيران

2.webp

عصير التمر هندي

كيف_أعمل_عصير_تمر_هندي.webp

وبتمنى تكون سفرتي وقتها تعجبكم

هههه للعلم نقوم بتحضير أكثر من هذه الأطباق يعني وقت يجي الليل نروح في خبر كان ههه
تسلمي على التواجد والأسئلة حبيبتي


 
توقيع سكون الفجر
:love::love::love: الله يبارك ماشاءالله

-عاداتكم في النفاس ماهي ؟ ماذا تأكل المرأة النافس من اكل ؟ وماذا تحضرون لهذه لمناسبة للضيوف ؟

:whistle::whistle::whistle:

@دعاء الجنات
@زاد الرحيل
@Queen Fati
@الامين محمد
@عقــ اللمه ــيد
@وحي القلم
@hakim story
يبارك فيكِ حبيبتي
عادات كتيرة وكمان كل منطقة بفلسطين عندهن عادة معينة
بس الشائع عندنا أكلات المرأة الوالدة أو الضيوف
هي القرفة بالمكسرات ومبروش جوز الهند


3.webp

والكزحة أو القزحة

27efedf1b1851d603b89ac357b2be6ff4827ec89.webp

وهريسة الحلبة

aafaf1f7a8fc9b54b720a1cd85bad0b0ed8c6164.webp

والغذاء الرئيسي دائماً
كبد الخروف أو البقر اما مشوي او مطبوخ بالقليل من الزيت


free-d_655068046868428239.webp

photo.webp

والتجهيزات بتكون ملابس البيبي وتعطير البيت وملابس المرأة
وكل بيت بقدم على قد حاله


نورتيني يا عثولة


 
توقيع سكون الفجر
يا جدكم و الله جوعتني الصور هههههههههههه واش تساليني أختي أم ياسمين ههههههههههه
سؤالي لأختي سكون
كيف وجدتي الطبخ الجزائري و ما هي سلبيات طبخنا و إيجابياته
ههههه آسفين أخي ما قصدنا
اهلا بكم أخي الكريم


ممم السؤال صعب كتير
لا يمكنني الحكم على الطبخ الجزائري أبداً لأني لازلت أرى الطبخ الجزائري من بعيد
لهيك ما فيني أقول عنده سلبيات ولا ايجابيات
مع العلم بعض الطبخات حبيتها كتير
بس أبداً ما بيمشي الحال أحكم


بارك الله فيكم أخي الكريم
 
توقيع سكون الفجر
السلام عليكم و رحمة الله
اهلا بك الاخت سكون الفجر في سلسلة شيف اللمة
...
بعد الأطباق لي شفتها هنا حشمت نطرح الاسئلة والله ..ما شاء الله تبارك الرحمن تنوع رهيب في الاكلات و اكيد حبك للجزائر..خلى التنوع يزيد في الطبخات.
سؤالي بسيط بصفتي رجل هههه
*من عاداتنا الجزائرية في فطور الصباح يكون خفيف بزااف ..قهوة خليب و شوي قاطو ..بزاف علينا ..و اذا مانبش غالط عندكم الصباح يسموها السفرة..نشوفها غير فالمسلسلات ..تشهي يا محيانك تقول ناكل سنياوات معاها هههه..(تعديل ..كنت جاي نسأل على فطور الصباح لقيت سؤال طاريحنه معليش)
*ما هو اشهر طبق فلسطيني و يكون سهل التحضير عندنا..مع ذكر المكونات طبعا.
هذا ماكان وشكراا لك.

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيكم أخي الكريم


ههه لا عليكم أخي هذا من طيب أصلكم وذوقكم، بارك الله فيكم على الثناء الجميل
لا السفرة ليست في المسلسلات بل هي موجودة عندنا وفي كل بيت
هذا شيء من عاداتنا، شيء تربينا عليه
ههه ولا يهمك أخي حصل خير ان شاء الله
...


سأعطيكم وصفة شهية وشاااااائعة عندنا
وهي الشكشوكة الفلسطينية


hqdefault.webp

طماطم قطع صغيرة
فلفل رومي حلو مكعبات
بصل شرائح
ثوم مفروم
بيض
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود

نضع المقلاة على النار ونضع القليل من زيت الزيتون
نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف الثوم ونقلب جيداً
ثم نضيف الفلفل الحلو ونقلب الى ان يذبل
ثم نضيف الطماطم ونقلب جيداً ونتركه لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة
وبهذه الخطوة نضيف الملح والفلفل الأسود
ونحرك جيداً ثم نصنع حفر بعدد البيض
ونضيف البيض ونغطيه حتى ينضج البيض
وبعدها نزينها بالكزبرة او البقدونس

وألف صحة وهنــــــا

أسعدتمونا بحضوركم أخي الكريم وسررت بأسئلتكم
 
توقيع سكون الفجر
أكيد ماهوش المردود و لا الطمينة و لا الحليب فيه الحبة الكحلة هههههههههه

لا نحنا ناكلو الحبة الكحلة كاملة مثل قالب اللوز :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 
توقيع سكون الفجر
صباخ النور لكم @سكون الفجر
@السلطانة و عيدكم مبارك
لا ازال انتظر منك يا سكون طبخة الكبسة السورية و قد طلبتها مسبقا و العيد على الابواب ان شاء الله فما هي اطباق العيد التي تحضرونها من الاضحية
صباح مساء الأنوار أختي
وعيدك مبارك أختي أهلا بكِ
آسفة جداً أختي على التقصير أختي يعلم الله ان الأمر خارج عن سيطرتي
ولكن إن شاء الله سأقدمها لكِ بالخطوات بإذن الله


ليس هناك نوع محدد من الأطباق نقدمها خلال العيد
لكن تأكدي بأن كل الأطباق حينها اللحم أساس فيها


نورتيني غاليتي
بارك الله فيك
 
توقيع سكون الفجر
ماشاء الله وتبارك الرحمان تسلم الايادي حبيبتي الله يحفظك وبالتوفيق في كل مجالات الحياة
 
توقيع Toutaacher
الله يبارك فيكِ حبيبتي وبارك الله فيكِ
أسعدتني جداً مداخلتكِ اللطيفة
أهلاً بكِ بيننا
 
توقيع سكون الفجر
وفيك بارك الله عزيزتي انا اسعد بوجودي بينكم واتمنى اكون خفيفة الظل عليكم ومتشرفة بمعرفتكم جميعا الله يحفضكم
 
توقيع Toutaacher
تسلمي حبيبتي كلك ذوق:love:
 
توقيع سكون الفجر
توقيع Toutaacher
ماشاء الله على تنوع الاكل الفلسطيني :love::love::love: استفدت كثيرا من هذه الردود القيمة

وعدت بأسئلة أخرى :


-القهوة الفلسطينية هل لها طريقة خاصة :unsure: ؟
-معروف عنكم أنكم لاتأكلون الخبز أو الكسرة مثلنا في الحياة اليومية
هل تتخلون عنها في الغذاء والعشاء أو تعوضونها بنوع آخر ؟
-مثلا عندنا في الجزائر بعض الاكلات نطبخها في مناسبات معينة تتعلق بالثقافة أو الربيع...الخ
هل لديكم اطباق تطهى بمناسبة الربيع مثلا ؟ أو مناسبات أخرى ؟


:coffee::coffee::whistle::whistle:
 
توقيع السلطانة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:)
أهلا بالغالية سكون وأطباقها الشهية واللذيذة نورتنا في هاد الجلسة:whistle:
ان شاء الله نكونو خفاف عليها بأسئلتنا وتكون الاستضافة مريحة معها :geek:

رايحة نقدّم أسئلة خفيفة للأخت ومن بعد نرجع بحول الله:LOL:

ماهو المكون الذي لا تستغنين عنه في اي من اطباقك ؟
هل ترين ان الطبخ متعة و هواية ام ضرورة ؟
هل هناك مطبخ آخر تفضلين اطباقه غير المطبخ الجزائري ؟
اتفضلين طبخ المالح ام الحلو ؟


 
ماشاء الله على تنوع الاكل الفلسطيني :love::love::love: استفدت كثيرا من هذه الردود القيمة

وعدت بأسئلة أخرى :


-القهوة الفلسطينية هل لها طريقة خاصة :unsure: ؟
-معروف عنكم أنكم لاتأكلون الخبز أو الكسرة مثلنا في الحياة اليومية
هل تتخلون عنها في الغذاء والعشاء أو تعوضونها بنوع آخر ؟
-مثلا عندنا في الجزائر بعض الاكلات نطبخها في مناسبات معينة تتعلق بالثقافة أو الربيع...الخ
هل لديكم اطباق تطهى بمناسبة الربيع مثلا ؟ أو مناسبات أخرى ؟


:coffee::coffee::whistle::whistle:
تسلميلي حبيبتي كلك ذوق الله يسعدك

1- اي نعم الها طريقة تنعمل فيها وهالطريقة سبق وحطيتها هون رح تلاقيها
والمكون السحري بالقهوة الفلسطينية او الشامية بشكل عام هو الهيـــل
قهوة بقشطتها


2- بالعكس نحنا بناكل المرقوق او الخبز الشرقي أو خبز الباطون او خبز الكماج
والخبز بكون حاضر بالفطور بشكل أساسي وشبه مفقود بوجبة الغداء وموجود بشكل خفيف على العشاء


3- لا ما عندنا هيك بس متل ما حكيتلك المناسبات متل الولادة والعرس بتكون عندها أكلات معينة
بس أكلاتنا التقليدية ما الها وقت معين يعني ايمت ما انوجدت المكونات بتلاقينا عملناها


نورتيني حبيبة قلبي :whistle::whistle:
 
توقيع سكون الفجر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:)
أهلا بالغالية سكون وأطباقها الشهية واللذيذة نورتنا في هاد الجلسة:whistle:
ان شاء الله نكونو خفاف عليها بأسئلتنا وتكون الاستضافة مريحة معها :geek:

رايحة نقدّم أسئلة خفيفة للأخت ومن بعد نرجع بحول الله:LOL:

ماهو المكون الذي لا تستغنين عنه في اي من اطباقك ؟
هل ترين ان الطبخ متعة و هواية ام ضرورة ؟
هل هناك مطبخ آخر تفضلين اطباقه غير المطبخ الجزائري ؟
اتفضلين طبخ المالح ام الحلو ؟


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أهلين فيكِ حبيبتي هاد نورك يا الغالية


الفلفل الأسود والكاري

الطبخ فن أولاً وأخيراً وضرورة يومية في الآن نفسه لكن يمكنكِ أن تخلطي
الفن مع الضرورة اليومية لتحصلي على روعة لا متناهية أثناء تحضير الطعام


المطبخ الهندي، الأسيوي، التركي، الأوروبي

المالح بحبو أكتر من الحلو على الرغم من أن الحلويات أيضاً تجذبني وأجد متعة في صنعه

نورتيني أختي حفظكِ الله
 
توقيع سكون الفجر
-كل عام وأنتي بألف خير حبيبتي :whistle::whistle::whistle::whistle::whistle::whistle:

في عيد الأضحى المبارك كيف تنظفون رأس الخروف ؟
هل هي نفس طريقتنا أو لديكم طريقة أخرى ؟

وكيف يتم طهي رأس الخروف حسب طريقتكم ؟
 
توقيع السلطانة
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom