مبروك لاخ @sami44
واكتشافه للطبق الغريب ههه
مشكور اخي بشير لتعريفنا باحد انواع الاطباق الليبية
وياريت تعريف موجز للطبق واش هي مكوناتو
البازين ( العيش ) الليبي
يحضر البازين من خلال غلي دقيق الشعير في كمية قليلة من الماء مع التقليب المستمر حتى النضج ثم يتألف على هيئة هرم في الإناء (يفضل أن يكون ليس لينا قليل الرطوبة) .
ويوضع عليه الحساء (الطبيخة) والذي يشتمل على طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق ، و ويتم تناوله بجانب الفلفل الأخضر والليمون .
يحضر البازين من خلال غلي دقيق الشعير في كمية قليلة من الماء مع التقليب المستمر حتى النضج ثم يتألف على هيئة هرم في الإناء (يفضل أن يكون ليس لينا قليل الرطوبة) .
ويوضع عليه الحساء (الطبيخة) والذي يشتمل على طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق ، و ويتم تناوله بجانب الفلفل الأخضر والليمون .