تارتولات الليمون ..... من مطبخي

ام أمينة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 ماي 2011
المشاركات
7,794
نقاط التفاعل
12,381
النقاط
356
محل الإقامة
أرض الله الواسعة
الجنس
أنثى
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

k2.gif

أردت أن أشارككم تارتولات الليمون من مطبخي

العجينة
250 غ مارغرين بدرجة حرارة الغرفة
120غ سكر ناعم ( كأس)
2 بيضة
رشة ملح
فانيلا بودر أو سائلة
4 ملاعق كبار زيت ( لي يحبو القرمشة و لي يحبهم طريين يستغنى عليه)
نصف كأس نشاء
نصف كيس خميرة حلوى (5 غ)
و نلم بالفرينة للحصول على عجينة طرية

نخلط كل المكونات السابقة بالتدريج و نضيف الفرينة للحصول على عجينة طرية
ترتاح 15 دقيقة و نشكلها في قوالب التارت الصغيرة نثقبهم و ندخلهم 5 دقائق للمجمد و نطيبهم مباشرة في فرن يكون ساخن من قبل حتى يكتسبو لون ذهبي خفيف
ننزعهم من القوالب و نخلوهم يبردو مليح
يمكن نحتفظ بيهم في علبة بلاستيكية فيها ورق الأليمنيوم لأكثر من أسبوع

الكريمة
150 غ عصير ليمون مصفى
170 غ سكر عادي
3 بيضات
100 غ مارغرين
في إناء نخلط البيض و السكر حتى يذوب +عصير الليمون و نخلط حتى تتجانس المكونات
نفرغهم في كاسرونة و نحرك باستمرار حتى يثقال الخليط نوعا ما
نرجعو للإناء و نضيف عليه المارغارين و نخلط حتى تذوب المارغرين و تتجانس المكونات
نصفي الكريمة أو نميكسيها و نحطها في علبة
رايح تبان سائلة لاكنها بمجرد تبات فالثلاجة تشد تروحها و يولي عندها قوام كريمي
نعمر قوالب التارت و نزين بكرام شانتيي مخفوقة ( كيل شانتيي + نصف كيل ماء أو حليب بارد جدا و السائل يكون حسب نوعية الشانتيي)
و نزين بكاوكاو أو لوز إيفيلي
ممكن تغيير التزيين حسب الذوق
IMG_20250305_232248.jpg


إليكم النتيجة
انتظروني في وصفات أخرى

 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top