مطلوع السميد ..... من مطبخي

ام أمينة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 ماي 2011
المشاركات
7,824
نقاط التفاعل
12,483
النقاط
356
محل الإقامة
أرض الله الواسعة
الجنس
أنثى
السلام عليكم و رحمة اللّه تعالى و بركاته

k3 (1).gif

وصفة مطلوع السميد .... من مطبخي

المقادير و طريقة التحضير :
في جفنة نحط 3 كيلات سميد رقيق ( أنا كيلت غرفية تع شربة ) + نصف كيلة فرينة طبعا نكون غربلتهم + ملح + ملعقتين زيت نباتي +ملعقة كبيرة خل و نشمخهم بماء دافئ للحصول على عجينة طرية شوية برك
نخليهم يرتاحوا 5 - 10 دقائق
في نفس الوقت نحط ملعقة كبيرة خميرة مع ملعقة كبيرة سكر و نحط ماء دافئ و نخلط و نتركهم يتفاعلو
ندلك العجينة جيدا حوالي 10 و نضيف خليط الخميرة و نكمل ندلك و نزيد الماء الدافئ ان تلزم للحصول على عجينة طرية تلصق شوية
نجمع العجينة و ندهنها بالزيتنغطيها بورق الشفاف الخاص بالمطبخ و نخليه يختمر
نكسر الاختمار و نحطها تختمر للمرة الثانية

نوجد طرشونة المطبخ الخاصة بالمطلوع
و نوجد كمية من السميد باش نجوز فيها كرات العجين
نشكل كرات متساوية من العجين و نجوزهم فالسميد و نبسطه و نحطهم فوق الطرشونة لي نكون رشيتها بالسميد و نغطيهم و نخليهم يخمروا
نسخن الطاجين تع الطين أو تع الحديد جيدا و نطيب المطلوعات حتى يكسبوا اللون الذهبي
نرفدهم بمساعدة الأيدي أو لوحة مسطحة خاصة بذلك

النتيجة خفيف و فيه فراغات من الداخل


IMG_20250308_164534.jpg
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
راها السبعة تاع الصباح دروك انا نرقد ولا نروح نخدم اختي ام امنة هههههه
قبشتي مشاعري واش يلحق المغرب ههههه
 
بارك الله فيك أم أمينة
سلمت يُمناك
و فيكِ بركة
نورتي موضوعي
بسم الله ماشاءالله مطلوع رائع
تسلم الايادي اختي
الله يسلمك
نورتيني
راها السبعة تاع الصباح دروك انا نرقد ولا نروح نخدم اختي ام امنة هههههه
قبشتي مشاعري واش يلحق المغرب ههههه
🙂🙂شكرا لزيارتك للموضوع
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top