تحذير هام بخصوص تزيين الحلويات: صحتك وصحة عائلتك أولى!

ههههه كل شي على ذيك "مُعذّبتي" ... وعلى الفراشة غير قابلة للأكل هههههه بن عمّيييييي حتى الجماد ما سلكش معاك هههه Bulldozer

تفكرتّ ذيك لحبوبة اللي كانوا يديروها وسط الكاطو... غالباً ما تكون فالأخضر او الأحمر...

دايرة بحال "زوزوية" ديال شي بلوزة تقول شراوها من عند الخيّاط... مهّم داك ماجاب السوق, وداك ما طحنت الرّحى.

كي تاكلها, تعض من لجناب وتبقى تزحف باسنانك حتى توصل لذيك الؤلؤة العجيبة... واللّبيب من اتقى شرّها وما زعمش عليها.



مهم النّسا داك الزمان داروا اللي فجهدهم وزوّقوا باش ما كاين..

يمكن دكتورة لوكان تفحص عيّنة من ديك اللؤلؤة حدسي يقولي غادية تلقى فيها تشيرنوبيل ديال السّموم ☢️☢️☢️☢️ والله اعلم.

دُرك كي فكّرتني... يا جا عندي شي قمقوم (وجه) ما عنديش معاه, نعرف واشتا نوجّدلوا فالكاطو... من عندي للدونتيست ديريكت... غير مأسوف على اسنانه.
هههههه..أودي على حساب عادات الأكل لي عندنا حياتنا قع راها تشيرنوبيل و ماناش فايقين رانا واقفين بقدرة ربي الحمد الله.

فيما يخص الڨماڨم هذوك ديرلهم القاطو وحط بوس صغير تع لورمة ديراتك و الفطور ديرله الزفيطي دوزيه مليح مليح بالحار ساسافيندا برك بلا ما تنسى ديرله زوج رونديفويات واحد عند دونتيست و لاخر عند الڨاسترو هههه سهلها عليه
الله يعطيك الخير خويا
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهل اللمة الكرام
☺️👋


عدت إليكم بموضوع جديد بعد غياب، والأمر في غاية الأهمية وستكون لي مواضيع أخرى توعوية بإذن الله.
بدون إطالة ندخل في صلب الموضوع...

💊
لاحظنا في الفترة الأخيرة انتشاراً واسعاً لاستخدام الملمعات وورق الذهب والملونات الصناعية في تزيين الحلويات، حتى أصبحت هذه المواد "ضرورية" في أعين البعض، رغم أنها لا تضيف لا طعماً ولا نكهة ولا رائحة! فهل فعلاً تستحق هذه المواد المخاطر التي تُسببها لصحتنا وصحة أطفالنا؟

الملمعات وورق الذهب الصناعي تحتوي على مركبات خطيرة جداً مثل:

☢️☢️☢️

ثاني أوكسيد التيتانيوم (E171)
☢️☢️☢️
ثاني أوكسيد الحديد (E172)
☢️☢️☢️
E466 و Tylose-CMC
☢️☢️☢️
جزيئات دقيقة جداً (Nanoparticules)

☢️☢️☢️

هذه المواد لا يستطيع الجهاز الهضمي التعامل معها، فتلتصق بجدار الأمعاء الدقيقة وتنتقل إلى أعضاء حساسة كالكبد، الدماغ، والرئتين، مسببة:


السرطان

الزهايمر

العقم وتشوه الأجنة

اضطرابات المناعة الذاتية

أمراض مزمنة كداء كرون

خلل في الميكروبيوتا المعوية، مما يُضعف مناعتنا



ويُحذر الأطباء بشكل خاص من تقديم هذه الحلويات المزيّنة للأطفال، خاصة دون سن الخامسة، بسبب حساسية أجسامهم وخطر تراكم هذه المواد السامة.

نُدرك أن مكونات مثل السكر والمارغرين والدقيق يصعب الاستغناء عنها تماماً في وصفات الحلويات، لكن إدخال عناصر غير غذائية كالملمعات وورق الذهب والملونات الصناعية هو أمر لا مبرر له سوى الشكل، مقابل مخاطر صحية كبيرة.

الحل؟ 💡زينوا حلوياتكم بمواد طبيعية وآمنة: المكسرات، جوز الهند، الشوكولا، الجلجلان أو ما يعرف بالسمسم... فهي تُضفي مذاقاً حقيقياً وفائدة غذائية دون تعريضكم للأمراض.

نشر الوعي مسؤوليتنا جميعاً. صحتك وصحة عائلتك أهم من أي لمعان زائف.

مع أطيب تحياتي

الدكتورة الصيدلانية في خدمتكم دائما وأي سؤال أو استفسار
نعم اخي وهناك دراسات ربطت بين بعض الملونات الصناعية واضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) لدى الأطفال خصوصًا الملونات مثل
E110، E124، E129
شكرا لك اخي وجزاك الله خير على المعلومات القيمة
تحيتي لك
 
نعم اخي وهناك دراسات ربطت بين بعض الملونات الصناعية واضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) لدى الأطفال خصوصًا الملونات مثل
E110، E124، E129
شكرا لك اخي وجزاك الله خير على المعلومات القيمة
تحيتي لك
بوركت على الإضافة القيمة
فقط انا اخت ولست اخ ههه اسمي بالإنجليزية faith هناك العديد يضنه fatih ههه، يمكنك مناداتي إيمان ^^
العفو الشكر لك على المرور الطيب ^^
تحياتي
 
العودة
Top