مساء الخيراليوم حبية نوريلكم كيفاش تصنع خبز الهمبرجر وانشاء الله يعجبكم:movie:
المقادير
4 ونص كاس فرينة
1 بيضة
نصف كاس ماء
ربع كاس زبدة
2 ملاعق كبيرة خميرة
2 ملاعق كبيرة سكر
1 كاس حليب
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
في اناء نصب الحليب و الزبدة و الماء على نار خفيفة نذيب الزبدة ونحرك جيدا حتى ينسجم الخليط
في اناء اخر نضع مقدار كاس واحد فرينة مع الخميرة و السكريخلط جيدا ثم يضاف الخليط الأول و نحركه بلعد اليدوي حت تنسجم جميع العناصر ثم باقي الفرينة مع البيضة وتعجن العجينة جيدا حتى تصبح العجينة لينة تترك ترتاح مدة نصف ساعة
تقسم العجينة الى 10 قطع متساوية وتصفف داخل ضينية الفرن مدهونة بالزبت ودهني القطع بالحليب اوصفار البيض وضعي فوقها الجلجلان وتركيها تخمر ثانية مدة ساعة
الحشوالمقادير:
لحم الكيلو من عجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة فرينة ,بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي .
- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من الطماطيش
حلقاث من البصل
ابلطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي الهمبرجر مع البطاطا المقلية .
:P وبصحة و عافية.
المقادير

4 ونص كاس فرينة
1 بيضة
نصف كاس ماء
ربع كاس زبدة
2 ملاعق كبيرة خميرة
2 ملاعق كبيرة سكر
1 كاس حليب
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
في اناء نصب الحليب و الزبدة و الماء على نار خفيفة نذيب الزبدة ونحرك جيدا حتى ينسجم الخليط
في اناء اخر نضع مقدار كاس واحد فرينة مع الخميرة و السكريخلط جيدا ثم يضاف الخليط الأول و نحركه بلعد اليدوي حت تنسجم جميع العناصر ثم باقي الفرينة مع البيضة وتعجن العجينة جيدا حتى تصبح العجينة لينة تترك ترتاح مدة نصف ساعة
تقسم العجينة الى 10 قطع متساوية وتصفف داخل ضينية الفرن مدهونة بالزبت ودهني القطع بالحليب اوصفار البيض وضعي فوقها الجلجلان وتركيها تخمر ثانية مدة ساعة
الحشوالمقادير:
لحم الكيلو من عجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة فرينة ,بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي .
- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من الطماطيش
حلقاث من البصل
ابلطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي الهمبرجر مع البطاطا المقلية .
:P وبصحة و عافية.
