الشوارما البنانية السريعة..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشوارما بالـخطوات المصورة ^ ـ ^
طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم
بامكانك تسوونها باللحم نفس الشئ أتمنى تعجبكم
وهذه صورة للمقادير ...
المقادير :
1- صدور دجاج الكميه اللي تحتاجونهم .
2- نص كاس زيت زيتون .
3-نص كاس عصير ليمون .
4- بهار اسود او ابيض وفلفل ابيض وملح .
5- علبة روب زبادي .
للعجينه :
3 كاسات طحين .
كاس وربع ماء .
ملعقه كبيره خميره فوريه .
شوي ملح وملعقه كبيره سكر .
بيضه .
السلطه :
خس مفروم .
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات .
مخلل خيار .
صلصة .
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها .
الطريقه :
1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت والليمون والبهارات والملح والزبادي ان حبيتو
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن .
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه .
3- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير .
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف .
5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده .
6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه ليعطيكم المذاق والطعم الرائع .
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز .
طريقه عمل الخبز :
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء .
2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة .
3- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15 قطعه .
4- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز .
5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام .
6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمه مر .
7- وهذا بعد ما خبزناهم .
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي .
9- الشكل الاخير للشاورما .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشوارما بالـخطوات المصورة ^ ـ ^
طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم
بامكانك تسوونها باللحم نفس الشئ أتمنى تعجبكم
وهذه صورة للمقادير ...
المقادير :
1- صدور دجاج الكميه اللي تحتاجونهم .
2- نص كاس زيت زيتون .
3-نص كاس عصير ليمون .
4- بهار اسود او ابيض وفلفل ابيض وملح .
5- علبة روب زبادي .
للعجينه :
3 كاسات طحين .
كاس وربع ماء .
ملعقه كبيره خميره فوريه .
شوي ملح وملعقه كبيره سكر .
بيضه .
السلطه :
خس مفروم .
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات .
مخلل خيار .
صلصة .
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها .
الطريقه :
1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت والليمون والبهارات والملح والزبادي ان حبيتو
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن .
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه .
3- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير .
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف .
5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده .
6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه ليعطيكم المذاق والطعم الرائع .
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز .
طريقه عمل الخبز :
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء .
2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة .
3- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15 قطعه .
4- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز .
5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام .
6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمه مر .
7- وهذا بعد ما خبزناهم .
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي .
9- الشكل الاخير للشاورما .