khawla92
:: عضو مثابر ::
التفاعل
3
الجوائز
67
- تاريخ التسجيل
- 20 ماي 2008
- المشاركات
- 549
- آخر نشاط
1/1

المقادير وطريقة التحضير
اولا تحضير العجينة التي تحتوي على الدقيق والماء والملح تعجن مع بعضها البعض حتى تصبح عجينة طرية ثم بعد تحضير العجينة تطبخ في الطاوة حتى تصبح فطير ثم يقطع صغيرا حتى يسهل هضمه الان قد اكملنا الفطير نذهب الى المرق الذي يحتوي على الخضار بطاطا تقطع مربعات متوسطة الحجم والجزر ايضا يقطع مثل البطاطا والقرع تقطع مستطيلات اكبر قليلا من البطاطا ثم البصل يقطع صغيرا والحمص للبنة المليحة الان البهارات فلفل احمر حار نصف ملعقة اكل وحبة الحلاوة اقل منها شوية والملح حسب الذوق وطماكم العلبة ملعقة ونصف اكل وطماطم الطازجة تبرش ثلاث حبات متوسطة الحجم الان كيف يطبخ نضع قليلا من الزيت الى القدر ثم نضع البطاطا وتتكتك قليلا ثم نضيف اليها باقي المكونات ونسكب عليها الماء الساخن المخضر من قبل ونغلق القدر ونتركه حتى 20 دقيقة
كيف تقدم
نضع الطير في الصحن ونسكب فيه المرق ويقدم مع البفشوخ والقازوز وشكرا على حسن القراءة
اولا تحضير العجينة التي تحتوي على الدقيق والماء والملح تعجن مع بعضها البعض حتى تصبح عجينة طرية ثم بعد تحضير العجينة تطبخ في الطاوة حتى تصبح فطير ثم يقطع صغيرا حتى يسهل هضمه الان قد اكملنا الفطير نذهب الى المرق الذي يحتوي على الخضار بطاطا تقطع مربعات متوسطة الحجم والجزر ايضا يقطع مثل البطاطا والقرع تقطع مستطيلات اكبر قليلا من البطاطا ثم البصل يقطع صغيرا والحمص للبنة المليحة الان البهارات فلفل احمر حار نصف ملعقة اكل وحبة الحلاوة اقل منها شوية والملح حسب الذوق وطماكم العلبة ملعقة ونصف اكل وطماطم الطازجة تبرش ثلاث حبات متوسطة الحجم الان كيف يطبخ نضع قليلا من الزيت الى القدر ثم نضع البطاطا وتتكتك قليلا ثم نضيف اليها باقي المكونات ونسكب عليها الماء الساخن المخضر من قبل ونغلق القدر ونتركه حتى 20 دقيقة
كيف تقدم
نضع الطير في الصحن ونسكب فيه المرق ويقدم مع البفشوخ والقازوز وشكرا على حسن القراءة