- إنضم
- 10 جوان 2008
- المشاركات
- 1,257
- نقاط التفاعل
- 2
- نقاط الجوائز
- 157
][®][اكلات من دول مختلفه][®][
دجاج مكسيكى بالفرن
المقادير:
4 قطع صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
3 ملاعق كبيرة زيت
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
نص ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 كوب جبن شيدر
صلصة الطماطم بالفلفل :
2 ملعقة كبيرة زيت
3 فصوص ثوم مهروس
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل اخضر بارد مفروم
4 قرون فلفل حار مفروم
3 حبات طماطم مقشر ومفروم
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نص كوب بقدونس مفروم
طريقة اعداد الصلصة أولا:
ضعى الزيت فى قدر متوسط واضيفى الثوم والبصل قلبى حتى يذبل وبعدها اضيفى كل مكونات الصلصة وقلبيها وبعدين خليها على النار مدة 10 دقائق حتى تتجانس وبعدين بعديها عن النار واضيفى البقدونس.
الطريقة:
سخنى الفرن على 190
فى صينية خاص بالفرن ادهنيه بالزيت
وطبق صغير حطى فيه الثوم البودر والكمون والفلفل والشطة قلبى المكونات مع بعض وزعيها على صدور الدجاج لما تغطينها عدل بالخلطة من كل الجوانب
الخطوة الثانية فى مقلى حمرى الدجاج على الجنبين حتى تصبح ذهبية
بعدين نجيب صينية الفرن نضع فى قاع الصينية نص كوب من الصلصة اللى سبق تحضيرها وبعدين نضع فوقها الدجاج ثم نوزع عليها بقية الصلصة وبالنهاية نحط على الوجه جبن شيدر نخليه بالفرن 20 دقيقة ........يقدم مع الرز المكسيكي00
وهذا كمان طبق فرنسي لذيذ جدا وراح يعجبكم ان شاءالله
واسمه: فوليفان المشروم
طبق فرنسى راقى جدا
المقادير:
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
فطائر الفولفيان الجاهزة
10 حبات فطر طازج
3 ملاعق زبدة
2 فص مستكه
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4 ملاعق كبيرة دقيق
1 مكعب ماجى
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب
ربع كوب جبن بارميسان ناعم
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف
للتزين صلصة الشمندر:
نص كوب مايونيز
4 قطع شمندر مقطعة مكعبات
الطريقة:
سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
اعداد الحشوة:
قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة
التقديم:
نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة00
روبيان بالكاري عالطريقة الهندية
المقادير :-
أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل
وعرق الزنجبيل للريحة
ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين
ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان
رغبت
رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري +
ملح + ليمون أسود
خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم
الطريقة :-
في وعاء تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم
يضاف الملفوف والفلفل والمشروم
ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل الأحمر والكزبرة
والكمون والكاري مع قيل من الزعفران والملح والليمون الاسود
وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فيه حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)
وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز..
وهذي كمان اكله هنديه
دجاج جلى جلى الهندي
المقادير:
صحن واحد دجاج فيليه مقطع صغار
2_ملعقتين نشا تذاب في ثلاثة أرباع كأس ماء
3_بصل + ثوم مقطع صغار
4_زنجبيل رطب مبشور + فلفل حار مقطع صغار + طماطم مقطع صغار + بهارات + فلفل أسود + ملعقة صلصة + ملعقتين صلصة الصويا + ثلاث ملاعق كاتشب
5_كزبرة مقطعة صغار
الطريقة:
نسلق الدجاج قليلا ثم نحمصه لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج ثم نصب عليه النشا ويحرك على نار هادئة ويترك قليلا
نحمس البصل والثوم ثم نضع عليها ماورد في المقادير رقم (4) ونتركها حتى تتسبك ثم نضيفها للدجاج
ننثر عليها الكزبرة وهي ساخنة وتقدم
والله عندها اكلات اجنبيه او شرقيه تضيفها
؛؛ الكفتة المشوية مع الخبز العربي ؛؛
المقادير :
======
كيلو غرام لحم بقري مفروم ناعم
ماء بصلتين متوسطتين ( تكونان مبشورتين إلى حد العصير )
ملح و فلفل أسود و بهارات خاصة بالشي
ملعقة بقدونس مفروم و ملعقة سمسم محمص
خبز عربي مستدير
بقدونس و خيار و طماطم
قطرات زيت ذرة
الطريقة :
=====
يخلط اللحم بماء البصل و البقدونس و السمسم و يتبل .
يعجن باليد جيداً، حتى يصير كالعجين .
يترك مغطى في البراد مدة ساعة ، ثم يشكل على هيئة أقراص .
تدهن شواية الفرن بزيت الذرة و تشوى الكفتة شياً تاماً، يحشى بها الخبز العربي ، و تقدم مع الخيار و الطماطم
المقادير:
4 قطع صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
3 ملاعق كبيرة زيت
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
نص ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 كوب جبن شيدر
صلصة الطماطم بالفلفل :
2 ملعقة كبيرة زيت
3 فصوص ثوم مهروس
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل اخضر بارد مفروم
4 قرون فلفل حار مفروم
3 حبات طماطم مقشر ومفروم
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نص كوب بقدونس مفروم
طريقة اعداد الصلصة أولا:
ضعى الزيت فى قدر متوسط واضيفى الثوم والبصل قلبى حتى يذبل وبعدها اضيفى كل مكونات الصلصة وقلبيها وبعدين خليها على النار مدة 10 دقائق حتى تتجانس وبعدين بعديها عن النار واضيفى البقدونس.
الطريقة:
سخنى الفرن على 190
فى صينية خاص بالفرن ادهنيه بالزيت
وطبق صغير حطى فيه الثوم البودر والكمون والفلفل والشطة قلبى المكونات مع بعض وزعيها على صدور الدجاج لما تغطينها عدل بالخلطة من كل الجوانب
الخطوة الثانية فى مقلى حمرى الدجاج على الجنبين حتى تصبح ذهبية
بعدين نجيب صينية الفرن نضع فى قاع الصينية نص كوب من الصلصة اللى سبق تحضيرها وبعدين نضع فوقها الدجاج ثم نوزع عليها بقية الصلصة وبالنهاية نحط على الوجه جبن شيدر نخليه بالفرن 20 دقيقة ........يقدم مع الرز المكسيكي00
وهذا كمان طبق فرنسي لذيذ جدا وراح يعجبكم ان شاءالله
واسمه: فوليفان المشروم
طبق فرنسى راقى جدا
المقادير:
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
فطائر الفولفيان الجاهزة
10 حبات فطر طازج
3 ملاعق زبدة
2 فص مستكه
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4 ملاعق كبيرة دقيق
1 مكعب ماجى
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب
ربع كوب جبن بارميسان ناعم
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف
للتزين صلصة الشمندر:
نص كوب مايونيز
4 قطع شمندر مقطعة مكعبات
الطريقة:
سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
اعداد الحشوة:
قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة
التقديم:
نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة00
روبيان بالكاري عالطريقة الهندية
المقادير :-
أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل
وعرق الزنجبيل للريحة
ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين
ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان
رغبت
رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري +
ملح + ليمون أسود
خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم
الطريقة :-
في وعاء تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم
يضاف الملفوف والفلفل والمشروم
ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل الأحمر والكزبرة
والكمون والكاري مع قيل من الزعفران والملح والليمون الاسود
وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فيه حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)
وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز..
وهذي كمان اكله هنديه
دجاج جلى جلى الهندي
المقادير:
صحن واحد دجاج فيليه مقطع صغار
2_ملعقتين نشا تذاب في ثلاثة أرباع كأس ماء
3_بصل + ثوم مقطع صغار
4_زنجبيل رطب مبشور + فلفل حار مقطع صغار + طماطم مقطع صغار + بهارات + فلفل أسود + ملعقة صلصة + ملعقتين صلصة الصويا + ثلاث ملاعق كاتشب
5_كزبرة مقطعة صغار
الطريقة:
نسلق الدجاج قليلا ثم نحمصه لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج ثم نصب عليه النشا ويحرك على نار هادئة ويترك قليلا
نحمس البصل والثوم ثم نضع عليها ماورد في المقادير رقم (4) ونتركها حتى تتسبك ثم نضيفها للدجاج
ننثر عليها الكزبرة وهي ساخنة وتقدم
والله عندها اكلات اجنبيه او شرقيه تضيفها
؛؛ الكفتة المشوية مع الخبز العربي ؛؛
المقادير :
======
كيلو غرام لحم بقري مفروم ناعم
ماء بصلتين متوسطتين ( تكونان مبشورتين إلى حد العصير )
ملح و فلفل أسود و بهارات خاصة بالشي
ملعقة بقدونس مفروم و ملعقة سمسم محمص
خبز عربي مستدير
بقدونس و خيار و طماطم
قطرات زيت ذرة
الطريقة :
=====
يخلط اللحم بماء البصل و البقدونس و السمسم و يتبل .
يعجن باليد جيداً، حتى يصير كالعجين .
يترك مغطى في البراد مدة ساعة ، ثم يشكل على هيئة أقراص .
تدهن شواية الفرن بزيت الذرة و تشوى الكفتة شياً تاماً، يحشى بها الخبز العربي ، و تقدم مع الخيار و الطماطم
؛؛ حلوى الفراولة بالكريمة و شرائح قشور البرتقال ؛؛
المقادير:
=====
كيلو غرام من الفراولة الطازجة
ربع كوب سكر ناعم ( سكر بودرة )
نصف ملعقة فانيلا أو ماء ورد حسب الرغبة
كوبان متوسطان من الكريم شانتيل
نصف كوب قطر مركز لسلق قشور البرتقال الرفيعة فيه .
الطريقة:
=====
تُغسل ثمار الفراولة جيداً ، ثم تنقع مدة خمس دقائق في ماء نقي ، لأنها من الفواكه المَسامية .
تترك في مصفاة حتى تجف طبيعياً في طبق زجاجي ، يضاف إليها السكر و المنكهات ( ماء الورد أو الفانيلا )
تترك في البراد لمدة ساعتين ثم تغرف في كؤوس التقديم و يضاف عليها الكريم شانتيل و قشور البرتقال الرفيعة بعد سلقها لمدة 5 دقائق في القطر المركز
تقدم باردة
المقادير:
=====
كيلو غرام من الفراولة الطازجة
ربع كوب سكر ناعم ( سكر بودرة )
نصف ملعقة فانيلا أو ماء ورد حسب الرغبة
كوبان متوسطان من الكريم شانتيل
نصف كوب قطر مركز لسلق قشور البرتقال الرفيعة فيه .
الطريقة:
=====
تُغسل ثمار الفراولة جيداً ، ثم تنقع مدة خمس دقائق في ماء نقي ، لأنها من الفواكه المَسامية .
تترك في مصفاة حتى تجف طبيعياً في طبق زجاجي ، يضاف إليها السكر و المنكهات ( ماء الورد أو الفانيلا )
تترك في البراد لمدة ساعتين ثم تغرف في كؤوس التقديم و يضاف عليها الكريم شانتيل و قشور البرتقال الرفيعة بعد سلقها لمدة 5 دقائق في القطر المركز
تقدم باردة
؛؛ لسان القطة ؛؛
المقادير :
======
3 ونصف ملعقة كبيرة قشطة غليظة
1 كوب دقيق
قليل من الملح
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب سكر ناعم
بياض 4 بيضات
الطريقة :
======
1- يخفق البيض جيدا مع الملح ويضاف السكر بالتدريج ثم تضاف الزبدة مع استمرار الخفق ونضيف القشطة .
2- نخلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى يتجانس الخليط .
3- نحضر صاج مدهون بالسمنة ويتم اسقاط العجين فى الصاج بواسطة القمع السادة بحيث تكون الوحدات متباعدة وندخل الصاج فى فرن هادىء حتى النضج.
المقادير :
======
3 ونصف ملعقة كبيرة قشطة غليظة
1 كوب دقيق
قليل من الملح
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب سكر ناعم
بياض 4 بيضات
الطريقة :
======
1- يخفق البيض جيدا مع الملح ويضاف السكر بالتدريج ثم تضاف الزبدة مع استمرار الخفق ونضيف القشطة .
2- نخلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى يتجانس الخليط .
3- نحضر صاج مدهون بالسمنة ويتم اسقاط العجين فى الصاج بواسطة القمع السادة بحيث تكون الوحدات متباعدة وندخل الصاج فى فرن هادىء حتى النضج.
؛؛ مكعبات الدجاج المسحب المشوية ؛؛
المقادير:
=====
مكعبات من صدور الدجاج المسحب
خل و ليمون و ملح
ملح و فلفا أبيض و هيل و مستكة مطحونة
شرائح من البصل و الفلفل الحلو و الحار
نصف كوب لبن ( زبادي)
ربع ملعقة سماق
طماطم و بقدونس للتجميل
الطريقة:
=====
1- تغسل قطع الدجاج المسحب بالماء و الملح ، و تشطف ثم تفرك بالليمون و يسكب عليها الخل و تترك فيه لمدة عشر دقائق ثم تشطف جيداً.
2- تنقع في تتبيلة اللبن و شرائح البصل و الفلفل بنوعيه و السماق و تتبل بالملح و الفلفل الأبيض و الهيل و المستكة المطحونة و تترك في البراد لمدة نصف يوم .
3- ترشق ( تشك ) في أسياخ الشي الخشبية و تشوى على شواية البوتاجاز أو على الفحم .
4- تقدم ساخنة مع الطماطم و البقدونس.
المقادير:
=====
مكعبات من صدور الدجاج المسحب
خل و ليمون و ملح
ملح و فلفا أبيض و هيل و مستكة مطحونة
شرائح من البصل و الفلفل الحلو و الحار
نصف كوب لبن ( زبادي)
ربع ملعقة سماق
طماطم و بقدونس للتجميل
الطريقة:
=====
1- تغسل قطع الدجاج المسحب بالماء و الملح ، و تشطف ثم تفرك بالليمون و يسكب عليها الخل و تترك فيه لمدة عشر دقائق ثم تشطف جيداً.
2- تنقع في تتبيلة اللبن و شرائح البصل و الفلفل بنوعيه و السماق و تتبل بالملح و الفلفل الأبيض و الهيل و المستكة المطحونة و تترك في البراد لمدة نصف يوم .
3- ترشق ( تشك ) في أسياخ الشي الخشبية و تشوى على شواية البوتاجاز أو على الفحم .
4- تقدم ساخنة مع الطماطم و البقدونس.