رد: هل منكم من يعرف...؟!
اما الرفيس فنضع اربع اكواب دقيق+كوب زيت مع السمن+والجلجلانية محمصة+الملح+الماءوماء الزهر
نخلط الكل باطراف الاصابع ثم نضعها في صينية الفرن ونبسطها باليد ثم نقسما الى مربعات قبل ان توضع في الفرن تبقى في الفرن حتى يحمر وياخد اللون البني بعدها نخرجها ونرحيه نحن في قسنطينة نستعمل المهراس ثم ناخد كاس حليب كاس ماء زهر ونرشه مع التحريك ويصبح طري ويزداد حجه اي يتضاعف ثم نضعه في الكسكاس لتفويره
في جهة اخرى نقوم بوضع عسل السكر فوق النار هادئة ثم نضع مقار متساوي من العسل والزبدة ونتركه على جانب الى ان تدوب الزبدة
عند فوران الرفيس نضع العليه خليط العسل والزبدة حتى يبقى سخن ونضعه في الصحن ونزينه بالجوز المرحي والسكر الناعم وهو ياكل مع اللبن
وهو اكثر الاطباق استعمالا في الاعراس القسنطينية