
مربعات بالمربى وحلوة الترك
المقادير
500غ زبدة طرية
400غ سكر ناعم و 100غ فلان ذوق فاني(flan vanille)
4 بيضات
150غ حلوة الترك (الشامية)
ملعقة ونصف اكل حليب بودرة
ملعقة اكل نشاء
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة (طحين) حسب الحاجة
مربى اي مربى تحبين( فراولة .مشمش .....)
التزيين
رقائق اللوز (les amandes effilees) سكر ناعم
التحضير
نضع الزبدة والسكر الناعم والفلان نخلطهم بالضراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة
بيضاء بعدها نضيف البيض الواحدة تلوى الاخرى ونخلط بالضراب ثم نضيف حلوة الترك
والحليب البودرة والنشا ونخلط باليد ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجينة متماسكة نترك العجينة ترتاح ربع ساعة بعدها نقسم العجينة الى قسمين و
ناخذ صينية فرن مستطيلة ندهنها بالزبدة ثم نبسط الطبقة الاولى من العجينة بسمك 1سنتم
ونضع فوقها طبقة من المربى ويفضل يكون لونه احمر ثم نبسط الطبقة الثانية من العجينة
ونضعها فوق المربى ثم ندخل الصينية للفرن تطهى بعدنا نترك الصينية تبرد ثم نضع فوقها
طبقة من المربى ثم رقائق اللوز ونضع سكر ناعم في مصفاة ناعمة وننثر القليل من السكر
فوق الرقائق ثم قطعيها مربعات
مقرودات الكاوكاو وحلوة الترك
المقادير
1 كلغ كاوكاو (فول سوداني ) مجروش
2 علب بسكويت بيمو مطحون
250غ زبدة طرية
150غ حلو الترك (الشامية)
مربى المشمش
التزيين
شكولا سوداء و جلجلان(سمسم) محمص
التحضير
نخلط كل المواد الجافة ثم الزبدة ثم نضيف مربى المشمش شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجينة متماسكة نشكل حبال (عصي) طويلة نضعها فوق مشبك لتسهيل وضع
الشكولا ثم نذوب الشكولا مع القليل من الحليب والقليل جدا من الزبدة فوق حمام مائي
(bain marie) ثم نضع الشكولا ي نصف الحبل فقط بالطول ونتركها تجف ثم ناخذ
النصف الاخر الغير موضوع فيه شكولا ونطليه بالمربى او العسل ونضع فوقه حبات
الجلجلان ثم نتركه يرتاح لمدة ثم نقطع مقرودات (معينات ) او اصابع
حلوى بطعم الفراولة
المقادير
500غ زبدة (مارغارين)
4 اكياس فلان ذوق الفراولة
2 كيس سكر فانيليا
4 صفار بيض
كيس ونصف خميرة حلوى
نصف كوب نشا
فرينة (طحين ) حسب الحاجة
التزيين
عسل و قوفريط طعم الفراولة
التحضير
ناخذ الزبدة والفلان والفانيليا نضربهم بالضراب الكهربائي حتى يصبح كريمة
بعدها نضيف الصفار ونخلط ثم النشاء ونخلط باليد ونضيف الخميرة والفرينة
شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية بعدها نشكل كورات متوسطة
الحجم ونرصها في صينية الفرن وندخلها تطهى 20د على درجة متوسطة نتركها
تبرد ثم نضع الكورات في عسل متوسط الكثافة معطر بعطر الفراولة(Arome fraise)
ثم نضعهم في قوفريط مفتت
بالصحة والعافية
مكتوب بقلمي