المقادير: 600غ فرينة +250غ زبدة +200غ حليب +10غ خميرة الخبز +60غ سكر +4 بيضات +م ص ملح . التحضير: اخرجى زبدة من ثلاجة لتصبح طرية ذوبى الخميرة فالماء وخليها تخمر فى وعاء حطى لفرينة مع كل المواد ما عاد الزبدة وخلطى جيدا ثم ضفى زبدة وعجنيها مليح ثم خليها تخمر لمدة 30 دقيقة ثم اعجنيها مرة اخرى حتى يروح منها الهواء ثم حطيها فى الثلاجة لمدة ساعة .
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461.
المكونات
500 غ فرينة
100 غ سكر
بيضة
80 غ زبدة ذايبة
رشة ملح
150 مل حليب فاتر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
فانيلا
شوكولا للحشو الطريقة
نخلط المواد الجافة ثم نضيف الزبدة الذايبة ونضع الخميرة تختمر مع الحليب الفاتر
ثم نضيفها الى المكونات حتى نتحصل على عجينة طرية
نتركها تختمر
بعدما تختمر العجينة نفردها ونقطعها الى دوائر متوسطة الحجم
ثم نقسمها ونضع الحشو ونشكلها على شكل ورود كما توضح الصورة وكي تشكلو الوردة اضغطو مليح باش ماتتحلش في الفرن
نضعها في بلاتو مرشوش بالفرينة ونتركها تختمر مرة اخرى
ثم ندهنها بالبيض وندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة لمدة ربع ساعة تقريبا
السلام عليكم المقادير:
500غ فرينة
100غ سكر 100غ زبدة
1 بيضة
فاني 1 خمارة و شوي ملح
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
100 ملل ماء
100ملل حليب التزيين :
معجون,كوكاو ,لوز ايفيلي و جوز الهند و شيكولة,صفار البيض للدهن.
التحضير:في اناء نضع الماء و الحليب على نار هادئة حتى يسخن ثم نحوه من النار ونضيف له الزبدة و نخلط حتى تدوب+ البيضة و العسل و نخلط مليح.
ثم نخلط المواد الجافة مع بعض الفرينة و السكر و الخميرة والملح و خمارة القاطو والفاني و نضيف لها السوائل ونجمع مليح ادا كانت شوي مطلوقة ضيفيلها الفرينة ادلكيها قليلا ثم غطيها و خليها تخمر.
لما تخمر كسريها وشكلي كرات صغير و ابسطيها هده العجينة قطعتلي 24 حبة وغطيها وخليها تخمر مرة ثانية ثم ادهنيها بصفار البيض مخلوط مع شوي حليب و دخليها طيب حتى تحمار ثم خليها تبرد.
ثم ادهني الوجه بالمعجون ورشي جوز الهند او كوكاو اولوز وتحبي ديري شوكولا ,اتمنى تعجبكم لانها خفيفة .
بسم الله الرحمن الرحيم المقادير
فرينة (اختي استعملت حوالي 1.5 كغ)
خميرة الخبز 5 م-ط *ملح حوالي م-ط غير كاملة
ماء دافئ للعجن التحضير
نغربل الفرينة + الخميرة + ملح
نلم بالماء حتى نتحصل على عجينة بزاف طرية
نغطيها ونتركها ترتاح
كي تتضاعف الحجم نشمخو يدينا وننفضو العجينة اي نحاول نرفعها ونححطها عدة مرات
نزيدنغطوها ونتركها ا تتضاعف الحجم
نزيدو ننفضها بعدما نشمخو يدينا
نزيد نغطيها لكي تتضاعف الحجم
ويمكن اعادة الخطوة مرة تانية (نتركها ترتاح تم ننفضها)
نسخن الزيت
ونقرص العجينة قد حبة المندرين بعدما نشمخ يدنا ونسطحها ونرميها في المقلة ونعمال فوقها الزيت كل مرة كي نشوفها حمارت من التحت نقلبها ونزيد نرشها بالزيت السخون
ونتركها تقطر فوق كسكاس تم فوق ورق ماص
ونقدمها
المقادير: 2بيض
1 فاني 1 خمارة
نصف كاس صغير زيت
نصف كاس صغير سكر
نصف كاس صغير عصير برتقال
فرينة وشوي ملح التحضير: نضع البيض + السكر + فاني ونخبطهم مع بعض+ الزيت و عصير البرتقال و نخلط مع بعض + الفرينة وخمارة والملح حتى تتلم العجينة تكون عجينة متماسكة,نحلها بسمك 5مم و نقطع بالجرارة اصابع طوال نقليهم يحمارو ,مبعد نعسلهم ونرشهم باللوز ايفيلي او نرمدهم بالسكر قلاسي هي سهلة جدا في التحضير اتمنى تعجبكم.
خبز رائع من مطبخي بالمراحل المصورة...........ياسمين177
خبز رائع من مطبخي بالمراحل المصورة المقادير:
4 كيسان فرينة
نصف فنجان سكر
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
ثلث كاس زيت
2 بيض
1 كاس ونصف حليب الحشوة :
بصل مقطع رقيق
ملح و فلفل احمر حار
حبات من الفورماج قطع التحضير:
نضع الفرينة+ الخميرة + السكر + ملح و نخلط + الزيت + البيض و نجمع بالحليب انا جاتني جارية بكمية الحليب انتم ديرو بشوي حتى تتلم العجينة وتكون متماسكة ندلكها10د ثم نغطيها ونخليها تخمر. الحشوة: نضع البصل + ملح + الزيت 2 مغارف + فلفل احمر حارعلى النار تذبل شوية
ثم نضيف فوقها الفورماج ونخليها حتى يمتزجوا ونطفي عليهم
لما تخمر العجينة نقسمها الى اربعة وكل جزء نشكل منه 4 كويرات في المجموع تجي 16 كرةهذه الصور.
غطي الكويرات حتى العجينة ما تنشفش ثم نحل الكرة الاولى بالحلال تكون رقيقة
ندهنها بزيت الزيتون ونعاود نحل الكرة الثانية وندهنها ونحطها فوق الاولى حتى نكمل 4 كرات نحلهم الرابعة مندهنهاش بالزيت ثم نضع الحشو ونلوي على شكل حربوش و الصورة توضح
ثم نقطع الحربوش الى مثلثات متخالفة و الصورة توضح
مبعد نديرهم في صينية مدهونة ونبعدهم غير على بعضهم ثم ندهنهم بالبيض ونرش وحدة عليها جلجلان ووحدة سانوج ونخليها تخمر وندخلها تطيب حتى تحمار
ثم هاهي واجدة
المقادير
600غ فرينة-
250غ زبدة
-200غ حليب غبرة
1ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
-رشة ملح-
من 3الى5حبات بيض
-250غ سكر التحضير
:نضع الفرينة+الحليب غبرة +الملح+السكرنخلط جيدا نضيف الخميرة مدوبة في قليل من الماء الدافئ نخلط جيدا نضيف البيضات حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة ملساء ومطاطية نتركها ترتاح بعدها نعجنوها بكمية الزبدة المدكورة بالتدريج نتركها تخمر مدة نصف ساعة بعدها نعجنوها مليح وندخلها الثلاجة ساعة كاملة بعدها نشكلوها حسب الرغبة ندهنوها بصفار البيض المخلوط مع قليل من الحليب ونرشه بالسكر حرش ندخلها فرن مسخن مسبقا وشهية طيبة.
نخلط المكونات ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ومن بعد نقسمها الى قسمين نفرد النصف الاول في قوالب فردية ونثقبها بالفرشاة
ثم ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة
الحشو نشوح بصلة مقطعة الى مكعبات في شوية زبدة + ملح + فلفل اكحل ثم نضيف لها اللحم المرحي ونتركه على النار حتى ينشف من الماء وفي الاخير نضيف معدنوس مفرومة + رشة جوزة الطيب ثم نحضر البيشامال مغرف ونص زبدة + 2 مغارف فرينة + ملح + فلفل اكحل + رشة جوزة الطيب على النار ثم نضيف لها الحليبو جبن مثلثات ونخلط حتى نتحصل على بيشامال عاقدة لازم ماتكونش سائلة باش ماتتبلش العجينة ونخلط البيشاميل مع خليط اللحم المرحي بعد ماتطيب العجينة اللي في الكوشة نخليها تبرد ثم نضع الحشو على التارتولات ثم الجبن المرحي
ثم نفرد القسم الثاني من العجينة بسمك رفيع جدا وندهنها بالبيض ونرشها بالسينوج
ثم نعيد ادخالها الى الفرن ونشعل عليه من الفوق باش تطيب العجينة الفوقانية
سندويتشات خفاف لصيف الفطاير او سفنج او لخفاف عملتو كويرات قلت نعملهم سندويتشات اليكم المقادير المقادير سندويتشات طابين بالعجينة الخفاف بيض مغلي ومقطع رقيق بطاطة مغلية ومقطعة رقيقة زيتون مقطع هريسة محلولة في قليل من الماء تونا او سردين العلب تاع طماطم التحضير نخلط الكل مع بعض ونضعهم في السندويتش ونضع عليهم قطرة الزيت زيتون من الفوق شهية طيبة للجميع
المكونات
كيلو فرينة
7 مغارف اكل سكر عادي
3/4 كوب زيت
ملعقة اكل ونصف خميرة خبز
فانيلا
صفار بيضة
حليب للعجن للتزيين
بياض بيض + جلجلانية الطريقة
نخلط الفرينة + السكر + الفانيلا ثم الزيت
نحط الخميرة تخمر مع شوية حليب دافيء وسكر
ثم نضيف الخميرة الى خليط الفرينة ومعها صفار بيضة
نتركها ترتاح ثم نواصل العجن مع اضافة كمية من الحليب الدافىء تدريجيا
حتى نتحصل على عجينة طرية
نتركها تختمر مرة اخرى
ثم نقسمها الى قطع متساوية
نشكلها الى كريات ونضعها في بلاتو مدهون بالزيت
نتركها تختمر لمدة ربع ساعة ثم ندهنها بياض بيضة مخفوق مع رشة سكر ونزينها بالجلجلانية
وندخلها الى فرن مسخن مسبقا
المقادير: عجينة مورقة الحشوة: بصلة كبيرة مسكرفجة
2 حبات قرعة مسكرفجة
2 حبات طماطم مسكرفجة
قسبر مقطع
ملح وفلفل اكحل وكمون
زيت
باطة طون
بيض مغلي
صفار بيض للدهن التحضير: نبدا بتحضير الحشوة نضع القليل من الزيت في مقلاة على النار + البصل والقرعة والطماطم + ملح وفلفل اكحل + كمون ونخليه على نار قليلة حتى يطيب + القسبر نطفي عليع ونخليه يبرد ثم نضيف له الطون والبيض المغلي نكون سكرفجناه مع الخليط.
ناتي للعجينة المورقة نحلها تكون شوي رقيقة ونديرها في مول مدهون بالماءونخلي الحواف نازلين على المول ثم نضع الحشوة فوق العجينة ونسويها مليح
على فكرة هذه الحشوة جديدة بالخضر الاطفال ما ياكلوش الخضر بهذه الطريقة رايحين ياكلوها ثم نغطي الحشوة بعجينة اخرى ونظفر الاطراف مليح ثم ندهنها بصفار البيض محلول بشوي ماء ونحل بقايا العجينة ونطبع اوراق وورود على حسب الذوق ونحطهم فوق العجينة ونعاود ندهن بصفار البيض مبعد ندخلها لفرن سخون لان العجينة المورقة تحب الفرن يكون سخون200درجة ونخليها حتى تحمار .
المقـآدير: 3 ك فرينة 1و1/2 م ك سكر 1م ك خميرة غير مملوءة فورية نآعمة 1 م ص ملح 2م ك زبده طريه 1 بيض 2 م ك لحظة مـآء حسب الحآجة
طريقة التحضير :
توضع الفرينة والملح والسكر والخميرة واللحظة والزبدة والبيضة ويخلط الكل مع بعض ثم يجمع الكل بالمآء وتعجن جيدآ تترك على جنب لمدة 10د وتعجن مرة أخرى جيدآ تكور حسب الرغبة كبيرة أو صغيرة وتوضع في الصينية وتدهن بالبيض وتترك لتخمر
هنـآ بعد مآ اتخمر
ويدخل للفرن المسخن على درجة حرآرة عآلية قليلآ ويترك ليطهى لمدة 15د وهنآ لمآ أخرجته من الفرن
معجنات سهلة ولديدة من مطبخي ...............ابتسام177
المقادير: العجينة: 2 كاس ماء دافئ
نصف كاس زيت
فنجان صغير سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة خميرة
2 ملاعق لحظة
5 كؤوس فرينة الحشوة: حسب الاختيار
زيتون وطون وفورماج ..الخ للدهن: صفار البيض و سانوج وجلجلان وزعتر وحبة الحلاوةو اعواد من الخشب التحضير : نبدا بالعجينةهده العجينة رائعة تجي مثل القطن تصلح للبيتزا وانواع المعجنات:music_whistling:
نضع الماء+الزيت+السكر+ملح+لحظة+الخميرة ونخلط +الفرينة وندلكها قليلا ثم نخليها تخمر ثم نكسرها ونشكل كرات صغيرة ونحشي كل كرة حسب الرغبة ونديرهم في اعواد الخشب المخصصة للشوي ثم يخمروا 10د فقط
ندهنهم بصفار البيض مخلوط مع شوي حليب ثم وحدة نرشها جلجلان الاخرى سانوج والاخرى زعتر ...الخ
ندخلهم يطيبوا بالصحة.
اتمنى تعجبكم وتجربوها.:heh:
المقادير نصف كاس ماء ملعقة زبدة نصف كاس حليب سائل ملعقة خميرة العجين ملح ملعقة سكر 4كيسان طحين اجمعي كل المكونات وادلكي شوية خليها ترتاح ثم زيدي فشيها شكلي كويرات مدديها قليلا ثم اطويها على نفسها كالحربوش صغير اطلي فوقها الحليب سانوج واتركيها تخمر مرة اخرى ثم ادخليها الى الفرن