اتبع التعليمات في الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت تطبيق المنتدى على هاتفك.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
واااااااااااااااو حلويات روعة
الله يعطيك العفية
الله يحفظك
الله يسترك من العين ومن فضلكاعطيني الوصفة تع القاطوااللي على شكل نوارة بشوكولاطة والي فوقه النوارة الحمراء
تسلم الايادي بالصحة
حلوة البيمو بحلوة الترك
- كلغ كاوكاو مرحي
- 2 علب بسكويت بيمو مطحون
- 250غ زبدة طرية
- 150غ حلو الترك مفتتة
- مربى المشمش
التزيين
شوكولا سوداء و جلجلان محمص
أو أي شيء تحبيه مثل جوز الهند والكاوكاو أو فستنق
التحضير
نخلط كل المواد الجافة ثم الزبدة ثم نضيف مربى المشمش شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجينة متماسكة نشكل حبال (عصي) طويلة وسميكة شوي
ثم نزينها كما نحب مثلا أنا هنا إستخدمت نصف جوز هند والنصف الآخر
كاوكاو مرحي خشين ممكن إستخدام الفستق مع الجلجلان يطلع شكله روعة
أو نزينها بالشوكولا نضعها فوق مشبك لتسهيل وضع
الشوكولا ثم نذوب الشوكولا مع القليل من الحليب والقليل جدا من الزبدة فوق حمام مائي
(bain marie) ثم نضع الشوكولا في نصف الحبل فقط بالطول ونتركها تجف ثم نأخذ
النصف الآخرالغير موضوع فيه شوكولا ونطليه بالمربى أو العسل ونضع فوقه حبات
الجلجلان ثم نتركه يرتاح لمدة ثم نقطع مقروضات(معينات ) أو اصابع أو حتى مربعات
يعني التزيين ممكن نتصرف فيه كما نحب
مشكورة اختي على المجهود و على الوصفات حبيت نسالك هدا الحلوى كيف تكون فى المذاق هشة بزاف او عادية لانني نحب القاطو الهش و حابة نجربها
و ممكن بدون تعب انك تعطيني طريقتك للمقروض ممكن تكون مختلفة
اسمحيلي اذا غلبتك معايا تحياتي
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
السلام عليكم اختي يعطيك الصحة على الشرح يجعلها ربي في ميزان حسناتك
ربي يخليك ختي مرسي
ماشاء الله روعة. انت هي الماهرة حقا يا ندى الورود.الله يخليك مرة على مرة اتحفينا بجديدك نحن في انتظارك.
حلويات روعة وين الوصفات ششككككككككككرررررررررااااااااااااااا
الـــــعــــفــــــــو أختي أنا تحت أمرك
بالنسبة للحلوى مذاقها عادي كأي حلوة غير مطهية و طعمها أكيد بنين خصوصا إذا عملتي التزيين نصف شوكولا والنصف الآخر جلجلان يعطيها طعم رائع
وزيادة على هذا سهلة التحضير
بالنسبة للمقروض
هذه هي طريقتي في تحضير مقروض الكوشة
تأخدي 2 كيلات سميد رقيق ليس رقيق جدا
كيلة سمن ذائب أنا أستخدم سمن مدينة ( Medina)
ملح
وماء الزهر + ماء عادي لجمع العجينة
الحشو :
غرس ويفضل غرس البطانة لأنها تعطي طعم رائع
أفضل بكثير من اللتي تباع جاهزة
بعد تنقيتها جيدا يضاف لها زيت عادي + جلجلان محمص مرحي +
قرفة مرحية + ماء زهر إلى غاية الحصول على غرس طرية
بعدها نحضر العجينة نأخد الدقيق نضعه في إناء كبير
نضيف له الملح ثم السمن يكون برد قليلا ونخلط ولا نفرط في الخلط
بمجرد إختلاط السمن مع السميد نتوقف ونضيف ماء الزهر
ونكمل إضافة الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة وكذلك لا نفرط في الخلط
ولا نعجنها بمجرد الحصول على عجينة نتوقف نتركها ترتاح حتى
يتشرب الدقيق كل السوائل وبعدها إذا شفنا العجينة تشربت كل السوائل وأصبحت قاسية نضيف ماء لازم الحصول على عجينة متماسكة
بعدها ممكن نتركها ترتاح مرة أخرى وممكن البدأ في العمل بها مباشرة
أولا تأخدي العجينة تعمليها على شكل حربوش تفتحيه في الوسط
تضعي في وسطه حربوش من الغرس وتغلقي حربوش العجينة
ثم تأخدي الطابع الخاص بالمقروض تطبعي من فوق ثم تقطعي
مقروضات تضعيها في صينية دون دهنها تكون كل الحبات متلاصقة لبعضها
نضعها تطهى على نار متوسطة حتى يصفر لونها
وعند تقديم الحلوى نذوب القليل من العسل فوق النار
ثم ننزعه ونخففه بماء الزهر ونترك الحبات تقطر من العسل
ثم نرش كل حبة بالقليل من جلجلان محمص حب وتوضع في صحون وتقدم
وبالصحة والعافية
شكرا بزاف عزيزتي مقروط راه طلع معايا هايل
شكرا مرة ثانية
فى انتظار الجديد:001_wub::001_wub::biggrin:
ما شاء الله حلويات رآآآئعة صحيتي
يالحبيبة الله يعطيك الصحة ونتمنى نشوف
مقادير كامل الحلويات اللي حطيتيهم
نحن نستخدم ملفات تعريف الإرتباط (الكوكيز) الأساسية لتشغيل هذا الموقع، وملفات تعريف الإرتباط الإختيارية لتعزيز تجربتك.