حلوياتي لهذا العيد

حلويات روعة قمة الابداع يعطيك الصحة من فضلك اريد وصفة القاطو طويل بالشيكولة وشكرا
 
حلويات روعة قمة الابداع يعطيك الصحة اريد وصفة القاطو الطويل بالشيكولة و قاطو الدي يشبه النخلة
 
حلويات روعة قمة الابداع يعطيك الصحة اريد وصفة القاطو الطويل بالشيكولة و قاطو الدي يشبه النخلة

شــــــــــــــــــكرا أختي أو أخي
الله يحفظك مرورك هو الأروع


بالنسبة للحلوة المغلفة بالشوكولا والطويلة
راجعي الصفحة 2 أنا كتبتها

حلوة النخلة

attachment.php


للعجينة: 3 كيلات فرينة + كيلة مارغارين ذائبة +القليل من الملح + القليل من الفانيليا أولا تمزجي الفرينة مع المارغارين والملح والفانيليا جيدا بيديكي ثم رشيها بالقليل من ماء الزهر وأكملي رش العجينة بماء عادي إلى غاية الحصول على عجينة طرية اعجنيها قليلا ثم غطيها بنيلون وخليها ترتاح

من جهة حضري الحشو
3كيلات لوز مرحي +كيلة سكر ناعم +القليل من الفانيليا + ملعقة كبيرة
زبدة ذائبة ثم نضيف بياض البيض حتى الحصول على حشو متماسك

بعدها نلون الحشو بلون وردي خفيف

نبسط العجينة شوي رقيقة ثم نقطع مستطيل عرضه من 15 سم إلى 20 سم
نعمل حربوش من الحشو نضعه على حافة المستطيل نلف مرتين ونقطع
ثم نحاول تسوية الحربوش بإدينا لازم الحصول على حربوش رقيق
تقريبا عرضه 1 سم وطوله تقريبا 15سم وهذا يعتمد على حجم الحلوى المراد تشكيلها ثم نأخد سكين ونقطع تقطيعات إلى وسط الحربوش عرض التقطيعة 0.5 سم
دون قطعه تماما ثم نحاول من جهة يمين الحربوش لف التقطيعات لفة واحدة بشكل دائري لتكوين القاعدة ثم نأخد أخر الحربوش من الجهة اليسرى
ونلفه فوق القاعدة وبذلك نحصل على شكل نخلة
ثم نضع الحلوى في فرن متوسط الحرارة لتطهى ولازم يبقى لون الحلوى أبيض
بعدما نخرجها من الفرن نغمسها في عسل مخفف بماء الزهر ونقطرها
ثم نضع في وسط الحلوى من فوق حبة حلوة فضية ثم نرشها بشوي
لماع الحلويات
 
حلوة البيمو بحلوة الترك

attachment.php

- كلغ كاوكاو مرحي
- 2 علب بسكويت بيمو مطحون
- 250غ زبدة طرية
- 150غ حلو الترك مفتتة
- مربى المشمش
التزيين
شوكولا سوداء و جلجلان محمص
أو أي شيء تحبيه مثل جوز الهند والكاوكاو أو فستنق
التحضير
نخلط كل المواد الجافة ثم الزبدة ثم نضيف مربى المشمش شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجينة متماسكة نشكل حبال (عصي) طويلة وسميكة شوي
ثم نزينها كما نحب مثلا أنا هنا إستخدمت نصف جوز هند والنصف الآخر
كاوكاو مرحي خشين ممكن إستخدام الفستق مع الجلجلان يطلع شكله روعة
أو نزينها بالشوكولا نضعها فوق مشبك لتسهيل وضع
الشوكولا ثم نذوب الشوكولا مع القليل من الحليب والقليل جدا من الزبدة فوق حمام مائي
(bain marie) ثم نضع الشوكولا في نصف الحبل فقط بالطول ونتركها تجف ثم نأخذ
النصف الآخرالغير موضوع فيه شوكولا ونطليه بالمربى أو العسل ونضع فوقه حبات
الجلجلان ثم نتركه يرتاح لمدة ثم نقطع مقروضات(معينات ) أو اصابع أو حتى مربعات
يعني التزيين ممكن نتصرف فيه كما نحب
 
المقروض ملك الحلويات


attachment.php


وهذا المقروض ملك الحلويات و أكيد الصينية من دونه ولا شيء
أنا كل عيد أحضره و عادة عندنا لازم يكون حاضر مع الحلويات الأخرى
حبيت فقط أضع صورته لأنه من حلوياتي المفضلة
وأكيد كل وحدة عندها طريقتها لتحضيره ومن تريد طريقتي تقولي وأنا أكتبها لها
 
شكرا ندى الورود حلويات و عليها لكلام رائــــــــــــعة

تسلم ايدك

اذا ممكن طريقة هذا الحلوى
attachment.php

attachment.php



مشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكورة
 
شكرا ندى الورود حلويات و عليها لكلام رائــــــــــــعة

تسلم ايدك

اذا ممكن طريقة هذا الحلوى
attachment.php

attachment.php



مشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكورة

الـــــــــــعـــــــــــــفـــــــــــــو أختي
الله يـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــسلمك
أســـــــــــــــــــعدني جدا مرورك العطر
نــــــــــــــــــــــــــــــــــــــورتي الموضوع
بالنسبة للوصفتين راجعي الصفحة 3 و 4
لهذا الموضوع أنا كاتبة الوصفتين
 
شكرا اختي على الرد السريع الله يجعلها فى ميزان حسانتك

و ننتظر منك كل جديد
 
شكرا اختي على الرد السريع الله يجعلها فى ميزان حسانتك

و ننتظر منك كل جديد

الـــــــعــــــفــــــــــــــــو أختي
نورتي الموضوع مرة ثانية
 
بارك الله فيك وكثر من امثالك وشكرا على تعبك ودمت لنا
 
اختي عندى سؤال قاطو الساندو يبان دايرتلو الشيكولة من الفوق بصح انت ماقولتيش ديرولو شيكولة ويبان مبرج مزوق كيفاش اختي رديلي بالخبر الله يسجيك راني نستنى و شكراااااااااااااااا.
 
يعطيك الصحة وينورك اختي

[/QUOTE
وينورك ويحفظك أختي
نــــــــــــــــورتي الموضوع

بارك الله فيك وكثر من امثالك وشكرا على تعبك ودمت لنا

الـــــــــــعـــــــــــفـــــــــــــــــــو
وفيكي بـــــــــــــــــــارك الله أختي
أسعدني جدا ردكي الطيب
نـــــــــــــــــــــــــورتي الموضوع



اختي عندى سؤال قاطو الساندو يبان دايرتلو الشيكولة من الفوق بصح انت ماقولتيش ديرولو شيكولة ويبان مبرج مزوق كيفاش اختي رديلي بالخبر الله يسجيك راني نستنى و شكراااااااااااااااا.

أختي أنا شرحت الوصفة جيدا وذكرت بعدما تطهى الحلوى
نغطس الأصابع في الشوكولا الذائبة وبعدها نتركها تجف ثم نزينها
من فوق بخطوط من الشوكولا راجعي الصفحة 2
أنا كتبت الوصفة كاملة وأقرئي الوصفة جيدا
في آخر الوصفة أنا قلت بأن لدي وصفة أخرى مشابهة
لكنها لا تغلف بالشوكولا وشكلها مقروضات لهذا إختلط عليكي الأمر
 
شكراااااااااااااااااااا اختي
 
ellay ikhelik moumkin tarikat tahedhir elhalwa fi essoura elthalitha
rajaa min fadhlik
 
el3afew kheti, darti deja tarikat 3amal elhalwa, ghir dourek lli chefetha, merciiiiiii bpcccc
 
شكراااااااااااااااااااا اختي

الـــــعـــــفــــــــــو أختي
أي إستفسار آخر أنا تحت أمرك

شكرااااااااااااااااااااا حلويات جميلة

الــــــــــــعـــــــــــــفــــــــــو أختي
مـــــــــــــــــــــــــرورك هو الأجمل
نـــــــــــــــــــــــــــــورتي الموضوع

ellay ikhelik moumkin tarikat tahedhir elhalwa fi essoura elthalitha
rajaa min fadhlik

el3afew kheti, darti deja tarikat 3amal elhalwa, ghir dourek lli chefetha, merciiiiiii bpcccc

العـــــــفـــــــــو أختي
نـــــــــــــــــــــــــــــــورتي الموضوع
أنا كتبت كل الوصفات المصورة في الصحن
المهم أي إستفسار على الحلوى في الصحن 3
اللي هي الياسمينة أنا تحت أمرك
 
الحلويات الجزائرية ذوق وجمال شكرا
 
الحلويات الجزائرية ذوق وجمال شكرا

الـــــعــــفــــــــــو أختي
شكرا على المرور الجميل
نــــــــــــــــــــورتي الموضوع
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top