مادا ستطبخين اليوم اختي!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لاباس ،طهور ان شاء الله اختي مريم.الحمد على سلامتك .
 
سلام اخوات
وين راكم اخوات خليتوني وحدي اختي فروجاس وين راهم وصفاتك اختي حكيك وين راهي اكلاتك توحشتكم وكدلك الاخوات نوال ،ام عبد الهادي،مريم،اسيا،لينا،ندى- الكرمة -ريحانةوالاخريات اين انتن عسي المانع خير
 
آخر تعديل:
فلغدا طيبت بوراك و جاري فريك و سلاطة ,,,,,,,,,,,, فلعشا طيبت تلي تلي و راني ياختي قاعدة نخمم واش نطيب غدوة ,,,مرضت من التخمام

Gelash_150.jpg
البوراك


chorbafrik018small.jpg
جاري فريك

salade-verte.jpg
سلاطة


==================================================


sans_t12.jpg


تليتلي قسنطيني
 
مرحبا بيك اختي افكار
ويعطيك الصحة علي المشاركة مممممم بصحتكم كل هده الاطباق نحبها انتظر المزيد في المستقبل
 
انا اليوم طيبت في الغذاء لوبيا وفي العشاء شربة فريك وجلبانة بالدجاج وسلاطة لانو كان عندنا ضياف
 
انا اليوم طيبت في الغذاء لوبيا وفي العشاء شربة فريك وجلبانة بالدجاج وسلاطة لانو كان عندنا ضياف
مشكوووووورةاختي علي المشاركة الطيبة مرحبا بيك معنا وبصحتكم وبصحت ضيافكم
 
للغذاء عملت achoupath(rgag بالحليب

4algeria.com-cfa5d3b08d.jpg


الطبق مكون من حليب ،ملح،و رقاق مقطعة الى قطع صغيرة.في كاسرونة ثضع لتر من الحليب نضيف الملح وعندما يبدا في الغليان نضيف الرقاق المقطع واتركيه حتى يتشرب كمية كبيرة من الحليب ويصبح طريا .قدميه في طبق واسقي الطبق ملعقة كبيرة من زيت الزيتون او ملعقة كبيرة زبدة او سمن لمن لا يحب زيت الزيتون.
 
اما لقهوة المساء ان شاء الله حلوى الموكسي و اغروم اقوران

4algeria.com-8b787cc279.jpg


وهي عبارة عن تطبيقي لحلوى الموكسي او الماكسي التي وضعتها ندى الورود في ركن الحلويات وانا وضعتها البارحة في ركن الحلويات مباشرة بعد ان جف القلاساج.ومن حسن حظي ان المنتدى رجع والحمد لله.لاننا اشتقنا اليكم كثيرا.
4algeria.com-ba709e2036.jpg
 
طريقة صنع اغروم اقوران

المقادير: 500غ سميد متوسط-فنجان حليب من زيت زيتون-نصف ملعقة صغيرةملح-ماء-
طريقة التحضير:-في جفنة ضعي السميد المغربل والملح والزيت،حركي جيدا بيديك يعنى كما نفعل عند فتل الكسكس
انزعي مقداركاس من هذا الخليط لاننا نحتاجه من بعد.اعجني الباقي بالماء حتىتتحصلي على عجينة متماسكة.ابسطي العجينة بيديك حت تتحصلي على خبزة دائرية الشكل.
ذرذري الخليط (مقدار كاس الذي تركتيه من قبل)على كل الخبزة وسويها جيدا بيديك وليس بالحلال.
قطعي الخبزة الى مربعات او معينات ...بواسطة سكين.سخني طجين من حديد اومن طين.على نار متوسطة ،اتركي الخبزات تنضج على الوجهين.وشهية طيبة.
 
في العشاء

حضرت كسكس الشعير بالقديد واللوبيا ام العيون السوداء

4algeria.com-efb940d07c.jpg
 
حضرت كسكس الشعير بالقديد واللوبيا ام العيون السوداء

4algeria.com-efb940d07c.jpg
حبيبتي شهتيني كثير في هذه الاطباق اللذيذة مع علم ان عائلتي ما تحب
هذه الوصفات
266513484.gif

 
الله يكون في عونك اختي حكيك.اذا انت دائما تعانين .انا لا احب ان اتخلى عن الاطباق التقليدية واحب الاطباق العصرية كما من خلال هذه الصفحة اريد ان اعرض وصفات منطقتنا .
 
صباح الخير حبيباتي

كيما وعتكم اليكم يوقتاتا بالخليع
نقوم بعجن قليل من السميد رقيق تاع مسمنة بشوية ملح نلموه بالماء وندلكوه مليح ثم نترك العجين يرتاح
في نقس الوقت نحضر المرقة
في قدر،نحط قليل من الخليع والزيت حتى يسخن ثم نضيف
البصلة المفرومة ونترك يتقلى ثم نضيف فلفل أسود واحمر والملح والقرفة والزنجبيل ملعقةطماطم مصبرة ثم نمرق بنصف لتر من الماءونتركه على نار هادئة
ويكون عدنا الفول يابس يطيب بعد مدة من طهي نطحنوه ونخليواه على جهة
اذن عدنا مرقة -فول طايب ومطحون نرجع للعجينة
نحكموها ونقطعوهاويدينا بالزيت على شكل صبيعات كيما نعملوا المسمنة نغطوها ونخليوها ترتاح شوية
نوقفوا امام القدر مباشرة ال كان خاص فيها ماء نزيدولها نحكموا اصبع من عجينة و نبدو نجروه بالطول حتو تكما العجينة نحطوه في المرق ثم الاصابع الاخرى حتى يكملوا ونبقاو نحركوا فيه حتى يطيبوا كانه راكي تحركي في السباقيتي
ثم نسكبوا الفول المطحون ثم نطفي على النار
و شهية طيبة اتمنى انكم فهمتوا الوصفة يمكن ما نعرفش نعبر اكثر من ذلك اعذروني


مشكورة أختي على يوقتاتا بالخليع
حنا عندنا طريقة تشبه ليها ونسمويها أفطير أوقسول
يعني مانزيدولهاش الفول غير بالحمص والعدس ونزيدو لها خصر مقطعين مربعات صغار ونقصو العجينة طوال نزيدوهم داخل ونحركو غير بشوية ومن الأفضل يكون فيها مرقة شوية بزاف باه ماتلصقش مع بعضها وتتعجن
 
مشكورة أختي على يوقتاتا بالخليع
حنا عندنا طريقة تشبه ليها ونسمويها أفطير أوقسول
يعني مانزيدولهاش الفول غير بالحمص والعدس ونزيدو لها خصر مقطعين مربعات صغار ونقصو العجينة طوال نزيدوهم داخل ونحركو غير بشوية ومن الأفضل يكون فيها مرقة شوية بزاف باه ماتلصقش مع بعضها وتتعجن
صح تشبها كثير شكرا على الطريقة سوف اجربها بهذه الكيفية

 
مشكورة أختي على يوقتاتا بالخليع
حنا عندنا طريقة تشبه ليها ونسمويها أفطير أوقسول
يعني مانزيدولهاش الفول غير بالحمص والعدس ونزيدو لها خصر مقطعين مربعات صغار ونقصو العجينة طوال نزيدوهم داخل ونحركو غير بشوية ومن الأفضل يكون فيها مرقة شوية بزاف باه ماتلصقش مع بعضها وتتعجن



نحن ايضا نسميها افطير اقسول او تفظيرث. و نحضرها بالخضار, بصل, جزر. القرعة. و لكن نحن لا نحضرها ابدا بالحم, سواء كان دجاجا او قديدا او شيء اخر,
 
اليوم فطوري
درت كوكة مع سلطة العجينة تع الاخت ليلى
نهار خدمتها جاوني 2كغ تع العجينة قسمتها وخبيتها في الفريقو واليوم استعملتها لانو كنت مشغولة
والتصاور ما فهمتش وعلاه ما يخرجوليش
عندي اباراي pentax 12 megapixels
بلاك مانعرفلهاش ولا لاكونيكسيو تاعي ماشي مليحة


من فضلك اختي اعطيني رابط هذه الوصفة, بحثت عليها في مواضيع ليلىlayla و لم اجدها, شكرا
 
السلام عليكم ورحمة الله
اخواتي العزيزات كم هو صعب فراقكم لكن الله غالب ما كانتش عندي الكونيكسيون واليوم راحت جبت الموبي كوناكت تاع اختي وما نعرفش وقتاش نردهولها المهم سوف استمتع مع وصافاتكم الشهية
الاخت
High hopes الرابط هو=
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=96444
اخت فروجاس مشكورة عل الوصفات الجد رائعة
ان شاء الله يكون رجوعي مفيد للجميع وربي يوفقنا اجمعين
اليوم ما طبختش راح نغلي البيض لانو ما كنتش في الداربالاضافة الى الفورماج والكاشير والزيتون
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top