بالتاكيد اختي شموسة
نعم هذا العصبان يختلف عن الذي نعده في العيد, ففي العيد نعمله بالامصال اما في الايام الاخرى بهذه الطريقة:
ناخذ كمية من المرق الذي اعددناه نتركه يبرد قليلا ثم نظيف له زيت الزيتون, ثوم مفروم, حبة طماطم مفرومة, ملعقة كبيرة طماطم مصبرة, كصبر( حبات مطحونة), فلفل احمر( ممكن حار لمن يحبه) , شحم مقطع الي قطع صغيرة, ملح, ثم نقوم بخلط جميع المواد و نضيف تدريجيا السميد الخشن
مع تحريكه بحذر كي لا نشكل عجينة, فان تعجن السميد لا يكون العصبان طريا, في النهاية نشكل كويرات نضعها في الكسكاس لنفورها حتى تطهو ثم نضعها في المرق, هناك من يضعها مباشرة في المرق لكن في بعض الاحيان تذوب فلتجنب حدوث ذلك يستحسن تفويرها اولا
اتمنا ان تجربو كلكم الكيفية لاانها لذيذة جدا
ملاحظة: لا توضع اي توابل في هذه الطريقة عدا حبات الكصبر المطحونة و التي نضعها بكمية معتبرة, و هناك من يحب و ضع الاعشاب المعطرة ايضا, كصبر, معدنوس, نعناع, حبق و فليو
نحن لا نستعملها لان امي لا تحبها
عذرا لا استطيع و ضع المقادير بدقة لاننا نقوم بقياسها فقط بالعين حسب الكمية المراد اعدادها