مادا ستطبخين اليوم اختي!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
حضرت لعشاء اليوم كسكسي باللحم و الخضار, و لا ادري لماذا في منطقتي عندما نحضر الكسكس باللحم دائما نحضر معه العصبان

سلام اختي الله يعطيك الصحة راكي شاطرة بصحتكم وياريت اختي تشرحي للاخوات ما هو العصبان وان امكن طريقة صنعه لانه يختلف عن العصبان الي نعملوه احنا في العيد
 
سلام اختي الله يعطيك الصحة راكي شاطرة بصحتكم وياريت اختي تشرحي للاخوات ما هو العصبان وان امكن طريقة صنعه لانه يختلف عن العصبان الي نعملوه احنا في العيد


بالتاكيد اختي شموسة
نعم هذا العصبان يختلف عن الذي نعده في العيد, ففي العيد نعمله بالامصال اما في الايام الاخرى بهذه الطريقة:

ناخذ كمية من المرق الذي اعددناه نتركه يبرد قليلا ثم نظيف له زيت الزيتون, ثوم مفروم, حبة طماطم مفرومة, ملعقة كبيرة طماطم مصبرة, كصبر( حبات مطحونة), فلفل احمر( ممكن حار لمن يحبه) , شحم مقطع الي قطع صغيرة, ملح, ثم نقوم بخلط جميع المواد و نضيف تدريجيا السميد الخشن
مع تحريكه بحذر كي لا نشكل عجينة, فان تعجن السميد لا يكون العصبان طريا, في النهاية نشكل كويرات نضعها في الكسكاس لنفورها حتى تطهو ثم نضعها في المرق, هناك من يضعها مباشرة في المرق لكن في بعض الاحيان تذوب فلتجنب حدوث ذلك يستحسن تفويرها اولا
اتمنا ان تجربو كلكم الكيفية لاانها لذيذة جدا

ملاحظة: لا توضع اي توابل في هذه الطريقة عدا حبات الكصبر المطحونة و التي نضعها بكمية معتبرة, و هناك من يحب و ضع الاعشاب المعطرة ايضا, كصبر, معدنوس, نعناع, حبق و فليو
نحن لا نستعملها لان امي لا تحبها
عذرا لا استطيع و ضع المقادير بدقة لاننا نقوم بقياسها فقط بالعين حسب الكمية المراد اعدادها
 
بالتاكيد اختي شموسة
نعم هذا العصبان يختلف عن الذي نعده في العيد, ففي العيد نعمله بالامصال اما في الايام الاخرى بهذه الطريقة:

ناخذ كمية من المرق الذي اعددناه نتركه يبرد قليلا ثم نظيف له زيت الزيتون, ثوم مفروم, حبة طماطم مفرومة, ملعقة كبيرة طماطم مصبرة, كصبر( حبات مطحونة), فلفل احمر( ممكن حار لمن يحبه) , شحم مقطع الي قطع صغيرة, ملح, ثم نقوم بخلط جميع المواد و نضيف تدريجيا السميد الخشن
مع تحريكه بحذر كي لا نشكل عجينة, فان تعجن السميد لا يكون العصبان طريا, في النهاية نشكل كويرات نضعها في الكسكاس لنفورها حتى تطهو ثم نضعها في المرق, هناك من يضعها مباشرة في المرق لكن في بعض الاحيان تذوب فلتجنب حدوث ذلك يستحسن تفويرها اولا
اتمنا ان تجربو كلكم الكيفية لاانها لذيذة جدا

ملاحظة: لا توضع اي توابل في هذه الطريقة عدا حبات الكصبر المطحونة و التي نضعها بكمية معتبرة, و هناك من يحب و ضع الاعشاب المعطرة ايضا, كصبر, معدنوس, نعناع, حبق و فليو
نحن لا نستعملها لان امي لا تحبها
عذرا لا استطيع و ضع المقادير بدقة لاننا نقوم بقياسها فقط بالعين حسب الكمية المراد اعدادها

نعم حبيبتي نحن فالعجينة نزيدو لها بصل مقطع رقيق
صراحة أنا جامي جربتها وحدي ديما معايا ختي خخخخخخخ
لأنه لوكان تتعجن تولي حاجة خرى خخخخخ
يعني برؤوس الاصابع فقط نخلطو
ونكثرو لها نعناع يعطي مذاق مممممممممممم سخفتيني عليه
بالنسبة للعجينة حنا مانفوروهاش نرميوها ديركط داخل لاصوص
 
البارح حضرت puréمع جاجة محمرة في قدر الضغط خخخخ
فلفل وخبز الدار
وفواكه ديسير
 
نعم حبيبتي نحن فالعجينة نزيدو لها بصل مقطع رقيق
صراحة أنا جامي جربتها وحدي ديما معايا ختي خخخخخخخ
لأنه لوكان تتعجن تولي حاجة خرى خخخخخ
يعني برؤوس الاصابع فقط نخلطو
ونكثرو لها نعناع يعطي مذاق مممممممممممم سخفتيني عليه
بالنسبة للعجينة حنا مانفوروهاش نرميوها ديركط داخل لاصوص

نعم عزيزتي يمكن رميها مباشرة في لاصوص لكن انا بما انني une debutante فقط و لست professionelle مثل نسائنا الكبار:biggrin:, اخاف دائما ان يذوب في الصلصة لذلك اعطتني امي فكرة تفويره اولا
 
حضرت لعشاء اليوم سباقيتي بصلصة الطماطم و بما ان اخي و انا لا نحب العجائن حضرت ايضا بطاطا و قرعة و جزر مفورين بعد تقطيعهم الى قطع صغيرة, ثم قمت بقليهم لبضعة دقائق في ملعقتين زيت زيتون و قليل من الثوم المفروم, بعد ذلك اظفت الى الكل البيض, احب هذه الكيفية كثيرا فهي سريعة التحضير, شهية و صحية
 
اليوم انشاء الله راني رايحة نطيب جوازة الكرافس بالدجاج والحميصة للعلم هي مرقة بيضة وبنينة بزاف
 
اليوم انشاء الله راني رايحة نطيب جوازة الكرافس بالدجاج والحميصة للعلم هي مرقة بيضة وبنينة بزاف[/QU


اختي ياريت تضعي لنا جميع المقادير و طريقة التحضير, نحب بزاف الكرافس و الدجاج
 
اليوم انشاء الله راني رايحة نطيب جوازة الكرافس بالدجاج والحميصة للعلم هي مرقة بيضة وبنينة بزاف[/QU


اختي ياريت تضعي لنا جميع المقادير و طريقة التحضير, نحب بزاف الكرافس و الدجاج
اختي انشاء الله راني نحتلك المقادير والطريقة ونزيد معاهم صورة الطبق
 
بالتاكيد اختي شموسة
نعم هذا العصبان يختلف عن الذي نعده في العيد, ففي العيد نعمله بالامصال اما في الايام الاخرى بهذه الطريقة:

ناخذ كمية من المرق الذي اعددناه نتركه يبرد قليلا ثم نظيف له زيت الزيتون, ثوم مفروم, حبة طماطم مفرومة, ملعقة كبيرة طماطم مصبرة, كصبر( حبات مطحونة), فلفل احمر( ممكن حار لمن يحبه) , شحم مقطع الي قطع صغيرة, ملح, ثم نقوم بخلط جميع المواد و نضيف تدريجيا السميد الخشن
مع تحريكه بحذر كي لا نشكل عجينة, فان تعجن السميد لا يكون العصبان طريا, في النهاية نشكل كويرات نضعها في الكسكاس لنفورها حتى تطهو ثم نضعها في المرق, هناك من يضعها مباشرة في المرق لكن في بعض الاحيان تذوب فلتجنب حدوث ذلك يستحسن تفويرها اولا
اتمنا ان تجربو كلكم الكيفية لاانها لذيذة جدا

ملاحظة: لا توضع اي توابل في هذه الطريقة عدا حبات الكصبر المطحونة و التي نضعها بكمية معتبرة, و هناك من يحب و ضع الاعشاب المعطرة ايضا, كصبر, معدنوس, نعناع, حبق و فليو
نحن لا نستعملها لان امي لا تحبها
عذرا لا استطيع و ضع المقادير بدقة لاننا نقوم بقياسها فقط بالعين حسب الكمية المراد اعدادها
مشكووووورة اختي علي الشرح المفصل للوصفة الله يعطيك الصحة انا يا اختي ندير مثلها تعلمتها من عند دار زوجي وهي التكربابين نطيبهم في المرق او باش ما يتحلوش نديرهم علي نار قليلة ونديرهم حبة بيض باش الخليط يتماسك او ما يتحلش وانا نديرهم راس الحانوت والحار والحشيش ومثل اختي لينا ماقالت ندير البصل والثوم والنعناع يجو يهبلو بنان بزاف
 
آخر تعديل:
مشكووووورة اختي علي الشرح المفصل للوصفة الله يعطيك الصحة انا يا اختي ندير مثلها تعلمتها من عند دار زوجي وهي التكربابين نطيبهم في المرق او باش ما يتحلوش نديرهم علي نار قليلة ونديرهم حبة بيض باش الخليط يتماسك او ما يتحلش وانا نديرهم راس الحانوت والحار والحشيش ومثل اختي لينا ماقالت ندير البصل والثوم والنعناع يجو يهبلو بنان بزاف


نعم اختي شموسة بعص المناطق يسمونها ثيكربابين و المكونات تختلف ايضا من منطقة لاخري, اما بالنسبة للبيض فقد ذقتها مسبقا مع البيض و لكن مذاقها مختلف تماما, جربيها بالطريقة التي وضعتها و ستلاحظين الفرق
 
السلام لكل الاخوات
اليوم فطوري كان مسفوف
والعشية نعمل لي كراب
 
thank you for all it's very nice idea
 
السلام على احلى اخوات في احلى منتدى
اليوم غطوري سيكون pois cassée
 
سلام علي كل اخوات اللمة
اليوم انشاء الله عشاء رايح يكون الرز بالسيفود
 
السلا م عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم عندي اقتراحاخواتي العزيزات تفضلووووو...

همنا الوحيد نحن النساء هو السؤال<ماذا ساحضر للغذاءاليوم؟
ماذا ساحضر للعشاءاليوم؟ >وتتكررنفس القصة

لذلك فكرت في فكرة اتمتى ان تعجبكن

كل سيدةاو فتاة تخبرنا ماذا طبخت اليوم للغذاء


والعشاء او ماذا ستطبخ.ok?

مثلا: الطبق الرئيسي- السلطة-الحلو اذا اردتن ان تدخلن في تفاصيل اكثر يكون افضل.

هكذا سنتبادل الافكار ونستفيد من بعضنا ونتسلى.....

ارجو ان تشاركو معي... شكرا مسبقا




شكر اخت شموسة على الفكرة الجميلة
انا عملت اليوم طاجين الجلبانة
واتمنى ان تنال اعجابكم
 

المرفقات

  • Imported Photos 00010.JPG
    Imported Photos 00010.JPG
    777.4 KB · المشاهدات: 14
آخر تعديل:
شكر اخت شموسة على الفكرة الجميلة
انا عملت اليوم طاجين الجلبانة
واتمنى ان تنال اعجابكم


العفو حبيبتي مرحبا بيك معاني في هاد الركن ومرحبا بمشاركتك الطيبة مشكووووورة وبصحتكم اختي علي الطبق الرائع
 
اليوم على الفطور عملت سباقيتي بصلصة الطماطم
العشية عملت مادلين مع القهوة
العشا
جواز جلبانة بالقرنون باللحم+سلطة خضرا
 
اليوم على العشا طبخت دولمة +شكشوكة تاع الفلفل
 
انا عملت كسكسي تاع الشعير
نرجعو للوراء شوية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top