عرض خدمة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
نسمة سمحيلي ملفك صح تاع الحلويات لقيتها فرصة باش نسقسيك على الكسرة شريت petrinوحابة نعرف مقادير الكسرى تعيشي ماتخرجليش مليحة وليت نستعمل يدي باه نعجنها
ربي يخليك حنونتي ويعطيك ماتتمناي
واش قصدك بالكسرة خبز الطاجين او الكسرة لي بي زيت او خبز الدار تاع الفرن
 
السلام عليكم اختي نسمة حبيت نسقسيك على صبغة تاع القلاصاج اذا خترنا اللون الابيض نخلوا اللون كما راه ولا نستعمل صبغة بيضاء باش يعطينا لون باهي. لانها موجودة صبغة بيضاء ولكن غبرة. واذا اخترنا اللون مثلا الوردي نختار صبغة تكون غبرة او مولون سائل لاني عندي صبغة سائلة و صبغة غبرة وينها لخير وصح صحورك حبيبتي
سلام اختي
لما ديري القلاصاج ابيض موش ضروري تزيدلو الملون
الملون الابيض تقدري تزيديه للعجينة مثل تاع الياسمينة باه جيك بيضاء
للقلاصاج من الاخسن نستعمل الملون السائل اما العجينة استعملي غبرة وتذوبيه في ماء زهر
 
stp ma soeur nassima je veux faire du m'khabéz mais tjr ijini yabés hatan wélit nkhaf ndiro wacho howa lhal dialo merci bcp
المخبز


attachment.php


درجة حرارة الفرن:150 درجة
المدة:من 15 الى 20 دقيقة
المكيال المستعمل:
ل 01 كغ تتحصلي على 52 حبة تاع مخبز

المقادير:
250 غ كوكاو او لوز
125 غ سكر رطب
مبشور ليمون
بياض بيض
ملعقة صغيرة فاني
للقلاصاج:
03 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم مغربل حوالي 700 غ اذا كان حجم البيض صغير
للديكور :
عجينة لوز اصطناعية
ملون وردي
حبيبات فضية
طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي اللوز او الكوكاو المرحي +
السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بباض البيض
حتى تحصلي
على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة
عمل نرش قليل
من الطحين و ونشكل حربوش نقطع
مقروطات نضعها
في صينية مرشوشة بقليل من الفرينة
تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة

تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت
(الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضي
في السكر
الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي
على طلاء غير سائل .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
تنشف الحبة ديري الخطوط وزيني ب زهرة مصنوعة من
عجينة اللوز وورقة بطابع الثالث من سلسلة طوابع
المارغريت

attachment.php


ونرشق حبيبة فضية رشي الوردة باللماع الغذائي
لوني شوية طلاء بالاخضر وضعيه في كيس اخر وحاولي
ديري شكل ورقة تحت زهرة ديري خطوط متقاربة



عفسات الدرس:
-لو كانت امكانيتك محدودة يمكنك تزكي الكوكاو بكمية من
قاتو نوع كاسكروت casse croute لي جاي حجموا
مربعات كبار لي نشربوا بيه الحليب لي يدوب البخف
وخلطيه من الكوكاو .

- لي تحب الحلوى جيها كامل نفس الحجم تقطع بطابع تاع مقروطات
-ان شفتي روحك لصقتلك العجينة وانت تخدمي فيها عاوني روحك بالفرينة
-لما تطلي الحلوى ضعيها تقطر فوق شباك او رف الثلاجة لا معندكش باه الزايد يقطر وتتحصلي على حبة نظيفة.
-باه نتحصل على خطوط التزيين رقيقة ناخذ كيس بلاستيكي لا كان تلقاي لي شكلوا مثلث تاع الحلوى تاع الاعراس خير ونضع فيه كمية من الطلاء نثقب الزاوية شوية فقط باه يجي لي ستري او الخطوط رفيعة .
لما تخدمي المخبز اتركيه مدة ينشف قبل ما طيبيه عفسة فكرتني فيها اختي sabira يذكرها على خير
-كيفية تحضير عجينة اللوز الجاهزة
ديري الماء يغلى وحطي عجينة اللوز في اناء يحمل الحرارة
وحطيها في وسط الكسرونة لي فيها الماء الغالي ومسي كل مرة بيدك كي تشوفيها طرات حطيها فوق سطح مرشوش بالنشاء حليها بالحلال وقصي الزهرات .
-لما تخدمي القلاصاج اخدميه بالباتور يجيك اخف وساهل
-باه تعرفي المخبز طاب كي الطبقة السفلى تولي وردي فاتح مالزميش يحمار باه يبقى خفيف ومجيكش يابس
ملاحظة :
يمكن تخدميه باي نوع من المكسرات حسب الامكانيات
وتقطعيه اشكال كيما تبغي بالطوابع داوائر قلوب اكيد على النات رايحة تلقي عدة ديكورات للمخبز العصرية هي الاساس والقلاصاج اما الديكور كيما تبغي
هادو هما الاكياس لي تخدمي بيهم كاين شكل مثلث احسن
attachment.php

 
انا عندي واحد المشكل مع المقروط لعسل كيما نديرو مايجينيش مبسس مليح و ميعجبنيش تعيشي الاخت نسمة اعطيلي السر باش يجيني مقروط و عليه الكلام و نحمر بيه وجه في العيد نشا الله
و زيد انا نموت عليه
و جزاك الله كل الخير
المقادير
-3 كيلات سميد متوسط
رشة ملح
-01كيلة سمن دائب
الحشو
- 03 كيلا كاوكاو اولوز حسب الرغبة
-قرفة
-ماء الزهر
- كيلة سكر عادي
الطريقة
اخلطي السمن والدقيق باليدين مليح حتلى يدخل السمن في الدقيق +رشة الملح واتروكها لمدة 4ساعات.او اكثر كل متخلسه يجي مليح
ثم جهزي الحشو.
ارحي الكاوكاو او اللوز هو بالوز خير حتى يصبح خشن الملمس ثم ضعي القرفةوماء الزهروالسكرواخليطي.
ضعي قليلا من العجينة على المائدة واصنعي فيها مكان للحشو
ضعي الحشو في الوسط واغلقي ثم اجعلها بشكل عصا ثم قطيعها الى معينات ثم اقليها في زيت ثم اغطيسيها في العسل.
استعملي عسل مرجان
العفسة كي تلميه متعجنيش باه يجي مبسس
 
آخر تعديل:
دزيريات النخلة

طلب من الأخت nissma34
السلام عليك أختي
إذا كان بالإمكان مقادير و كيفية صنع دزيريات النخلة.

ربي يخليك حنونتي ويعطيك ماتتمناي
 
لما ينشف القلاصاج تغطس اسفنجة في اللماع الابيض ويمسح السطح او يخلط اللماع مع القلاصاج
شكرا جزيلا بارك الله فيك أختي
 
يعطيك الصحة نسيمة و سمحيلنا هبلنلك
ربي يعطيلك ما تتمناي
قولو امممممممممممين
 
اختي العزيزة نسمة راني مازلت نستنى باه تكتبيلي طريقة التورتيلات محشوة بالنوتيلا مع كل تمنياتي لك بالتوفيق
 
رب ييجعله في ميزان حسناتك رمضان كريم
 
اختي العزيزة نسمة راني مازلت نستنى باه تكتبيلي طريقة التورتيلات محشوة بالنوتيلا مع كل تمنياتي لك بالتوفيق
اسمحيلي على التاخير
للعجينة
* 250 غرام زبدة

* 175 غرام سكر رطب
* 500 غرام فرينة
* ملعقة قهوة خميرة
* بيضتان
* فاني
للحشو
nutella
نخدم الزبدة مع السكر +البيض+الفاني و الفرينة والخميرة نحصل على عجينة نتركها ترتاح
نحضر سنيوات تدهن بالزبدة ونضع فيها العجينة تثقب قليلا
نتركها ترتاح في الثلاجة
تطهى في فرن 150 درجة
تملء بملعقة nutelle وتزيين
حسب الرغبة
ممكن تزينيها بسيرالك وتدهني بناباج وترشي
او تزينيها بتشكيلة من المكسرات او لوز ايفيلي كيما تبغي
 
نشكرك بزاف على كل مجهوداتك وخاصة تلبية طلبي وربي انشاء الله تتحققلك كل احلامك
 
سامحوني اخواتي لي ملبيتش طلباتهم مريضة شوية غدا انشاء الله مننسى حتى طلب باذن الله
 
ربي يجيبلك الشفا
وما عندك شر
 
03 كيلات فرينة
01 كيلة خليط سمن + زبدة
1/2 كيلة سكر رطب
فاني
خليط ماء وماء زهر
للحشو
غرس مرحي
نخلط جيدا الفرينة مع السمن والزبدة ونضيف الفانليا ونجمع بخليط ماء وماء زهر نحصل على عجينة لينة نتركها ترتاح في كيس بلاستكي
نحضر الغرس نرحيه ثم نعجنو مليح بالزبدة ونضيفلو قليل من ماء زهر وقرصة خميرة كميائية ونعمل des bodins رقاق شوية
هادي طريقتي نأخذ كرة صغيرة من العجينة ونحلها بالحلال ونضع حربوش الغرس وندير 02 دورات ونقطع نحصل على حربوش نقطع اطرافه في المنتصف ونلف ونغلق السوار بالاطراف لي مقطوعة بالسكين وننقش بالنقاش ونطيبو في الفرن
ملاحظة للحصول على حبات نقاش متساوية لما جي تلفي السورا لفيه حول غلاق قارورة ماء قطره شوية كبير وقصي الزائد
20090924-006-.jpg

سلام اختي نسمة و صح فطورك حبيت نعطي ملاحظة فيما يخص الكعك النقاش اللي مديتنا الوصفة ديالو من قبل.
- حنا في منطقتنا مشهورين بزاف بكعك النقاش يعني هي حلوى جدودنا و نقلولو الكعك النقاش او كعك مقرص فيما يخص المقادير كاين بعض تغييرات في الاصل نديرو في ليدام كيلة زبدة مخلطة مع شوية زيت و تدخل فيه الخمارة و في الاصل ايضا نعملوه بلا حشو و نزينوه بحبات قروفل.
- و لهذا كي شفت هدي الوصفة ديالك حبيت نجربها على طريقتك لكن في الحقيقة ما نجحتش معي و كعك جا يابس بزاف و سبب لان فيه سمن و زبدة فقط اردت ان اشير الى هذه الملاحظة
و شكرا على كل مجهوداتك تحياتي
 
سلام اختي نسمة و صح فطورك حبيت نعطي ملاحظة فيما يخص الكعك النقاش اللي مديتنا الوصفة ديالو من قبل.

- حنا في منطقتنا مشهورين بزاف بكعك النقاش يعني هي حلوى جدودنا و نقلولو الكعك النقاش او كعك مقرص فيما يخص المقادير كاين بعض تغييرات في الاصل نديرو في ليدام كيلة زبدة مخلطة مع شوية زيت و تدخل فيه الخمارة و في الاصل ايضا نعملوه بلا حشو و نزينوه بحبات قروفل.
- و لهذا كي شفت هدي الوصفة ديالك حبيت نجربها على طريقتك لكن في الحقيقة ما نجحتش معي و كعك جا يابس بزاف و سبب لان فيه سمن و زبدة فقط اردت ان اشير الى هذه الملاحظة
و شكرا على كل مجهوداتك تحياتي
حنا هادا القاتو مشهور عندنا بزاف نديروه في العيد وانا نديرو بنفس المقادير ويجي رائع بالك كثرتي ماء زهر لما جمعتي العجينة
 
السلام عليكم
بارك الله فيكِ حنونة على المجهود ،’

حبيت نسقسيك ، دوك انا راني حابة ندير غدوى ان شاء الله حلوة الوردة ، حلوة المشكلة و الياسمينة وحبيت نعرف اذا نقدر نستعمل فيهم كآمل عجينة واحدة من بين الـ 3 اختصاراً للوقت، وايها انسب؟؟


مشكورة،’
 
ya3tik saha kheti nassima rabi yjazik o ywaslak l wach tatmanay katar khirak
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom