- إنضم
- 15 أفريل 2010
- المشاركات
- 2,048
- نقاط التفاعل
- 332
- نقاط الجوائز
- 463
- آخر نشاط
المحاجب هى اكله جد جميله في الجزائر و يختلف اسمها من منطقه الى اخرى مثلا في تبسه تسمى كسرة الشحمه وفي الجزائر العاصمه المحاجب اما الطعم و الذوق فلا احكى اترككم مع المحااااااااااااااااااجب العجينة
دقيق قمح ناعم جدا + ملح + ماء دافئ الحشوة
شحم الكبش ليس كثيرا مقطع الى قطع جد صغيرة + قرصه ملح +4 فلفل حلو مقطع الى قطع صغيرة + 4 فلفل حار مقطع الى قطع صغيرة +4 حبات طماطم مقطعه صغيرة +سنات ثوم مهروسه + +زيتون اخضر مقطع الى قطع صغيرة + 2 بصلتان صغيرتان مقطعه جد صغيرة طريقة العجين اخلطى السميد مع الملح والماء الدافئ الى ان تصبح عجينه متماسكه وعجنيها قليلا ثم غطيها واتركيها ترتاح حتى تنتهى من طهو الحشو طريقة الحشو ضعي كل الخليط المذكور اعلاه في طنجرة عميقه قليلا لتتسع للخليط واقلبيها كل دقيقه الى ان تنشف من الماء الذى بداخل الخضر الا ان يطهى الكل ويصبح شكلها رائع ورائحتها مميزة اتركيها تبرد قليلا وارجعى الى العجين ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
لفيها حسب الصورة
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين او شكل مسطح كالمقلاة اذا لم يتواجد لديكى الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثانى تستطيعي ان تحضري اكثر من واحده في ان واحد
أكملي العملية إلى آخر كرية وان شاء الله تنال اعجابكم
دقيق قمح ناعم جدا + ملح + ماء دافئ الحشوة
شحم الكبش ليس كثيرا مقطع الى قطع جد صغيرة + قرصه ملح +4 فلفل حلو مقطع الى قطع صغيرة + 4 فلفل حار مقطع الى قطع صغيرة +4 حبات طماطم مقطعه صغيرة +سنات ثوم مهروسه + +زيتون اخضر مقطع الى قطع صغيرة + 2 بصلتان صغيرتان مقطعه جد صغيرة طريقة العجين اخلطى السميد مع الملح والماء الدافئ الى ان تصبح عجينه متماسكه وعجنيها قليلا ثم غطيها واتركيها ترتاح حتى تنتهى من طهو الحشو طريقة الحشو ضعي كل الخليط المذكور اعلاه في طنجرة عميقه قليلا لتتسع للخليط واقلبيها كل دقيقه الى ان تنشف من الماء الذى بداخل الخضر الا ان يطهى الكل ويصبح شكلها رائع ورائحتها مميزة اتركيها تبرد قليلا وارجعى الى العجين ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

لفيها حسب الصورة

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

اكملي اللف والطي على شكل مربعات

ضعيها على الطاجين او شكل مسطح كالمقلاة اذا لم يتواجد لديكى الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثانى تستطيعي ان تحضري اكثر من واحده في ان واحد

أكملي العملية إلى آخر كرية وان شاء الله تنال اعجابكم