السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكرك أختي على الدعوة وهدا يشرفني بزاف باش نوريكم عادات وتقاليد قسنطينة
نبدأ بسم الله
في أول يوم من رمضان كامل لقسنطينيين عندهم تقريبا نفس المائدة الي هي.......
الطبق الرئيسي هو الجاري بالفريك أو الشربة وهادا نديروه مدة 30يوم
![]()
البوراك الي هو دايما حاضر مع الجاري بالفريك ( بيني وبينكم انا كون مايكونش البوراك مانفطرش ههههههههههههه)
![]()
والطبق الثاني هو طاجين العين أو طاجين الحلو بالشباح الصفرا الي نموووووووت عليها
![]()
راكم تشوفو في الصورة الشباح الصفرا هي الي جاية على شكل مثلث
مصنوعة من لوز مرحي سكر وصفار بيض وتقليها ببياض البيض وتكون أشكال مختلفة وتوضع في مرق حلو مع العين والمشيمشة واللوز والزبيب (العنب اليابس)
وراكم تعرفو تاني كاينة السلاطة والديسار والموناد (تقدرو تجوزوا رمضان بلا حمود بوعلام ههههههههههههه)
والطبق الثاني المشهور أيضا في قسنطينة هو طاجين الزيتون وهوأشهى الأطباق
![]()
وطبعا الطبق الثاني كل يوم ننوعو فيه وكل يوم كيفاه
وبعد لفطور نروحو لصينية القهوة الي تكون فيها البقلاوة الي مشهورة بيها قسنطينة المصنوعة من الجوز واللوز والعسل الحر
![]()
وطمينة اللوز أيضا من الحلويات المشهورة في قسنطينة
تشبه لهادي الي في الصورة بصح تكون مغطية ب sucre glacé
![]()
الزلابية من كل أنواعها
![]()
![]()
وحلوة الترك أيضا
![]()
وفي السهرة ومع مسلسل باب الحارة وذاكرة الجسد نسهرو بالفلان
![]()
والمحلبي المصنوع من روز مرحي والسكر حليب وماء ورد ويتقدم مع الشريك يكون كيما البريوش
![]()
![]()
أو تاي بالمكسرات
![]()
![]()
هادي هي مائدة قسنطينة
نتمنا نكون في المستوى
شهية طيبة
وصحا فطوركم
أنا مكلاه نكتب الاخت سارة بنت لبلاد دارت كلشي لختراك نفس التقاليد ميرسي حبيبتي
شكرآ على المجهود الاكثر من رائع
شكرآ على المجهود الاكثر من رائع