- إنضم
- 5 أوت 2010
- المشاركات
- 1,428
- نقاط التفاعل
- 24
- النقاط
- 37
.هـــــــــــذي الســــــــــلاطة لي لازم تــــــــــكون طبعــــــاا أنـــــــــــــا نحبـــــــــهاا بـــــــــزااف نفـــــــــطر عليـــــــهاا اسمها شنكلـــــــيش
لمقادير :
200 غرام جلبانة مطهوة على البخار( البزلاء )
2 حبات جزر
3 حبات بطاطا
كأس ارز مطهو
علبة تونة زيت وليست طماطم
مايونز Mayonnaise
ملعقة خل
وللتزيين بيض طماطم وزيتون اسودلتحضير :
قطعي الجزر والبطاطا الي مكعبات صغيرة وتطهي على البخار او الماء مثل البزلاء ، بعد الطهو وتركهم ليبردوا يخلط الارز والبطاطا والجزر والبزلاء وعلبة التونا مع زيتها والميوناز والقليل من الملح والخل .
طريقة التقديم :
تقدم باردة في صحن تزين بقطع من الطماطم والبيض والزيتون الاسود
لمقادير :
200 غرام جلبانة مطهوة على البخار( البزلاء )
2 حبات جزر
3 حبات بطاطا
كأس ارز مطهو
علبة تونة زيت وليست طماطم
مايونز Mayonnaise
ملعقة خل
وللتزيين بيض طماطم وزيتون اسودلتحضير :
قطعي الجزر والبطاطا الي مكعبات صغيرة وتطهي على البخار او الماء مثل البزلاء ، بعد الطهو وتركهم ليبردوا يخلط الارز والبطاطا والجزر والبزلاء وعلبة التونا مع زيتها والميوناز والقليل من الملح والخل .
طريقة التقديم :
تقدم باردة في صحن تزين بقطع من الطماطم والبيض والزيتون الاسود
والمشروبات الغازية او العصائر
فلان كراميل
المقادير
كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا
للكرملة:
كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، و تضاف الفانيليا و بشر البرتقال, و يضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن وي قلب في طبق مستدير عند التقديم.
وهــــــــــــذي هي المــــــــــاائــــــــدة تـــــــــــــااعنــــــــــاا النهـــــــــاائيــــــــــة
وصــــــــــــــــح فــــــــــــــــطوركم في مدينــــــــــــــــة أم البــــــــــواقي
المقادير
كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا
للكرملة:
كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، و تضاف الفانيليا و بشر البرتقال, و يضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن وي قلب في طبق مستدير عند التقديم.
وهــــــــــــذي هي المــــــــــاائــــــــدة تـــــــــــــااعنــــــــــاا النهـــــــــاائيــــــــــة
وصــــــــــــــــح فــــــــــــــــطوركم في مدينــــــــــــــــة أم البــــــــــواقي