حلوياتي لعيد الفطر 2010

يسلموا حبيبتي على الوصفات الرائعة الف شكر صح فطورك
 
الله يسلم يديك...............
 
القطيفة والاهرامات والموكسي........ربي يعيشك حطي الوصفات تاعهم بسرعة قبل العيد عندي عام وانا نحوس عليهم

:shay::shay::shay::shay::shay:
 
شكرا لكن جميعا على المرور العطر
منورين


 
القطيفة والاهرامات والموكسي........ربي يعيشك حطي الوصفات تاعهم بسرعة قبل العيد عندي عام وانا نحوس عليهم


:shay::shay::shay::shay::shay:


31614730.jpg




المقادير :

250غ زبدة طرية

1 بيضة

نصف كأس سكر ناعم
1 ملعقة أكل بودرة الكاكاو
100 فلان ( فلان ذوق كراميل أو ذوق شكولاطة )
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
التزيين :
1كأس مربى (مربى الفراولة )
1 كأس كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون خشن
وشوكولا سوداء
التحضير :
في إناء نمزج الزبدة والسكر والفلان جيدا نضيف البيضة

نخلط حتى الحصول على خليط متجانس
بعدها نضيف الخميرة و بودرة الكاكاو والفرينة شيئا فشيئا
حتى الحصول على عجينة طرية
على طاولة مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة بسمك 5ملم
بواسطة قطاعة حلويات نقطع أصابع
نرص الأصابع في صينية ونطهيهم بعدها نتركهم يبردوا تماما
نلصق كل إصبعين مع بعض بواسطة المربى
نتركهم يجفوا ليلة كاملة في اليوم الثاني
نطلي سطح الأصابع بالمربى

نغمسهم مباشرة في الكاوكاو مطحون خشن نتركهم يجفوا مرة ثانية ليلة كاملة
في اليوم الثاني نغمس السطح في الشوكولاطة الذائبة
ونترك الشوكولا تجف ويقدم



 
آخر تعديل:
مشكلة بالبندق

59571780.jpg

الوصفة الأصلية أخدتها من اللمة من موضوع الأخت ماموكا واللتي قمت بترجمتها
على هذه الصفحة

https://www.4algeria.com/vb/showpost.php?p=1888712&postcount=4
مع بعض التعديلات في العجينة و طريقة التزيين
العجينة:
3 كيلات فرينة
3/4 كيلة زبدة ذائبة ( الوصفة الأصلية 1/2 كيلة زبدة ذائبة )
حسب تجربتي العجينة بنصف كيلة تطلع قاسية ويابسة اما بكيلة 3/4 تخرج طرية ورائعة
فانيليا ، ملح ، ماء ورد البرتقال ،ماء عادي ،بودرة الكاكاو

الحشو :
3 كيلات لوز مخلوط مع القليل من البندق المحمص للنكهة
1 كيلة سكر ناعم
من 3 إلى 4 بيضات ،فانيليا

التزيين :
حبات من البندق كاملة ، بياض بيض ، عسل ، قطر (سيرو)
جزيئات من لماع الحلويات الغذائي

طريقة التحضير :
نحضرالعجينة بمزج الفرينة والملح والفانيليا مع الزبدة الذائبة ثم نبلل بواسطة ماء ورد البرتقال والماء إلى غاية الحصول على عجينة ملساء
نأخد القليل من العجينة ولونيه ببودرة الكاكاو
نغطي العجينة بالفيلم الغدائي ونتركها ترتاح من 1 سا إلى 2 سا
نحضر الحشو بمزج اللوز ، والسكر الناعم مغربل ، الفانيليا ،
ونجمع بواسطة البيض مضرب قليلا إلى غاية الحصول على حشو متماسك
على طاولة عمل مرشوشة بالنشاء ،نبسط العجينة رقيقة وونقطع مثلثات
صغيرة و نقطع وردات صغيرة في العجينة البيضاء ، ثم نقطع وردات صغيرة
بالعجينة الملونة ببودرة الكاكاو
نغطيعهم بنيلون غذائي لمنع جفاف العجينة

على طاولة عمل مرشوشة بالنشاء ، نبسط الحشو المحضر
بسمك 1.5 سم بنفس القالب المثلث نقطع مثلثات في عجينة الحشو
نأخد مثلث من العجينة البيضاء ندهنه قليلا ببياض البيض المخفوق قليلا
نضع فوقه مثلث الحشو ثم ندهن الحشو بيباض البيض ثم نغطيه بمثلث من العجينة البيضاء

نزين بوردتين في كل زاوية المشكلة ب الورود الصغيرة البيضاء والبنية ،
و حبة بندق كاملة ملصقة بيباض البيض
نضع الحلوى في صينية فرن مفروشة بورق طهي نتركيها ترتاح لمدة ساعة أو أكثر
ثم نخبزها
في فرن 160ْ لمدة 15 د تقريبا الحلوى لازم تبقى بيضاء ولا تأخد لون
نترك الحلوى تبرد قليلا ونغمسها في مزيج عسل + قطر دافئ
نقطر و نرشها بجزيئات لماعة غذائية
و تقدم في صحون ورقية
 
آخر تعديل:
روعة هايلين هاذو الانواع كون برك زدتي درتي المقادير و الطريقة على العموم شكرا والمزيد
 
60996637.jpg


من فضلك اختي اعطيلي الوصفة باسكو مقدرتش نحملو
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top