حلويات جديدة من اختياري

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
يعطيك الف عافية حلويات روعة
 
شكرا لك على مجهودك
 
شكرآآ وبـــــــــــــــ الله فيك ــــــك
http://dc04.**********/i/01098/y4chesdnl6ez.gif
وجزاك كل الخير اختي الغاليه
قواطو روعـــــ تسلمي ـــــة
بانتظــار الجديد والمزيد من مواضيعكـ الرآئعة
http://dc04.**********/i/01098/tie9prb9wicn.gif
تحيـــآتيـ

http://dc05.**********/i/01098/f2d01v3qdmbt.gif
 
يعطيك الصحة أختي
ماشاء الله حلويات في القمة
 
يعطيك الف شكر اختى اعطينا المقادير من فضلك لان حبة نعملعم للحج نتاع زوجى انا فى الانتضار
 
مشكورة اختي على الوصفات
يعطيك الصحة
 
شكرا أختي dahbito على صور الحلويات الجميلة
يعطيك الصحة

 
حلوة الفستقية
المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر​
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال​
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض​
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال​
للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق​
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة​
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع​
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا نحاولوا نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8​
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور توضح اكثر​
http://idata.over-blog.com/3/49/16/63/API/2010-11/al-foustoukiya7_2.jpg

ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع​

 
أختي dahbito
انا قمت بترجمة وصفة حلوى صابلي بالجلجلان
على هذا الرابط
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=276692
اختي اعذريني على التدخل لكن والله من باب المساعدة فقط
خصوصا انا شفت بعض الاخوات طلبن الوصفة
فبحثت عنها وترجمتها

 
يعطيك الصحة اختي ندى الورود
ووضعك للوصفة ان دل على شيء فانما يدل على روح التعاون بين اعضاء اللمة الحبيبة
اكرر لكم شكري اخواتي الفاضلات
 
يعطيك الصحة اختي ندى الورود
ووضعك للوصفة ان دل على شيء فانما يدل على روح التعاون بين اعضاء اللمة الحبيبة
اكرر لكم شكري اخواتي الفاضلات

الله يسلمك أختي أم منصف
بصح والله أنا ما انتبهت أن الأخت dahbito وضعت الوصفة من قبل لأني لم أتصفح الصفحة ما قبل الآخيرة اللي وضعت فيها الوصفة وانا لما شفت الاخوات طلبناها قلت أساعد خصوصا العيد قرب و مكانش الوقت وكاين اللي تحتاج الوصفة
وأنا أعتذر من الأختdahbito للمرة الثانية
 
ya3tik saha akatbilna lwasafat kamal idha kdarti
 
أختي dahbito

انا قمت بترجمة وصفة حلوى صابلي بالجلجلان
على هذا الرابط
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=276692
اختي اعذريني على التدخل لكن والله من باب المساعدة فقط
خصوصا انا شفت بعض الاخوات طلبن الوصفة فبحثت عنها وترجمتها
انا من حقي اني اشكرك على مجهودك وعلى المساعدة اللى قدمتيها وانا فرحني تعاونك معايا بزاف والله ماديري حاجة في بالك ونشكرك للمرة الثانية حبيبتي ندى
 
حلوى العرايش بشكل جديد

المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء

مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل
2010-11-01-arayeches-au-miel_2.jpg


تحضير العجينة
قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة

تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم

arayeche-au-miel-1_2.jpg


ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
صغيرة
arayeche-au-miel-2_thumb.jpg

قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
 
يعطيك الصحة
حنونتي
راكي هنيتينا مع هذا العيد
ربي يعطيك ما تتمناي ان شاء الله
 
مشكورة اختي الغالية و الله حلويات رائعة و قلبك اروع
مشكورة و سامحينا تعبناك
جعل الله هذا العمل في ميزان حسناتك و فرج الله عليك كل كرب
صح عيدك و شكرا مرة اخرى عجبوني كاااااااامل
 
بارك الله فيك
 
مربعات بجوز الهند



مقادير العجينة :
250غ فرينة

75 غ زبدة طرية


قرصة ملح

ملون ازرق ملعقة صغيرة

ملعقة قهوة فانيليا

ماء الزهر بذوق برتقال+ماء

للحشو:

3 اكواب جوز الهند

كاس ونصف سكر رطب

1 ملعقة قهوة فانيليا
مغرف صغيرة زبدة ذائبة

عطر ليمون

بيض حسب الحاجة

التــــحــــــضـــــيــــر :

للحشو :

في إناء نخلط جوز الهند مع السكر ، الفانيليا وعطر الليمون والزبدة ونخلط الكل ثم نضيف البيض حتى تتلمد

تحضير العجينة :

نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونخلط جيدا ونرشها بماء الزهر ممزوج بشوية ماء ونضع الملون الازرق ونمزج حتى نتحصل على عجينة متماسكة

ندهن الطوابع بالزيت ثم نحل العجينة في الالة الخاصة بالعجينة ونقصها دوائر ونضعها في المول ومن الاحسن يكون مربع ولكي الاختيار ونشكلها على حساب المول ونضع ملعقة صغيرة من الحشو ونقوم بتقطيع دوائر صغيرة وبعود ثقاب نحاول ثقب الحشو باه نقدرو ندخلو الدوائر ونقومي بثني الدوائر ونحاولوا ندخلوها في الثقب ونثبتها



carres-en-fleur-1_thumb.jpg



وندخلها للفرن تحت درجة 150درجة وعند اخراجها نتركها تبرد ونعسلها ونزينها بالملع الغذائي

 
آخر تعديل:
شكرا لكي جزيل الشكر احتي على الحلويات الاكثر من الرائعة
جزاك الله خيرا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top