اميرة الساحل
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 4 جويلية 2010
- المشاركات
- 687
- نقاط التفاعل
- 164
- النقاط
- 19
السلام على جميع اعضاء منتدى اللمة الجزائرية و هنيئا على عودته:sheer:
اليكم احدى طرق عمل معجون او مربى التفاح هو اقتصادي و لذيذ جدا نتركم مع المقادير المرفوقة مع الصور
اليكم احدى طرق عمل معجون او مربى التفاح هو اقتصادي و لذيذ جدا نتركم مع المقادير المرفوقة مع الصور
المقادير :
- رطل تفاح = 500غ
- 400 غ سكر عادي
- 1/2 كاس ماء زهر
- مغرف قهوة فاني
- رطل تفاح = 500غ
- 400 غ سكر عادي
- 1/2 كاس ماء زهر
- مغرف قهوة فاني
التحضير:
او ل حاجة نغسل حبات التفاح ثم نقشرهم و نقطع الحبة الواحدة على 4 ابراج اذا كانت الحبة صغيرة و 8 ابراج اذا كانت الحبة كبيرة
او ل حاجة نغسل حبات التفاح ثم نقشرهم و نقطع الحبة الواحدة على 4 ابراج اذا كانت الحبة صغيرة و 8 ابراج اذا كانت الحبة كبيرة
![wol_error.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.jzrnt.com%2Fvb%2Fimages%2Fstatusicon%2Fwol_error.gif&hash=ae01a90e11e5835aae282b5d83d0010d)
![032511150352gu5wpp4oavwn04xe.bmp](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fuploads%2F2011%2F3%2F25%2Fphoto%2F032511150352gu5wpp4oavwn04xe.bmp&hash=56f9c179f0ed1c04761de55ad5ba7c49)
ندي كسكاس نوضع فيه ابراج التفاح و نخليه يفور على قدر بيه ماء ساخن من قبل لازم يطيب نص طياب لمدة 10 د فقط لا زيادة و لا نقصان
بعد هذه المدة نحيه و نخليه يبرد ضروري يبرد
بعدما برد التفاح نديروه في كسرونة و نضيف ماء الزهر و نخليه على نار هادئة مدة 10 د
![wol_error.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.jzrnt.com%2Fvb%2Fimages%2Fstatusicon%2Fwol_error.gif&hash=ae01a90e11e5835aae282b5d83d0010d)
![032511150352h7uvnoohujpdyz.bmp](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fuploads%2F2011%2F3%2F25%2Fphoto%2F032511150352h7uvnoohujpdyz.bmp&hash=7ee3cc8c150fba9332902cdf45d14898)
![wol_error.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.jzrnt.com%2Fvb%2Fimages%2Fstatusicon%2Fwol_error.gif&hash=ae01a90e11e5835aae282b5d83d0010d)
![032511150353cnc1ls0dq7xn0d5q8.bmp](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fuploads%2F2011%2F3%2F25%2Fphoto%2F032511150353cnc1ls0dq7xn0d5q8.bmp&hash=532d6bf83777d0ec4f0528fbcd51aa90)
![wol_error.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.jzrnt.com%2Fvb%2Fimages%2Fstatusicon%2Fwol_error.gif&hash=ae01a90e11e5835aae282b5d83d0010d)
![032511150354grp7ry4.bmp](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fuploads%2F2011%2F3%2F25%2Fphoto%2F032511150354grp7ry4.bmp&hash=5b3c893ac920acb55b30b15fdb8d20c5)
بعد هذه المدة نضيف السكر و نخليه يكمل طيابو لمدة 20د
![wol_error.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.jzrnt.com%2Fvb%2Fimages%2Fstatusicon%2Fwol_error.gif&hash=ae01a90e11e5835aae282b5d83d0010d)
![032511150355p4ju393tqgk3na.bmp](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fuploads%2F2011%2F3%2F25%2Fphoto%2F032511150355p4ju393tqgk3na.bmp&hash=9d564948a733394df6ca37b28db186bc)
![wol_error.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.jzrnt.com%2Fvb%2Fimages%2Fstatusicon%2Fwol_error.gif&hash=ae01a90e11e5835aae282b5d83d0010d)
![032511150356tt4ydqpxw750.bmp](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fuploads%2F2011%2F3%2F25%2Fphoto%2F032511150356tt4ydqpxw750.bmp&hash=936b6686f1d84eee6616845de81a4d1d)
بعدها نطفي عليه و نضيفلو مغرف عطر فاني انا اخترت الفاني و يقدم بالصحة و الراحة
![wol_error.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.jzrnt.com%2Fvb%2Fimages%2Fstatusicon%2Fwol_error.gif&hash=ae01a90e11e5835aae282b5d83d0010d)
![032511150357c27ckozsrj.bmp](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fuploads%2F2011%2F3%2F25%2Fphoto%2F032511150357c27ckozsrj.bmp&hash=1f1b9b1d37c3ecd6a704097d4e62e340)
![wol_error.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.jzrnt.com%2Fvb%2Fimages%2Fstatusicon%2Fwol_error.gif&hash=ae01a90e11e5835aae282b5d83d0010d)
![032511150358om0o32lc5fnb95q84fhy.bmp](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fuploads%2F2011%2F3%2F25%2Fphoto%2F032511150358om0o32lc5fnb95q84fhy.bmp&hash=ac5d89ee79a3d485ac54d22bdedeb741)
![wol_error.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.jzrnt.com%2Fvb%2Fimages%2Fstatusicon%2Fwol_error.gif&hash=ae01a90e11e5835aae282b5d83d0010d)
![0325111503597908valchpu.bmp](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fuploads%2F2011%2F3%2F25%2Fphoto%2F0325111503597908valchpu.bmp&hash=d631a24295a6d3b9ae72921f5d999413)
بالنسبة لطريقة تحضير النباج فتعرض في مواضيع لاحقة ان شاء الله
ملاحظة
- نقدر نعوض عطر الفاني بعطر التفاح
- مانخليش المعجون يعقد بزاف لازم يكون قوامو متوسط
- يوضع في قوالب محكمة الغلق و يوضع في الثلاجة و مدة صلاحيته من سنة الى سنة و نصف
- نقدر نضاعف المقادير للحصول على كمية اكبر
- اثناء طهو المربى و هذه الملاحظة ضروري اتباعها في أي نوع من انواع المربيات و هي نزع الرغوة اللي تتشكل على سطح المربى مرة على مرة و هذا حتى لا يفسد اثناء الحفظ