واش هي الطبخات والحلويات المعروفة بولايتك

يؤ يؤ كنت نظن اني شآركت في الموضوع من قبل
وكي لقيت مكآش ولآ مشآركة مني تفكرت اني لمآ كنت
مرة النت رآآح ومجآش نهآر كآمل على هذآك ظنيت
اني شآركت

الأكلآت المعروفة عندنآ في الغرب وبالذآت في تيآرت

حريرة وطآجين الزيتون وسبق لي وحطيتهم في موضوع
من بعد نرجع ونحط الروآبط

يعطيك الصحة يالحبيبة على الموضوع ربي يحفظك يالغآلية
 
اسومة مرحبا بيك منورة ننتظر الاطباق حبيبتي مشكووورة
 
النور نورك يالغآلية هآذو الأطبـآق

(¯`·._.·(الحريرة على طريقتي لغآليتي بسومة )·._.·°¯)

طآجين الزيتون

030311000348i7ytmjt0w5598yinh32.jpg


030311000348dinn94p5clg1.jpg
 
مشكوووورة اسومة على الوصفتين يعطيك الصحة
 
هذا الزيراوي اللي قلتلكم عليه
يعتبر من الاكلات التقليدية الاوراسية نتاع الشاوية
1317561775498.jpg


وممكن تزيني بسكر ناعم

k9V61743.jpg


ويقدم مع اللبن امممممممممم

13175617762510.jpg



وهذا الرابط لكل من يريد الاطلاع على طريقة تحضيره

الزيراوي من يدين ماما بالخطوات المصورة


 
آخر تعديل:
امممممم ام منصف جارتي بعثتهولي العام لي فات هايل وربي يخليلك الوالدة ننتظر اطباقك الرائعة
 
922965922.jpg


جبتلكم الحمص معرووف عندنا في قسنطينة اسمو { حمص دوبل زيـت }
ديري حبة بصلة كبيرة و ملح فلفل اكحل وكموون وديري زيت الزيتون احنا نقولولو في قسنطينة زيت عرب وتخليهم يتقلاو على نار دليلة حتى تدبال البصلة خلاص وتمرقي بالما تملاي الطنجرة وكي تبدا تغلي ارمي الحمص تكوني بيتيه ليلة من قبل وفيها واحدة خميرة القاطو وكي ترميه اقفلي عليها وخليها طيب مليح كي تشوفي الحمص طاب نقصي في النار ونحي الغطا باه ونخليها تلبي لصوص وزيدي حوطي الزيت الزيتون وكي تختار لصوص مليح حوطي في صحن وحوطي من فول شوية بصلة مقطعة مربعات صغار وشوية زيت زيتون
وشهية طيبة
268953288.jpg


اي استفسار ولا اي سؤال راني هنا
 
يعطيك الصحة ننوس وصفة هايلة للبرد مشكوووورة وننتظر منكي المزيد
 
576175843.jpg

هدا الشواط القسنطيني

العجينة

وهيا عجينة المسمن المعروف ولا عجينة المحجوبة ديري الدقيق الكيلة الي حابتها مع شوية ملح وتبليها بالما وتخليها ترتاح ومن بعد تعجينيها غير بكف يديك وفي كل مرة تعجني تزيدي الما حتى تولي تشوفيها تطرطق في يديك كيما يطرطق العلك في الفم بالزيت تشكلو كريات صغار ونحلوه بالزيت ونطيبوها فوق طجين الحديد
ومن بعد تفتيها شوية طراف كبار
ومن بعد ترجعي ديري لصوص تشبه لصوص شخشوخة الظفر وهيا
المرقة
تقطعي البصلة مربعات صغار وترابي 2 حبات طماطم وتلات سنات تووم ملح وفلفل احكل وطماطم بايط ولحم ودجاج ولا دجاج الي نقدرو عليه والحمص وسنارية شوية زبدة وشوية زيت باه نقلي
ونخليه يتقلى على نار هادئة ومن بعد نمرقو بماء يكون دافي من قبل ونخلي اللحم والدجاج يطيب

ونجيبو الشواط الي فتتناه نحطوها تفوور فوق المرقا تاعها
وكي تفور نحوها نديرولها شوية مرقا تاعها مع شوية زبدة ونخلوها تنشف شوية ونرجعوها تفور للمرة التانية
ومن كي تنحيها من التفوار حوطي في الصحن وسقي بالمرقا من الفوق

وشهية طيبة

اي سؤال راني هنا لطلبو الوصفة ايمان وام كوثر والجميع
 
الف شكر على الوصفة ننوس تبان هايلة يعطيك الصحة
 
668416640.jpg


576175843.jpg



هدا الشواط القسنطيني

العجينة

وهيا عجينة المسمن المعروف ولا عجينة المحجوبة ديري الدقيق الكيلة الي حابتها مع شوية ملح وتبليها بالما وتخليها ترتاح ومن بعد تعجينيها غير بكف يديك وفي كل مرة تعجني تزيدي الما حتى تولي تشوفيها تطرطق في يديك كيما يطرطق العلك في الفم بالزيت تشكلو كريات صغار ونحلوه بالزيت ونطيبوها فوق طجين الحديد
ومن بعد تفتيها شوية طراف كبار
ومن بعد ترجعي ديري لصوص تشبه لصوص شخشوخة الظفر وهيا
المرقة
تقطعي البصلة مربعات صغار وترابي 2 حبات طماطم وتلات سنات تووم ملح وفلفل احكل وطماطم بايط ولحم ودجاج ولا دجاج الي نقدرو عليه والحمص وسنارية شوية زبدة وشوية زيت باه نقلي
ونخليه يتقلى على نار هادئة ومن بعد نمرقو بماء يكون دافي من قبل ونخلي اللحم والدجاج يطيب
ونجيبو الشواط الي فتتناه نحطوها تفوور فوق المرقا تاعها
وكي تفور نحوها نديرولها شوية مرقا تاعها مع شوية زبدة ونخلوها تنشف شوية ونرجعوها تفور للمرة التانية
ومن كي تنحيها من التفوار حوطي في الصحن وسقي بالمرقا من الفوق

وشهية طيبة


اي سؤال راني هنا لطلبو الوصفة ايمان وام كوثر والجميع
 
حبييت نضييف صوورة اخرى انتاع الشواط عودتها تكوون واضحة مليح
 
اطباق تشهي نانوس يعطيك الصحة
 
نانوس الشواط يسخف مكانش كيما الاكلات التقليدية نتاع بلادنا هي الصح
 
سبحان الله بلد واحد وكل واحد عنده ماكلته وتقاليده الخاصة رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة
 
سبحان الله بلد واحد وكل واحد عنده ماكلته وتقاليده الخاصة رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة


الله يسلمك ام شيماء ياريت تعرفينا باكلكم بسيدي بلعباس ومنورة الموضوع
 
في المناسبات بالدجاج مع التعمير
(نطحن حناجر الدجاج اوالكفتة حمرا مع المعدنوس الثوم البهارات شوية سميد محمر فوق النار شوية خبز مرحي بيض ونضعه في كيس بلاستيكي يطيب بعد ما نكونوا قعرنا الكيس بالشوكة في وسط مرقة لما طيب نقطعه مثل boudinونحط البركوكس بعد ما طبخناه شوية في مرقته في الانية فوقه قطع الدجاج مقطع ثم دوائر التعمير وكريات الكفتة يجي رائع

اللهي بااارك وسلامي للعيلة
يا اختي يا ريت لو توضحيلي مليح
كنت كا نشوفو يديروه في البركوكس يجي بحال رولي ياك وفي دوق شباب
حتى العصبانة عادو يطحنوها
ممكن اللي تعرفها تقول ليااا
 
السلام عليكم
موضوع ولا اروع ام انوسة
يعطيك الف عافية
بصفتي من ولاية مستغانم
راح نعطيكم فكرة على الاطباق اللي تتميز بيها ولايتي
والمشهورة بيها

الاطباق الرئيسية
عندنا اهم طبق حاضر على طاولاتنا الحريرة وطاجين الزيتون والمحمر والجلبانة والبسباس والروز
عرفتو حنا كا نقدموهم بالبطاطا المقلية

ايوا كل واحد وعادتو انا تربيت من ومن على ديك كا نخلط من ومن هيهيه ما عرفت من وين انا

والكسكس والبربكوكس الرقاق
لازم يكون حاضر في كل المناسبات


وفيما يخص الحلويات


الطورنو ووالكعك والقريوش والطورنو والمقروض والبحلاوة لازم نهارالعيد



 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top