واش هي الطبخات والحلويات المعروفة بولايتك

يعطيك الصحة حلمي الامومة عرفتينا على اطباقكم ومشكورة على الوصفة منورة الموضوع
 
انا راني مع اختي كوتر الوهرانية كفات ووفات يعطيها الصحة
 
احنا عندنا اكلة انسميوها الزرير او البسيسة وتندار لنافس عبارة عن قمح نضفوه ونقليوه في الطاجين انتاع الطين لمسرح ونقليو امعاه الحمص ونرحيوهم نذوب الزبدة مع لعسل او انديرو الروينة ليرحيناها ونزينوهم بجلجلانية او مكسرات
 
حنا عندنا في المدية الكسكس ( الطعام) هاك نقولولو مع مرقة حمراء بالحم او دجاج
 
liilas_13123767281.jpg

طبق الحريرة هو ( حساء )
المقادير : لحم الغنم - البصل - الجزر – البطاطة – الطماطم والطماطم المصبرة - اللفت – القورجات ( الكوسة ) – ملح – زيت – الثوم – التوابل من الكمون والفلفل والزعفران و عود القرفة – القصبر – الحريرة نوع الرقيقة
تعبر حسب كمية الماء إذا كانت كثيرة يعني أكل لسبعة أشخاص أو تسعة أشخاس نعبر بفنجان تاع قهوة و إذا كانت الكمية قليلة نعبر بالملعقة حوالى ملعقتين في لترت ونصف من الماء هذا لشخصين أو أربعة . التحضير : ضعي اللحم ثم البصل مع الزيت و الملح و الجزر وخليهم على نار هادئة يتقلى ثم أضيفي عود القرفة و التوابل مع الزعفران والفلفل والطماطم مقطع قطع كبيرة ثم أضيفي البطاطة والثوم مرحي واللفت مع الكوسة والقصبر مقطع قطع كبيرة خليهم يتقلاو على النار وبعد أضيف الطماطم المصبرة و الماء . ثم خذي الحريرة وشلليها بالماء وتركيها جانبا .
لما تطيب الخضار صفي اللحم واطحني الخضار كلها وأعيدي اللحم إلى المرقة التي تحصلتي عليها ثم أضيفي الحريرة وخليها تطيب على نار هادئة حتى تعقد ، عندها أضيفي ربطة قصبر عليها وقليل من الكمون و قطعي قليل من القصبر فوقها وقطرات من الليمون لتقديمها .


 
انا حيوتة من وهران واكلاتي المفضلة طاجين الزيتون
 
انا من عين امليلة
لكن في بيتي نحب شخشوخة قصنطينية
وكاش نهار نزلهالكم بالتفصيل المهم نورت اختي والله يجعلك دائما متميزة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top