المعروف عندنآ ,,
أنو العروس تدي معآها غرفة ^__^
و صآلون ..
آمآل خآيرت تدي :
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1111×817.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1111×817.
لآ أدآ خاطينا خخ :p
دآت :
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 842×691.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 842×691.
و الشومبرآ :
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 858×580.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 858×580.
خاطيتنآ تاني :d !
دآت شومبرآ عادية ..
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 625×469.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 827×680.
سرير ، 2 طابل دو نوي ، كوافوز و خزآنة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 625×469.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 827×680.
~ و كملنآ ديكور دآر عروستنآ
إن شآء الله يعجبوكم ~
{ اشغال يدوية تابعة للتحضير }
هنآ تميزت صديقآت عروسنآ و ساعدنهآ في تغليف الحلويآت ،
طي أوراق المسح ، و تزيين الوسآئد
هنآ يظهر إبدآع أهل العروس
حيث نهتم في الأعرآس بأورآق المسح كمعازيم ! و نهتم بتغليف الحلويآت كأقرباء للعريس
و نهتم بتزيين الوسآئد كأم للعريس و كأخوآة له
~ نتمنى أن يعجبكم مآ أنجزنآ ~
~[ تغليف الحلويآت ]~
تغليف الحلويآت اسآسي في العرس
و قد إخترنآ لكم تغليفا سهلا ..
يقتضي تغليف صينية الحلويآت بالسيلوفآن و وضع شرآئط ملونة للزينة فقط ,,
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 922×751.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 922×751.
~ لكن النتيجة مبهرة ~
سيمآ إذا وضعنآ نوعين مختلفين في كل صينية
فذلك سيعطي تنوعآ رآئعا في الألوآن ,,
و هنآ نرى ذلك ^__*
كل شيء مغلف هنآ
من الأساسيآت أيضا تغليف الحلوى :d
و المكسرآت ..
لكن ذلك سهل لأننا نشتري عآدة
علبآ خاصة بذلك و نضعهآ فيهآ ,,
كمآ يجب علينآ إختيآر علب منآسبة
لتقديم الحلويآت للضيوف ~
~ بدمع الفرح انقولك مبروك عليك ,,
غدوة عرسك و الحمد لله كتبني ربي ليك ..
يالحبيبة ساقني مكتوبي ليك !!
" أنتيا لغز المحبة تايه فيك "
أنتيا لي نحبك و نعشق فيك :$
نتمنا نعيش معاك و نموت بين يديك ~
الحمد لله عرسنآ كمل
عروستنآ فرحانة بعريسهآ الفحل
و في [ باريس ]
رايحين يعديو شهر العسل ^_*
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×302.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 842×513.
~ لي راح انساه ...و لي جاي أتمناه... و لي بعيد أترجاه ~
نصيحة لعآزبآاتنا ،
الزوآج صعيب ماهوش " لعبة "
حنآ حضرنآ عرس إفتراضي و تعبنآ ,,
ما بآلك يا العرس الحقيقي !
أعرفوآ شكون تخايرو ..
و الحب ، وحدوآ ما يعمرش الدآر ,,
لآزم صبر و تضحية و قدر و احترآم قبل كل شيء !!
~ بنتي يا بنتي اجعلي السترة لباسك ..
و الحرمة فوق راسك تعيشي في امان ^__^
و تتفتحلك بيبان الخير و لحسان ,,
و تتعمر دارك ,
هذا كنز يورثوه ولادك ~
المكتوب مكتوب خيآتي !
تبرجتي ولآ سترتي روحك ,,
مآ تدي غير لي كآتبهولك مولآك
{ العقوبة ليكم حبيبآتي }
و كي ليوم نفرحولكم إن شآء الله
~ درنآ لي علينآ
و على النبي صلينآ
غير يعجبكم عرسنآ .. ادآك ما تمنينآ
و العقوبة ليكم ، في كل حرف دعينآ ~
" على حسآب عاداتنا و تقاليدنا الخطبة هي بمثابة إعلآن إرتباط الفتاة و الشاب للأقارب
بدون توقيع أورآق أو عقود أو غيرها "
~ سجدت سجدة و صلات ..
على النبي الكريم وتمنات ,,
ورفدت يديها ودعات ! سهللها ربي .. و جا يومها لي ستنآت ^__^
حبيبها جاها خاطب و دارها بالبارود دوآت♥ يجعلها خطبة مبروكة :
لأسامة و آمال زينة الوردآت ~
أمآل لبست كي ندادآتها ^__^
{ فستان مزين }
عادة يكون لونو عنآبي أو اي لون غامق ,,
~ و كيما تقول تقاليدنا : حبيبها زينلها يدهآ بخآتم ذهب
و هو .. تزينت دارو ،، بوردة عكرية نواها للحلآل
و ربو إستجآبلو مآ طلب ~
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 842×691.
" عروستنا فهمت زوجها انو : القناعة سر السعادة ,,
و انهم مش لازم يبذرو ياسر في العرس !
و الأحسن أنهم يلمو الصوارد لأشياء أهم ،،
أمآل بنت رزينة .. ^__^
و قآلت : الفايدة في الهنا و العشرة الدايمة
فإكتفى حبيبها بتآرت متواضعة
و زآدت كبرت في عينو درجآت .. "
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1162×931.
و الأكيد ,,
الأشيآء لي لازم ترافق الكعكة !
و زينآها للعرسآن ^__*
من سكآكين :
و ملآعق :
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 922×751.
و كآسآت العصير :
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 922×751.
كلآو و شربو ,,
و مع حبابهم فرحو ..
هو : ربي زينلو سعدو ,, و هي : عمرها ما تمآنت غيرو !
{ الطريقة }
* بللي المكونآت بصفار البيض
حتى تتحصلي على عجينة متمآسكة
* ممديهآ و إطبعي الأشكال المرغوب فيها :
هلآل ، نجمة ، وردة ...
* إدهنيها ببياض البيض
* إقليهآ قليلآ ..
* أعيدي دهنها بالبياض
* أعيدي قليها حتى يصبح لونها أصفرا
تحضير المرق : { المقآدير }
* بصلة متوسطة الحجم
* لحم ( على حسب الإمكآنيات )
* عود قرفة
* ملح ، زيت و مآء
{ الطريقة }
* قطعي البصلة إلى أجزآء
* ضعيها في قدر مع بآقي المكونآت
* أتركيها تتقلى
* عندما يذبل البصل جيدا أمرقيها بالماء
* عندما يطهى الماء أضيفي حوالي 10 ملآعق كبيرة سكر
* عندما تغلي نضيف ملعقة خل
* ما أن تعقد ضعي : عين البقرة المجففة
المشمآش المجفف ، الزبيب ،
شبيحة ( شباح ) الصفرآ ، اللوز ..
* أتركيها تغلي قليلا و أطفئي النآر
~ ألف صحة و عافية ~
قالهآ حكيم صيني يوما ,, اليوم تجنبنآ كتابة الوصفة فقط .. فسوف تنسونها ! أريناكم إياها .. و قد تتذكرونها ... و عسى أن تجربوها في بيوتكم و تشاركونيها , و سوف تفهمون و تتعلمون ^__^
* إغلي البطاطا ,,
* إسحقيهآ بشوكة ..
إذا كنتي من هوآة " الحشاوش " فضعي القليل من : طماطم مقطعة + بصل مقطع + فلفل مقطع + معدنوس
* قلي اللحم المرحي في مقلآة مع قليل من الزيت حتى يصبح بني اللون ,,
* إفتحي ورقة ملصوقة ( ديول )
* ضعي الحشو الذي تريدينه جبن + لحم مرحي + بطاطا كآشير + تونة + .. و لفي الورقة ,,
إقليها و قدميها ^^
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 702×586.
{ الطريقة }
* قطعي البصلة و ضعيها في قدر
* أضيفي القليل من الزيت
* أضيفي الملح و الفلفل الأسود و ملعقة السمن
* أضيفي الحمص
* أتركيها تتقلى على نآر هادئة
* أمرقي عندمآ يذبل البصل
* أتركيهآ لتغلي لـ5 أو 8 دقآئق
* ضعي حبآت الكوسة
* عندمآ تنضج الكوسة أخرجيها هي و اللحم من القدر
* ضعي ملعقة مملؤة من الطماطم المركزة ( CAB )
* ضعي الفلفل الحآر و أطفئي النآر بعد 5 دقآئق
الشخشوخة :
* فوريهآ
* بعد أن تفور حليهآ في " قصعة " و رشرشي بالمآء
* عندمآ تجف أعيدي تفويرها
* حليها في قصعة و أضيفي القليل من الزبدة
* سقيها بالمرق و قدميهآ
{ الطريقة }
* قلي البصل و اللحم في الزيت
* أضيفي الملح و الفلفل الأسود
* ضعي الحشيش ( الدبشة عآدة )
=> لعدم الحصول على حشيش ذآبل بعد نهآية الطبخ
لفي الدبشة و آربطيهآ بسآق الدبشة نفسهآ
حتى تستطيعي نزعهآ عند نهاية الطبخ
* أمرقيهآ
* عندما يطهى اللحم نصف طهو أضيفي كأس فريك صغير
* إنتظريها قليلآ و أضيفي ملعقة طمآطم مركزة أو أكثر
( حتى الحصول على لون أحمر )
* أضيفي لها الفلفل الحار بعدما تغلي
* إنتظري 5 دقآئق و أطفئي النآر
* أضيفي القليل من الدبشة و الكرآفس
* عند التقديم ذري عليها القليل من النعنآع الجاف المطحون
{ مقادير المرق }
* بصلة متوسطة مقطعة
* دجاج ( حسب الإمكانيات )
* ملح ، توآبل
* زيون أخضر مغلى في الماء لمدة 10 دقآئق
* حبة جزر كبيرة مبروشة و مقطعة
* فلفل حآر
{ الطريقة }
* ضعي البصل ، الدجآج ، الملح و التوابل
في طنجرة بها ملعقة زيت
* قليها على نآر هادئة
* أضيفي الجزر => يساعد في تقليل نسبة الملوحة
* ضعي الزيتون
* أمرقي بعد أن يذبل البصل جيدآ
* عندما يطهى الزيتون أضيفي كأس ماء
بالنسبة لكرآت اللحم : ط1 / ضعيهم مباشرة بعد إضافة الماء ط2 / حمريهم في مقلاة بها قليل جدا من الزيت => حتى يحافظوا على الشكل الكروي
* أضيفي الفلفل الحار => في حالة لم تخثر المرقة :
ضعي ملعقة صغيرة من النشاء أو الفرينة
في فنجان به ماء بارد
أضيفيه للمرق و دعيه يغلي 5 د أخرى
* ذري عليه القليل من المعدنوس
* أضيفي له عصرة قارس ( حسب الذوق )
* قدميه
{ الطريقة } * الجزر :
نبشرها بالطول
نخلط الفينيقرآت : كميتآن زيت و كمية خل
نرشها بالفينيقرآت * الكروفآت :
نضعها في مقلآة مع ملعقة زيت
نتركها ( تتسوطا ) قليلا
نقشرها و ندخلها في عيدآن تنظيف الأسنآن * البيترآف :
نقطعه مربعات مربعآت ( أفضله غير مسلوق )
و نسكب عليه الفينيقرآت * الخس :
نقلع أورآقه ثم نغسلهآ
و نضع الفينيقرآت * الأرز :
نطهوه في ميكرووايف
( كيلة أرز مع كيلتان ماء و نتركه حتى ينشف )
نظيف له : المايوناز
الكاشير مقطع مربعآت صغيرة
التونة و الذرة إن كآنت عندنا ( ذرة معلبة ) * الزيتون :
نغسله و نزين به * البيض :
نسلقه و نقطعه لأربع
و نزين به
=> أو نقطعه لإثنين
نستخرج صفاره
نخلطه مع المايونآز و الجبن
و نضعه في كيس حلوآني
و نعيد وضعه في البيضآت