كُوزينَــة عـاشقة الجّنة عَلى اللمة الجزائرية

284166_363329017099881_1434782849_n.jpg



المقادير:
كيلة لوز مرحي
كيلة بسكويت مرحي
2/1كيلة زبدة دائبة
2/1 كيلة سكر عادي
4 بيض
ملعقة كبيرة من الفانيلا
كيس خميرة حلويات
ملعقة كبيرة مبشور الليمون + ملعقة ماء الزهر
للشاربات :
كيلة سكر
كيلة ماء
ملعقتين ماء الزهر
للتزيين :
رقائق اللوز
طريقة التحضير:
نمزج البيض و السكر جيدا ثم الزبدة وماء الزهر بعدها نضيف باقي المقادير من «اللوز،البسكويت،الفانيلا،الخميرة،مبشور الليمون» مع المزج بلطف نسكب الخليط نزينها برقائق اللوز في صينية الفرن نتركه من 15 إلى 20 د و لما ينضج نسقيه بالشاربات
 
هريسة اللوز الجزائرية

11773_358506680915448_1250869000_n.jpg


المـقادير:
لوز ,250 غرام
سكر ناعم ,100 غرام
سميد ناعم ,125 غرام
بيض ,3 حبة
برش برتقال جاف مطحون ناعم, ملعقة كبيرة
روح اللوز المر ,3 قطرة
ماء زهر , ملعقة كبيرة
خميرة ,0.50 ملعقة صغيرة
فانيليا , ملعقة كبيرة
ملح , رشة
سكر ,200 غرام

عصير برتقال القشور,0.25 كوب
عصير ليمون القشور,0.25 كوب
ماء ,4 كوب
لوز للزينة, حسب الرغبة

طـريـقة التحـضير
- يحضر كالاتي تخلط جميع المقادير وتطهى على نار هادئة

- سخني الفرن على 200 درجة

- اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح

- اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخلطي الكل جيدا

- ضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة

- أخرجي الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي

- اتركيها تبرد ثم زينها بالفستق واتركها ليلة كاملة
 
حلوى الشكولا بقوفريط السيجار

532935_349976808435102_2109370756_n.jpg


المقادير:

500غ مارغارين
10 ملاعق اكل كوكاو مرحي (رطب)
10 ملاعق اكل كاكابشو (حلوى الترك)
10 ملاعق اكل عسل
01 كيس خميرة حلويات
فرينة

للتزين

شكولا سوداء
مربى
جوز الهند
كاكاو
كاكابشو - حلوة الترك -

طريقة التحضير

في وعاء امزجي المارغارين حتى تصبح مثل كريمة ثم اضيفي
الكاوكاو والعسل والكاكابشو وامزجي جيدا حتى الحصول على
مزيج متجانس ثم اضفي الفرينة والخميرة تدريجيا حتى الحصول
على عجينة طرية

بواسطة الحلالة ابسطي العجينة بسمك 05 ملم
ثم قطعيها بمول مربع و ادخليها للفرن
السقي كل مربعين مع بعض بمزيج (مربى + كاكابشو)
امزجيهم جيدا حتى تتحصلي على كريمة
ثم غطسيها وجه الحبة في الشكولا السوداء
وضعي فوقها قوفريط السيجار
وزيني الجوانب بجوز الهند(نوات كوكو مقلية )
في بوش اضيفي للشكولا قليل من الكاكاو
وشكلي خطوطا فوق الحبة كما في الصورة
 
.•° .•° .•° حلوة طبقات الكوك , .•° .•° .•°

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%B7%D8%A8%D9%82%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D9%83.jpg


المقادير:

250 غرام زبدة 300 غرام سكر بودرة 200 غرام جوز الهند (الكوك) طبقة الشوكولا: 500 ج بسكويت (النوع الذي تفضلونه) 4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو حوالي كوب عصير ليمون او اناناس او حليب (للعجن) 100 غرام سكر بودرة

طريقة التحضير :

نطحن البسكويت، نضيف الكاكاو والسكر ثم نبدأ باضافة العصير تدريجيا مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة. في وعاء اخر نخفق الزبدة مع السكر البودرة جيدا ثم نضيف 200 غجوز الهند (الكوك)ونعجن الكل جيداً. نقسم عجينة الكاكاو إلى ثلاثة أجزاء متساوية. والعجينة البيضاء الى قسمين. في صينية او قالب متوسط الحجم نضع أول طبقة من الكاكاو ثم طبقة بيضاء جوز الهند، ثم نعيد الكرة حتى الانتهاء بطبقة الكاكاو وتزين برشات من جوز الهند. نضعها في (الثلاجة) حتى تبرد أقله ساعتين ثم تقطع وتقدم الصحة و الراحة حلويات سهلة وبدون فرن

 
يسلموا ايديك حبيبتى ربي يبارك فيك وينولك اللى فى بالك درتلنا مرجع للحلويات اللى تحوس على وصفة تلقاها يجعلوا فى ميزان حسانتك
 
:up: وين رحت صبت مشاركاتك الرائعة الله يبارك عندك ذوق رائع وانت تباني شاطرة بزاااااف شكراااااا
بزاف على الوصفات
 
حلوى القلوب سهلة


بسم الله الرحمن الرحيم
حلوة القلوب او حلوة الترك من مطبخي
المقادير
1 كوب حليب بودرة محمص
1 ونصف كوب فرينة محمصة
5 ملاعق كاكاو
250غ زبدة طرية
... 500غ حلوة الترك
عسل حسب الكمية اللى عندك
التزيين
شكولاطة سوداء
شكولاطة بيضاء
طريقة التحضير
في وعاء نضع المواد الجافة بس لازم تكون محمصة وباردة ونضع عليها حلوة الترك والزبدة ونخلط جيدا ثم نضع عليها العسل تدريجيا لحتى تتكون لنا عجينة ونشكلها على اشكال متل ما بتحبو بس انا عملتها على شكل قلوب وبعد ما تجف نطليها بالشكولاطة السواء الم\وبة على حمام مائي ولما تجف نزينها بالشكولاطة البيضاء


images
 
الجينواز

لمقادير جينواز
6 بيضات
180 غ سكر
150 غ دقيق
40 غ كاكاو مر
1 فانيلا
للحشوة و التغطية
300 غ شكلاط
300 مل كريم فريش سائلة
1 فانيلا
سيرو ( كاس ماء + كاس سكر + فانيلا ) يغلى مدة 10 دقائق

طريقة
نطربو البيض و السكرو الفانيلا مدة 10 دقايق ثم نضيف الدقيق و الكاكاو مغربل مزيان من قبل
نحركوه من التحت لفوق و ندخلوه يطيب مدة 10 او 12 دقيقة على حرارة 175 د و يكون الفرن مسخن من قبل
نقطعوالشكلاط صغير ونضيفو عليه كريمة (من بعد ما غلات فوق النار) وفانيلا و نحركو حتى يدوب الشكلاط

نخرجو الجينواز من الفرن و نخليوه يبرد نقسموه على 2 نسقيو جينواز بالسيرو
و نديرو نصف كمية الشكلاط من بعد ما برد شوية
و نكررو العملية في الطرف الثاني و ندخلوه لثلاجة يشد راسو شوية
ونقطعوه ونعملوعليه خطوط بالشكلاط دايب و بالصحة و راحة

10665801_955650587796229_2042251022984918699_n.jpg
 


لمقادير :
250غ زبدة طرية
2بيض
نص كاس سكر رطب
نص باكي فانيلا
نص كاس زيت
نص كاس مايزينة
نص باكي خميرة
فاني
500غ فرينة
التحضير:
نخلطو كل المقادير السابقة ونلمهم بالفرينة حتي تتماسك نشل كرات ونديرهم في فتح في وسط وندير ثقب بإصبعك كبير يكون مفتوح في وسط ثم ترمي في ججلان .... ديريها حبات كوكوفوق لتزين ديريها تطيب 20د...150° تطيب غطسها في العسل يعني يتسقي بالحبة

10417488_949718815056073_2758782813798923493_n.jpg
 
كيكة لذيذة واقتصادية

3 بيضات
150 غ سكر
100 مل زيت
125 مل حليب
ملعقة كبيرة باكينج باودر “خميرة الحلويات”
1 ملعقة طعام فانيليا
250 غ طحين “الدقيق”

صوص الشوكولاته:

125 مل حليب
1 ملعقة طعام كاكاو
50 جرام سكر
50 جرام شوكولاته

إضافات:

جوز الهند

الطريقة:

نضع البيض والسكر والفانيليا والسكر في وعاء

نضربهم بسرعة عالية لمدة 3 دقائق

إضافة جزء من الحليب

نضرب بسرعة عالية لمدة 3 دقائق

إضافة الحليب

الزيت

باكينج باودر

الطحين “الدقيق”

مزجها جيدا حتى تصبح ناعمة

صبيها في قالب 19×19 سم، المجهز بورق الزبدة المدهون

ضعيها فى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة

نتركها تبرد قليلا

اقلبيها على الوجه، وإزالة ورق الزبدة

تحضير صوص الشوكولاته:

ضعي الحليب والسكر والكاكاو والشوكولاته في وعاء على النار، حتى يغلي

دعيه يبرد الى درجة حرارة الغرفة

قطعى الكيكة إلى 16 مكعب

ضعيها من اربع جوانب في الشوكولاته، كل جانب لمدة 15 ثانية أو أطول، حسب الذوق

نتركها تتماسك قليلا

ثم نمرر نفس الجوانب الأربعة في جوز الهند

ممكن رش رقائق الشوكولاته فوقها

صحة وعافية

10849841_387402334755264_36326436113070490_n.jpg
 
كيك بالمشمش ورقائق اللوز



مقادير وطريقة تحضير كيك بالمشمش رائع ولذيذ
وأتمنى أن تجربوه وينال إعجابكن.
المقادير
4 بيضات
كوب إﻻ قليل زيت
كوب ونصف سكر
2 أكواب دقيق
3 مﻼعق حليب بودرة
14 غرام خميرة كيماوية
علبة مشمش معلب
رقائق اللوز مع القليل من السكر
الطريقة
في الخﻼط الكهربائي نطرب البيض والسكر جيدا حتى
يصبح أبيض ثم نضيف له الزيت تدريجيا .
نمزج الدقيق مع الحليب والخميرة ثم نضيفه للخليط
اﻷول ثم نحرك بالطراب اليدوي الكل ونضع الخليط في
قالب الفرن ثم نضع المشمش فوق واللوز وتدخل الفرن
لتطهى.
عندما تخرج تزين بالمربى وبالصحة والراحة.

10525761_319442401551258_4328099550298739359_n.jpg
 
رد: كُوزينَــة عـاشقة الجّنة عَلى اللمة الجزائرية

شكرا على الوصفات راهم يشهو
 
رد: كُوزينَــة عـاشقة الجّنة عَلى اللمة الجزائرية

شكرآ ع المرور
 
رد: كُوزينَــة عـاشقة الجّنة عَلى اللمة الجزائرية

السلام عليكم و رحمة اللهتعالى و بركاته

اليومج جيتكم بوصفة جديدة من مطبخي باش تستفادوامنها و تطبقوها
راهي ساهلة ومفيها والوآ

المقآدير:
2 حبات بيض
1 حبة بصل
3 الى 4 حبات بطاطا على حساب المقلة شحال ترفد
المعدنوس على حسب الرغبة
فلفل اسـود
بعض التوابل


طريقة التحضير :

V0lf64xO.jpg



ابشري البصل اولا ثم ابشري البطآطآ
ثم ضيفي 2 حباتبيض و المعدنوس مقطة قطع صغيرة + فلفل اسود و توابل + ملح و ملعقة زيت
اخلطي جيدا ثم اسكبي في المقلآة

Vj79dcdn.jpg


VGtuUWpK.jpg


اسكبيها في المقلاة و سقميها مليح

V19u8htk.jpg


VlR30COs.jpg


حطي عليها غطآء و خليها تطب على نار هادئة كي تشوفيها تحمرت من الجهة السفلى اقلبيها عالجهة الي من فوق باش تكمل تطيب مليح

VUhSw6nM.jpg


و قدميها للعائلة

VOFc7vHD.jpg



 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top