كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

ضآحكة مستبشرة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 جويلية 2014
المشاركات
15,118
نقاط التفاعل
39,538
النقاط
13,026
محل الإقامة
العاصمة
الجنس
أنثى
السلآم عليكن و رحمة الله تعالى و بركآته
كيف حآلكن يا لمآويآت

جآتني فكرة في رآسي و شفت فيهآ فآئدة حبيت نطرحهآ هنآ بآش الاخوآت يستفآدوآ منهآ
الفكرة تقول انو هآد الموضوع بمثابة كوزينة نتعلموآ فيهآ الحلويآت و اكيد باش الاكل يشارك لي تعجبوآ حلوة ينقلهآ هون احسن
و الي عندوآ اي استفسآر يقول للاخوآت يعآونوكم لاني انآ صغيرة و منعرفش مليح هيههي

و نتمنى انكم تشآركوني

و بسم الله على بركة الله
 
يعطيك الصحة بنتي
ان شاء الله تلقاي تجاوب من العضوات
 
حلويات حريم السلطان


10690138_853190941409630_8864125078187731173_n.jpg


المقادير
250غ زبذة رطبة
1 كاس سكر ناعم
1 كاس زيت
2 بيضات
4 م ك نشا
2 ملاعق صغار خميرة
ملح
فرينة حسب الخليط
نوتيلا عجينة لوز خضراء اللون
شكلاطة بيضاء
ملون ابيض
حبيبات فضية
طريقة التحضير
1.نجمعوا كل المقادير بالترتيب تم نضبف الفرينة حتى تصبح كرة تم نطلقوها
2.تم نقطعوها بقطاعة على شكل دمعة و نحطوها في بلاط تم في الفرن.
3.لما يطيب نلصق كل بالنوثيلا ثم ندوب الشكلاطة البيضاء و نضيفلها ملون ابيض و نطلي بيها حبة الحلوة و نتركها جانبا
4.في هذه الاثناء نطرح عجينة اللوز و نتركها غليظة شوية ما نرقهاش و نحط عليها نايلون ثم نقص باستعمال القطاعة على شكل دمعة و لكن حجمها اقل من القطاعة الاولى قبل ما تجف حبات الحلوة نلصق عليها الدمعات اللي عملناهم بعجينة اللوز
5.و نزين بالحبيبات الفضية .
 
الصابلي المنقوش بالرسومات


500غ مرغرين
كاس ونصف كاس سكر رطب
كاس نشا
2 صفاربيض +بيضة
فاني +فرينة حسب الحاجة
2شكاير خميرة
التحضير
اخلطي المرغرين +السكر حتى الحصول على كريمة ثم زيدي البيض الفاني مع الخلط الجيد
ضفي النشا الخمارة والفرينة حسب الحاجة أي حتى الحصول على عجينة طرية
اطرحيها بالحلالة ثم مرري الحلالة اللي فيها أشكال ثم قطعي أشكلا مختلفة وطيبيه
لصقي كل2 مع بعض وزينيهم النص بالنوا دكوكو والنص الثاني بالسكر الرطب
هاهي الصور

10616512_343790669108951_8445573480413593492_n.jpg


10615524_343790809108937_5320836444751307987_n.jpg
 
طريقة الرغايف معمرين مقلين بالصور


1625497_273968632757822_1678782859_n.jpg


دقيق ممتاز انا ستمعلت تريا
كيلو او نص
- 2 بيضات
_ ملعقة كبيرة زبدة
-فلون عادي
2 فاني
-1 خميرة حمرا
- شوية زعفران
ملح
وماء الزهر
- وللعجن الحليب
المهم جمعت كل المقادير وعاد بديت نزيد الحليب لتر كامل وزدت شوية لان كنت محتاجة شوية
من بعد ماجمعت العجينة تكون لينة
بديت كنقطع العجين لكويرات صغار او متوسطين انتي ورغبتك
وندهن بالزيت
طريقة الرغايف معمرين مقلين بالصور
غطيتها ببلاستيك حتى ماتنشف وف نفس الوقت تتفرد بسهولة
بديت نطوي شاهدو معايا الطريقة
الاول فردتها
ومن بعد طويتها
بعد ما انهيت عملية الفرد والطي حان وقت القلي
وبديت نقلي
ثم اضعهم في العسل وهما لسه حرارتهم مرتفعة
طريقة الرغايف معمرين مقلين بالصور
ونسيت نصورهم فالعسل
ارشهم باللوز المطحون
وهاهما الرغايف ديالنا
وبالصحة والراحة
 
حلوى المربى


1662389_271606746327344_479208970_n.jpg


طريقة تحضير حلوة الكونفتير بالصور
المقادير
ربع كيلو زبده بدرجة حرارة المطبخ
2 كؤوس سكر
كاس زيت
3 بيضات
ثلاث اكياس خميرة الحلوى
كيس فانيلا +ذرة ملح
الدقيق حسب الخليط
اول شي نخلط السكر مع الزبده نضيف البيض والزيت ونخلط حتى ينسجمو مع بعض ثم نضيف الدقيق والخميره والفانيلا وذرة الملح .. الدقيق حسب مقدار الخليط لنحصل في الأخير على عجينه متماسكه ولينه والخلط من البدايه للنهايه يكون باليد
نعملها كويرات صغيره
وندخلها لفرن ساخن لتنضج
التزيين
مربى المشمش السائل +ماء الزهر + جوز الهند المبشور
نأخذ المربى نضعه في قدر مع القليل من ماء الزهر نخليه على النار لدقيقه مع التحريك ثم نحطه ونغطس فيه الحلوى وهو لسه سخن نحرك بملعقه كي تتغطى الحلوى كلها بالمربى ثم نزيلها ونلسق كل وحده مع الثانيه ومباشره نغطيها بجوز الهند المبشور .
 
السلام عليكم
مبدعة اختي اسماء فكرة رائعة
ودي وتقديري لكي
تقبلي مروري
 
بسكوي رولـــــــــي

10906477_834085846649658_6164108500412566946_n.jpg


المقادير:
- 5 ملاعق كبيرة سكر
- 5 ملاعق كبيرة دقيق
- حليب ناشف 5 ملاعق كبيرة
- 3 بيضات
- بيكربونات الصودا، 1/3 ملعقة شاي
- قليل من الملح
الاعداد:
1. اشعلي الفرن على درجة حرارة 220، جهزي الصينية المدهونة بزيت
2. اضربي البيض مع السكر، ويضاف تدريجيا الدقيق المنخول، والحليب الناشف والملح والكربونات، واخلطي الخليط
3. صبى الخليط في الصينية وتخبز لمدة 5 دقيقة بالضبط
4. اخرجيها من الفرن، قومى بفرد نوع المربي المفضل لكي فوق العجينة، ثم لفيها رول، و غطيها جيدا بمنشفه
5. اتركيها تبرد تماما ورشي عليها السكر الناعم
ملاحظة: يجب لفها بلفة الرول وهي ساخنة اول ما تخرج من الفرن


 
فكرة جميلة لكن مشكلتي في الصور منعرفش نطلعهم اما الوصفات فهي كثيرة ومتنوعة منهاالمجربة و منها المنقولة ان شاءالله اختي العاشقة نتواصل و نطور هذه الصفحة
 
بسبوسة بالكريم فريش
ماخرا كنت كنقلب على شي حاجه نوجدها لكوتي فكرت فالبسبوسه عيت منقلب فنيت ملقيت ليعجبني
ونا نفكر نديرها بحال الكيكه العاديه ونزيد كريم فريش حيت شيوحدين فنيت كيديرو فيهم الكريم فريش وماعرفت شنو
مهميم المقادير من كوزينتي هههههه

المقادير
3 بيضات
كاس صغير سكر
كاس صغير مخلط زيت وزبده مذوبه(ملعقه كبيره)
خميره حمرا (11غ)
قشره حامضة
كاس صغير كريم فريش
شويه ملح
3ملاعق كيبار دقيق
7ملاعق سميدة رقيقة

jzzj592di2hc8wsfruon.jpg


التزين

كاس كبيرعصير البرتقال+سكر نديرهم اسخنو شويا ملي تخرج البسبوسه من الفران نكبوه وهي باقي سخونه
الطريقة

نسخنو الفران+ندهنو المول بالزبده والدقيق
نخلطو البيض مع سكر ثم الزيت وزبده.ملح.قشره حامضه.خميرة.كريم فريش.دقيق .سميده
سهله مهله بحال اي كيكه عاديه

6g8rkworr2y34378jjed.jpg


9b67h3q3tmftsaf9mwa.jpg


4z3w5lemppibsu1wrwya.jpg


منـــــــــقول
 
شكرا على الاعجاب عصفورة شوفي حبيبتي هذي اول وصفة نقترحها وجربيها ورديلي واذا عجباتك فهناك المزيد . هذي مقادير عجينة بيتزا لكن عجينة ولا اروع حطي كاس ماء كاس حليب كاس زيت ملعقة سكر ملح خميرة الخبز ملعقة كبيرة+ - حسب الجو من حبة الى اثنين بيض خلطي الكل مع بعض واجمعي بالفرينة خليها تخمر ثم كسريها من بعد شكليها كويرات وكسليها وشكلي البيتزا ديالك كيما تحبي خليها تطلع شوية واطهيها في فرن ساخن جربيها ولن تندمي .
 
ان شاء الله خآلتو اليود بربي نجربها و نحطلك صورهآ
 
1098042_503607036389538_1773560880_n.jpg


المقادير
500غ ماغرين
2 بيض
كأس سكر رطب
1/2 علبة حلوة الترك
فاني
2 ملاعق كبار كاكاو
1 خميرة
التلصيق
حلوة الترك + مربى
القلاصاج شيكولاطة سوداء
قليل من القلاصاج الابيض للخطوط
طريقة التحضير
نأخذ الماغرين مع السكر الرطب نخلطهم جيدا حتى تصبح كالمرهم ثم نضيف البيضة تلوة الاخرى و ندخلها جيدا
ثم نضيف حلوة الترك مبشورة نخلط و الفاني نضع كيس الخميرة في قليل من الفرينة و نضيفها و نكمل بالفرينة حتى نتحصل على عجينة لينة ندعها تستريح
في طاولة العمل نرشها بالفرينة نبسط العجينة و نقطعها دوائر او قلوب او على شكل زهرة
ندخلها الفرن لما طيب و تبرد نلصقها بخليط المعجون و حلوة الترك
تحضير الشيكولاطة نبرش الشيكولاطة في اناء و نضيف قليل من الماء و نضعها فوق نار هادئة مباشرة مع التحريك المستمر مع رفع الاناء على النار مرة على مرة حتى تذوب الشيكولاطة و اذا جاتك قاسحة ضيفيلها شوية ماء ة اذا جاتك جارية ابرشيلها الشيكولاطة
نأخذ حبة القاطو نضعها في الشيكولاطة و قبل ان تجف نضع خطوط متوازية فوقها و بواسطة اداة حادة نروح و نجي على الخطوط حتى نحصل على هدا الشكل
 
المادلين


10891984_928407640536695_520967485936919966_n.jpg


المكونات
- 3 بيضات
- 250 غ من الطحين أو ( وضع 100g من نشا الذرة والدقيق 150G)
- 200 غرام السكر الناعم
- 125 غ من الزبدة
- 5 CL من الحليب
- 1 علبة من سكر الفانيليا
- مسحوق الخبز 1 ملعقة صغيرة
الكيفية:
1 - اخلطي الحليب والسكر والبيض والدقيق ومسحوق الخميرة والسكر والفانيليا.
2 - عندما العجين الخاص بك على نحو سلس إضافة الزبدة المذابة. تخلط لمدة دقيقة .
3 - مع منشفة المطبخ نظيفة تغطي وترك بقية العجين لمدة 2 ساعة في درجة حرارة الغرفة.
4 - سخن الفرن الخاص بك إلى 210 ° C.
وضع صناديق 5-مكان في علب الكعك الخاص بك (على سبيل المثال) وملء ملعقة من العجين لمسة صغيرة من المربى أو Nutella ووضع ملعقة من العجين، وإذا كنت تريد في نهاية المطاف لتزيين باللوز شرائح الخبز لمدة 6 دقائق في 210 ° تليها 6 دقائق في درجة مئوية 200
 
العرايش

10516686_891045150939611_7869331352673392600_n.jpg


المقادير
3 كيلات فرينة
1 كيلة سمن ذائب
ماء الزهر+ماء
1 ملعقة صغيرة نكهة فانيليا
ملونات غدائية
جزيئات غدائية ملونة
الحشو
3 كيلات لوز مرحي
1 كيلة سكر ناعم
ملقة صغيرة زبدة
ماء الزهر
الطلاء
2 بياض البيض
1 كأس ماء الزهر
1/2 كأس عصير الليمون
سكر ناعم
قرصة نكهة فانيليا
كيفية التحضير
غربلي الفرينة اضيفي نكهة الفانيليا اصنعي حفرة في الوسط ثم اسكبي الالزبدة الذائبة باردة . رشي العجينة بماء الزهر و الماء و اعجني جيدا بضع دقائق حتى تحصلي على عجينة طرية نوعا ما و ملساء. غطيها بورق البلاستيك الشفاف و اتركيها ترتاح .
حضري الحشو نخلط جميع المقادير المذكورة أعلاه حتى يتجانس الخليط .شكلي الحشو على شكل حرف Y و ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة بسمك 3 ملمثم خذي قالب قطره 10 سم و قطعي دوائر بعدها ثم ضعي كل Y من الحشو في الوسط.
بواسطة أطراف الأصابع ارفعي حواف العجينة باتباع شكل Y . أغلقي جيدا الحواف ثم اقلبي الحلوى و حاولي امالة الأطراف
ضعي الحلوى في صينية الفرن مرشوشة بالفرينة و اتركيها تطهى في فرن ساخن حتى تكتسب اللون الذهبي و اتركيها تبرد.
الطلاء
اخفقي بياض البيض كالثلج ,ضفي ماء الزهر عصير الليمون و الزبذة. اخلطي الكل جيدا و أضيفي السكر الناعم المغربل حتى تحصلي على خليط متثاقل جربي الطلاء على الحبة الأولى إذا بقي سائلا أضيفي السكر الناعم. ثم اغطسي الحلوى في الطلاء و زينيها بورود و أوراق مصنوعة من عجينة اللوز.
 
صباح الخير عصفورة كيف الحال وكيف الكوزينة قوليلي اذا مقدر نحط وصفات في الرد او اذا حبيتي تنقليهم وتحطيهم في موضوع معندي حتى اشكال وهزا لتعم الفائدة على الجميع شكرا حبيبتي
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

تسلمي بنيتي الله يحفضك
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

السلام عليكم بارك الله فيك فكرة رائئعة وحلويات ارروووع
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top