كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

عصفورتي العزيزة الله يعطيك ويمنيك وراكي مشكورة على المجهودات اللي راكي تبذليها الله يوفقك في حياتك الشخصية والعامة ويعطيك على حساب قلبك عميرتي والله يخليلك ماماك ويخليهانا لينا مع ابداعاتها الرايعة والمضمونة راني مع الخدمة في البيت كي نكملها راني نحط شوية وصفات مع السلامة
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

خآآآآآآآلتو حنونتي ربي يحفظك و يخليك ليا حنونتي
بارك الله فيك
ربي يخليك
راني نستنى في ابداعتك خالتوا
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

السلام عليك يا عصفورة و الله ليك وحشة تعرفي راني مشغولة شوية عندي خدمة في المنزل كي نكمل نحط شوية وصفات ابقاي على خير عروستي اتهلاي في روحك
ل
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

و عليكم السلام خالتـي راني نسنى في وصفاتك
مام انا توحشتك خالتي​
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }


هريسة اللوز
المـقادير:
لوز ,250 غرام
سكر ناعم ,100 غرام
سميد ناعم ,125 غرام
بيض ,3 حبة
برش برتقال جاف مطحون ناعم, ملعقة كبيرة
روح اللوز المر ,3 قطرة
ماء زهر , ملعقة كبيرة
خميرة ,0.50 ملعقة صغيرة
فانيليا , ملعقة كبيرة
ملح , رشة
سكر ,200 غرام

عصير برتقال القشور,0.25 كوب
عصير ليمون القشور,0.25 كوب
ماء ,4 كوب
لوز للزينة, حسب الرغبة

طـريـقة التحـضير
- يحضر كالاتي تخلط جميع المقادير وتطهى على نارهادئة

- سخني الفرن على 200 درجة

- اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماءالزهر وسكر الفانيليا والملح

- اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخلطي الكل جيدا

- ضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة

- أخرجي الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثمتسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي

- اتركيها تبرد ثم زينها بالفستق واتركها ليلة كاملة

image.php



بالصحة و العافية

 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }



كورني باللوز


المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو
250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد


طريقة التحضير:


في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليطجيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركهاترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوةالترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصلعلى خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوقلوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متلالصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين ونفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوقالدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة ونزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 ومدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينهامن فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال الكوكاو المحمص وحلوة التركبدلا من الجوز واللوز .



images



بالصحة و العافية
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

قريوش وردة عباد الشمس


شكل جديد للقريوش

**مقاديرالعجينة


1كلغ فرينة
250غ مارغارين او سمن
1ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1خميرة كيميائية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
1بيضة كاملة
ماء دافي
الزيت والعسل


**طريقة التحضير


نخلط الفرينة مع خميرة الخبز و خميرة الحلوى و الملحو السكر ثم نضيفلهم المارغارين الدايبة ونخلط مليح حتى تولي مثل حبيبات الرمل ثمنضيف البيضة ثم نلم العجينة بالماء الدافي حتى نتحصل على عجينة متماسكة ندلكهاشوية نغطيها ونخليها ترتاح ساعتان
نحل العجينة بالمايزينة ونمررها في مكنة البقلاوى رقم1 عدة مرات ثم رقم 2
نقطع بطابع عباد الشمس الكبير 3 وردات و 1 بالمتوسط و1 بالصغير ندهنهم ببياض البيض نضع الثلاث الكبار متخالفين ثم المتوسطة ثم الصغيرةنضع في الوسط حبة لوز او كاوكاو ندخلها مليح ولما نكمل جميع العجينة نقليها في زيتحتى يصبح لونها ذهبي نعسلها كي تبرد ونرش عليها قليل من البيستاش او الجلجلان.



914429832.jpg



بالصحة و العافية
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

قاطو رولي مايطيبش

المقادير:

باطا بيمو مرحي مليح
50 غ زبدة طرية
4ملاعق كبار كاكاو
عطر الكراميل
100 غ سكر قلاصي
نخلطهم مليح و نخليهم


السيرو:



ًكاس ماء و كاس سكر نحطوهم فوق النار يذوبو فقط

كيفة التحضير:


كي يبرد السيرو اعجني بيه الخليط نتاع البيمو
حليه بالحلالة فوق نيلو حوالي 3 مم
فتّي فوقو 2 باطات ككابيشو ( حلوة الترك ) ، غطيبنيلو و حلي باه يتوزع الكاكابيشو مليح.
رولي باه تتحصلي على حربوش و قصي بالموس
حطيه في الثلاجة لمدة 15 د
ذوبي شكولاطة اومباسادور + ملعقة ماء في حمام مائي
ادهني الحربوش بالبانسو و اعملي خطوط بالفرشيطة
رجعيه يبرد و من بعد قطعيه.

205722856.jpg


بالصحة و العافية
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

https://www.facebook.com/pages/ﺃجمـــــل-ﺃطبــــــاق-جزائـــــرية-متنــــــوعه/562627450431944
صابلي بمعجون الفراولة

المقادير:

الزبدة او مرغرين 250 غ
سكر ناعم 250 غ
كاس زيت
اربع بيضات
كيس و نصف من خميرة الحلوة + فنيلة
الطحين حسب الخليط

للتزيين :



ممكن استعمال المربى او العسل او الشكلاطاو الكوك
اذا لم يتوفر لديك مربى الفرولة ممكن استعمال مربىالمشمش مع اضافة الملون الغدائي الاحمر

طريقة التحضير:


نجمع كل مكونات العجين للحصول على عجينة لينة ثمنطبعها بالطابع الي انت تحبيه و في الفرن .

1488094_785526671475353_1357453437_n.jpg





بالصحة و العافية
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

شـــــــــــــكرآ لكي اختي على المشاركة الطيبة
اتمنى ان لا تكون اخر مرة​
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

مرسي الك حبيبتي

 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

العفـــــــــو حنونة
نورتي
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

فكرة تجنن بس الرولي مجرب او منقول لان لم يصلحلي الا عندما نحط في ورق الزبدة
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

لا اختي منقووووووووول
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

اهلا بالشاطرة وين كنت مخبية هاد الخير هادا وين شفتو
يعطيك الصحة شحال من وصفة عجبتني وان شاء الله نجربها:bravo01::thumb_up02:
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

ان شاء الله ميمتي
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

هاييليين
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

مرورك الهايل عزيزتي​
 
رد: كُوْزْنَـةُ عَآْشقَةُ الجَنْـةُ للْحَلَوْيْآت { منتدى اللمة }

يعطيك الصحة وربي يجازيك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top