ضيفة العدد الخامس آية نور اليقين

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
موضوع السلطات نحضرها بكل الطرق قديمة هي المضله فالبيت مع زيت زيتون والحديثة مسيدوان مع انواع الخضر والروز فينيقغات عادي2 عبر زيت وملح و 1خل ولاموطارد وثوم معدنوس حسب السلاطة ونحاول ان شاء الله نصورها وطرها مع طرق تحضيرها نحضرها مع الضياف بزاف
نرجع لك للبوراك كذلك. نعمره غي بالفرماج وحدة
اي سؤال انا حاضرة اختي
 
السلاطات نحبها بكل انواعها صراحة سلاطة خضرة بالزيت الزيتون او خيار بالطماطم مع البصل والزيتون او طماطم والبيض مغلي وحدها تجي روووووووعه... والسلاطة العصرية تاني نحبها ...كل انواع السلاطة نحبها ونجربها بخصوص فينيڨغات
1عبر زيت 1/2خل فص ثوم صغير معدنوس كميه صغيرة ملح ويكر وموطارد كلهم ملعقة قهوة ونمكسيهم ونخيهم فالثلاجة ونستعملهم فالسلاطات
 
@ملكة زوجي بخصوص التوابل نستعمل يوميا في أطباقي كركم ،س.جبير،ف.اسود،ف.احمر، زعفران هادوا اساسين ونضيف مثلا كرويه فشوربة فرميسال وكمون فالبوقوليات وراس الحانوت فالحريرة ومثلا جلبان قرفة بكثرة وزيتون س.جبير بكثرة هنا توابل حسب الطبق
 
حبيبتي اية نور اليقين
اسعد الله صباحك
1-تقريبا بنات اللمة كامل عجبوهم الحلويات نتاعك يا ريت حبيبتي تحطيلنا بعض منها في مواضيع مع المقادير لكن اذا كان بامكانه :D
2-هل انت من محبين صنع او طهي كيكات اعياد ميلاد في البيت:unsure:
3-وسؤالي الاخير ماهو اصعب طبق بالنسبة ليك يعني كي تطبخيه تلقاي صعوبة نوعا ما يعني يشقيك :cry:
وفي الاخير دمتي حبيبتي

 
@السلطانة شوربه فريك مانطيبوهاش بزاف جربتها مرة ولا اثنين فقط مازالني نبحث على الطريقة البنية
حنا نطيبوا الحريرة
والعيش هو بركوكس
بصل مقلي مليح مع اللحم فالزيت عادي وزيت زيتون ذوق روعه نضيف الطماطم ونقلي نزيد طماطم المصبرة مع توابل الاساسية كنت ذكرتها ونضيف بطاطا وجزر وقرع احمر واخضر وكرافس وقليل من قسبر والقرفة وثوم وكرافس ونسقي بالماء الساخن ونفور الكسكس مرة واحدة وهنا كاين لي يرحي الخضر بالميكسار او رحية الخضر العادية وانا نصفيها فالكسكاس ونرجع البيون فوق النار ونضيف له زبدة وراس الحانوت وفلفل اخضر والحمص طايب من قبل من يغلي نرجع علية البركوكس ومن يطيب نقدمه هذا عادي فالبيت
اما بركوكس الضياف نضيفو له التعمير او كرات الكفته والحمص من الفوق للتزين مع اللحم
نيروا له الثوم مدقوق مع العدنوس والقسبر فالمرق تعطيه نكهة روعه وفي غمكان نديرو رب بالتمر مع اعشاب خضراء يابسة ومدقوقة يجي هايل كذلك نقدموها في صحون صغيرة لي حب يضيف امامه ان شاء الله ما نسيت والوا
 
حبيبتي اية نور اليقين
اسعد الله صباحك
1-تقريبا بنات اللمة كامل عجبوهم الحلويات نتاعك يا ريت حبيبتي تحطيلنا بعض منها في مواضيع مع المقادير لكن اذا كان بامكانه :D
2-هل انت من محبين صنع او طهي كيكات اعياد ميلاد في البيت:unsure:
3-وسؤالي الاخير ماهو اصعب طبق بالنسبة ليك يعني كي تطبخيه تلقاي صعوبة نوعا ما يعني يشقيك :cry:
وفي الاخير دمتي حبيبتي

بخصوص الحلويات نحاول نحط لكم الوصفات لأنها هوايتي المفضلة اختي
كيك اعياد الميلاد نخدم بوحدي فدار بصح باهتعلمتهم داولي وقت كبير كل مرة نجرب وينقدوني وان نصلح واش معجبهمش 4f09f4f223a511a-a-nw-p.jpeg
كل الاطباق تجيني صعبة فالاول صراحة عندي عايلة مانقولكش على الذوق ....ومنهم نصلح ونعدل فالذوق ومازالني نتعلم كما قلت لكم انا الطبخ والحلويات هواية
 
2
السلام عليكم من جديد
ساسلك عزيزتى مجموعة من الاسئلة
1-ماهى انواع الكريمات التى تستعملينها في مطبخك ؟؟

2-ماهى الكريمة التى تفضلين حشو مختلف كيكاتك بها ؟؟

3-درجة حرارة الفرن هل تغيريها من كيكة لاخرى ولا درجة حرارة وحدهاا تستعمليها لكل الكيكات ؟؟
4-الشكولاطة هل فالكيكات تستعملى الصوص شكولاطة تصنعيه فالمنزل خاص بالكيكات او تشري شكولاطكة وتذوبيها ؟؟
5-ماهى الشكولاطة الى تشريها ديماا باه تحضرى بيها كيكاتك ؟؟
6-هل تغامرى دائماا وتغيرى في طريقة التحضير الكيكة ؟؟
7-المقادير تحبيهم بالغرام ولا بالكاس كيما الطريقة التقليدية ؟؟
8-هل تفضلى صنع الكيكات بذوق الشكولاطة احسن او فانيلا ؟؟
9-ماهو التزيين اللى دائماا تفضيليه وهما تغيرى ترجعى ليه ??
10-كريمة الشونتيي تفضلى طلعيها البماء البارد ولا بالحليب ؟؟
11-كريمة الزبدة كيفاه تحضيرها ؟؟
12-تفضلي تضيفي البيض لكريمة الزبدة ولا تحضيرها بدون بيض نعرفوو انها بالبيض مطولش ؟؟
13-هل تحبي تستعملى الملونات الغذائية فالكيكات تاعك ؟؟
14-بالنسبة للحلاوة تحبيهم يجوو حلوين ولا تفضلي تنقصي السكر نعرفوو انوو السكر مش مليح لا للكبار لا للصغار بالاضافة انوو الكعكات خصوصاا بسكر قليل ماهيش كعكة ههههه؟؟
15-قرصة الملح نعرفوو انوو الكثير من الشيفات الرائدات فالوسط ميستغناوش عليها والبعض منهم ميستعملوهش انتى واش تفضلى ؟؟
16-بالنسبة ليمول تفضلى الشيئ الدارج تشريه وتحضري فيه ولا عندك مول مهما تشري متستغنايش عنوو ؟؟
17-تفضلي الشكل التقليدى الكلاسيكى الكعكة مدورة ولا مربعة ولا تفضلى تغيرى الشكل ؟؟
18-تحبي تمزجة البات فايتى في كيكاتك ونعرفوو انوو من الرائج تستعمليها فالكيكات لانها تعطى قرمشة او متفضليهاش ؟؟
19-تفضلى تزينى كيكاتك بالفواكه ولا تحبي الحلويات والسكاكر ؟؟
20-هل تمزجى البات داموند ولابات سوكغي فالكيكات فالتغليف ولا متفضليهاش ؟؟
اظن انى اطلت الاسئلة معليه فائدة للجميع باذن الله دمتى لي عودة بصح ههههه

 
2
السلام عليكم من جديد
ساسلك عزيزتى مجموعة من الاسئلة
1-ماهى انواع الكريمات التى تستعملينها في مطبخك ؟؟

2-ماهى الكريمة التى تفضلين حشو مختلف كيكاتك بها ؟؟

3-درجة حرارة الفرن هل تغيريها من كيكة لاخرى ولا درجة حرارة وحدهاا تستعمليها لكل الكيكات ؟؟
4-الشكولاطة هل فالكيكات تستعملى الصوص شكولاطة تصنعيه فالمنزل خاص بالكيكات او تشري شكولاطكة وتذوبيها ؟؟
5-ماهى الشكولاطة الى تشريها ديماا باه تحضرى بيها كيكاتك ؟؟
6-هل تغامرى دائماا وتغيرى في طريقة التحضير الكيكة ؟؟
7-المقادير تحبيهم بالغرام ولا بالكاس كيما الطريقة التقليدية ؟؟
8-هل تفضلى صنع الكيكات بذوق الشكولاطة احسن او فانيلا ؟؟
9-ماهو التزيين اللى دائماا تفضيليه وهما تغيرى ترجعى ليه ??
10-كريمة الشونتيي تفضلى طلعيها البماء البارد ولا بالحليب ؟؟
11-كريمة الزبدة كيفاه تحضيرها ؟؟
12-تفضلي تضيفي البيض لكريمة الزبدة ولا تحضيرها بدون بيض نعرفوو انها بالبيض مطولش ؟؟
13-هل تحبي تستعملى الملونات الغذائية فالكيكات تاعك ؟؟
14-بالنسبة للحلاوة تحبيهم يجوو حلوين ولا تفضلي تنقصي السكر نعرفوو انوو السكر مش مليح لا للكبار لا للصغار بالاضافة انوو الكعكات خصوصاا بسكر قليل ماهيش كعكة ههههه؟؟
15-قرصة الملح نعرفوو انوو الكثير من الشيفات الرائدات فالوسط ميستغناوش عليها والبعض منهم ميستعملوهش انتى واش تفضلى ؟؟
16-بالنسبة ليمول تفضلى الشيئ الدارج تشريه وتحضري فيه ولا عندك مول مهما تشري متستغنايش عنوو ؟؟
17-تفضلي الشكل التقليدى الكلاسيكى الكعكة مدورة ولا مربعة ولا تفضلى تغيرى الشكل ؟؟
18-تحبي تمزجة البات فايتى في كيكاتك ونعرفوو انوو من الرائج تستعمليها فالكيكات لانها تعطى قرمشة او متفضليهاش ؟؟
19-تفضلى تزينى كيكاتك بالفواكه ولا تحبي الحلويات والسكاكر ؟؟
20-هل تمزجى البات داموند ولابات سوكغي فالكيكات فالتغليف ولا متفضليهاش ؟؟
اظن انى اطلت الاسئلة معليه فائدة للجميع باذن الله دمتى لي عودة بصح ههههه

انوع الكريمات نحاول نستعمل كل الانواع كريمة الحلواني كريمة شانتي غناش وزبدة
ونوع في استعمالها
ومن يكون وقت ضيق نستعمل شانتيه
حرارة الفرن متغيرش مع الكيكات
بخ الشوكولاطة نشريها ونستعملها بكثرة خصوصاٌ حلويات الجافة
ونستعمل كل انواع الشوكولا ما عنديش مشكل فيها
وصفة الكيكات الاسفنجية عندي طريقة معتمدتها والكيك العادي نغير فيها
مقادير نفضل بالميزان لان الكاس ماهيش مضبوطة فالحجم
بخ صنع الكيك كل وحدة وعندها ذوق ونفضلهم في زوج عادي
بخ تزين عادي نحب التغير
بخ شونتيه نفضل لي بالحليب واذا كان بالماء عادي
كريمة الزبدة:
علبة زبدة(200غ)
كمية من العسل الاصطناعي
كمية من السكر الرطب
كمية من حلوة الترك اختياري
فاني وتطلعيهم جيداً بالباتور او بيتران ذوق رائع
بخ ملونات الغذائية مضطرة نستعملها احيانا
كما قلتي لازم السكر فالكبكات بصح مشي كل يوم نستعمل كيكة
بخ قرصة الملح نستعملها خصوصاٌ مع بياض البيض اوالبيض من نبغي الحجمه يتضاعف
بخ لي مول عندي خيرات منهم حتى نكره نضل نشري وما نكرهش
 
بخ بات فيتي ماستعملتها ش صراحة منا وجاي راح ندرجها في كيكاتي
بخ عجينة السكر تستعمل كثيراً فالكيكات
وعجينة اللوز نستعملها فالحلويات
 
بارك الله فيكم جميعا
نشكر ضيفتنا الشيفة العزيزة لاننا قضينا وقتا ممتعا برفقتها تعرفنا على عالم طبخها
نهديها هذا الوسام


do.php




كما نشكر جميع الاعضاء الذين استضافوا الضيفة بأسلتهم الطيبة
وصاحبة افضل اسئلة واكثرها هي الاخت :

quěěŋ ŏŏŏŏf gříěf@

نهديها الوسام

88175
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top