العدد السادس من مسابقة اكتشاف طبق من بلد ما

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

البشير البشير

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
2 أوت 2019
المشاركات
3,630
نقاط التفاعل
7,796
النقاط
196
محل الإقامة
الاغواط
الجنس
ذكر
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
**==**==**==**
289750677.gif
*********
***


العدد السادس من مسابقة اكتشاف طبق من بلد ما


أهلا وسهلا بكل أعضاء اللّمة، كيف حالكم إن شاء الله تكونوا في أحسن الأحوال
كما رأيتم أحبتي قمنا بطرح خمسة أعداد من المسابقة الممتعة

"اكتشاف طبق من بلد ما"
لنأتي اليوم ونضع بين أيديكم
العدد السادس
نتمنى وننتظر دائما تفاعلكم ومشاركاتكم التي تزيد المسابقة متعة 🌺🌺🌸🌸

الفائز الاول يفوز بالوسام التالي:

.jpg



ما اسم الطبق والبلد الذي ينتمي اليه ؟


22886375.jpg

**************

في أمان الله
اتمنى لكم التوفيق إن شاء الله
 
هته اشهر اكلة في روسيا
اسمها البلوف و هو عبارة عن خضروات و لحم و سمن
مشهورة في الاتحاد السوفياتي سابقا خصوصا ازبكستان و روسيا

اللي يحب يتفكر اسمها يتفكر البوزلوف ههههههههههه
 
هته اشهر اكلة في روسيا
اسمها البلوف و هو عبارة عن خضروات و لحم و سمن
مشهورة في الاتحاد السوفياتي سابقا خصوصا ازبكستان و روسيا

اللي يحب يتفكر اسمها يتفكر البوزلوف ههههههههههه
انتهت المسابقة مع الفوز محمد الامين بالوسام
كانت مسابقة سريعة

اظنها كانت سهلة
 
البلوف الروسي
البلوف الروسي نقدمه لك بما أننا اصبحنا نعيش في عالم منفتح اصبح من السهل تجربة العديد من الاكلات التي تشتهر بها البلدان الأخرى.يتميز بنكهة مميزة وطعم شهي.هو طبق روسي بإمتياز ومن الاطباق الواجب تجربتها عند التحدث عن المطبخ الروسي.

مقادير عمل البلوف الروسي

٤ كؤوس أرز بسمتي مغسول
٢ جزر مقطعة قطع طولية
٤ بصلات كبيرة مقطعة الى اربع أقسام
١ كيلو لحم خاروف مقطع الى قطع متوسطة الحجم
٨ كؤوس ماء مغلي
ملح / فلفل حسب الرغبة
٣ ملاعق صغيرة كزبرة خضراء مطحونة
٣ ملاعق صغيرة كمون مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة بابريكا
١/٢ ملعقة صغيرة خل
ربع كاس من السمن
٧ فصوص ثوم مقشرة

طريقة تحضير البلوف الروسي:

١-تغسل اللحمة المقطعة جيدا
٢-في وعاء على نار متوسطة نضع السمن وعندما يحمى تضاف قطع اللحم .
٢-تشوح اللحمة مع السمن ثم يضاف الماء المغلي ويتبل بالملح والفلفل .
٣-عند انتهاء من تشويح اللحم يضاف البصل ويقلب لمدة ٥ دقايق .
٤-يضاف الجزر ويقلب ايضا لمدة ٧ دقايق .
٥-تتبل بالكمون والكزبرة والبابريكا.
٦-ثم نضيف الارز فوق اللحمة والخضار بدون. تحريك المكونات .
٧-يضاف الماء وتخفض درجة الحرارة ليستوي الارز على البخار وتوضع قطع الثوم فوق الارز.
٨-يغطى ويترك لمدة ١٥ الى ٢٠ دقيقة .
٩-تقدم ساخنة .​
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أخي الكريم @البشير البشير
أشكرك على الإشارة وعلى هذا العدد الذي انتهى سريعا:D
وأُبارك لأخي الكريم @الامين محمد على فوزه بالوسام
ونبقى في انتظار العدد القادم بحول الله
....
شكري وتقديري
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أخي الكريم @البشير البشير
أشكرك على الإشارة وعلى هذا العدد الذي انتهى سريعا:D
وأُبارك لأخي الكريم @الامين محمد على فوزه بالوسام
ونبقى في انتظار العدد القادم بحول الله
....
شكري وتقديري

وعليكم السلام
بارك الله فيك واحسنت، سيكون العدد المقبل مع الاخت اماني ، موفقة ان شاء الله
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top