السلام عليكم حبيت طريقة تحضير الحلوى لي على يسار الصحن التي على شكل وردة
وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته
هي حلوة الياسمينة أو القرنفلة كما يسميها البعض
لكن هنا أنا إستخدمت لونين لون العجينة الأبيض العادي والثاني وضعت فيه بودرة الكاكاو
إليكي الطريقة وأنا إستعنت بصور وجدتها في النت لنفس الحلوى لتفهمي الطريقة جيدا لكنها بلون فقط إتبعي نفس الخطوات
للعجينة 3 كيلات فرينة + كيلة مارغارين ذائبة +القليل من الملح + القليل من الفانيليا
أولا تمزجي الفرينة مع المارغارين والملح والفانيليا جيدا بيديكي ثم رشيها بالقليل من ماء الزهر
وأكملي رش العجينة بماء عادي إلى غاية الحصول على عجينة طرية اعجنيها قليلا ثم أقسمي العجينة إلى قسمين قسم دعيه كما هو أبيض والقسم الثاني ضعي فيه بودرة الكاكاو منحلة في القليل من ماء الزهر ونضيفه حتى الحصول على لون بني غامق
غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة
من جهة حضري الحشو
3كيلات لوز مرحي +كيلة سكر ناعم + مبشور ليمونة + القليل من الفانيليا + ملعقة كبيرة
زيدة ذائبة ثم أضيفي البيض للحشو (أبيض +أصفر) حتى الحصول على حشو متماسك
بعدها قومي ببسط العجينة البيضاء والبنية كل واحدة على حدة يكون سمكها رقيق شوي ثم قطعي بالسكين مربعين واحد من العجينة البيضاء والثاني من العجينة البنية يكون 8 سم ×8 سم
ثم نضع المربع البني تحت وفوقه المربع الأبيض ثم نقطع كل ضلع دون الوصول للوسط
نضع كرة من الحشو في وسط المربع
نرفع الأضلع الأربعة إلى وسط الحشو
ونجمع كل طرفين مع بعض ونضغط عليهم كي لا ينفتح أثناء الطهي
ثم نزيينها بورود ممكن طبعها من نفس العجينة
أنا هنا في وصفتي فضلت أعمل وردة شوي كبيرة لأني أحب أزين بالورود أنا طبعت فوق العجينة البيضاء دائرة بواسطة طابع داري مسنن ثم طويت الدائرة على إثنين وبعدها لفيتها بشكل دائري فحصلت على وردة بعدها من تحت الوردة قطعي الزائد من العجينة ثم ثبتيها فوق الحلوى
أدخليها للفرن لتطهى على نار متوسطة مع مراقبة الطهي
بعدما تطهى نغمسها في عسل معطر بماء الزهر ثم نرشها من فوق بشوي لماع الحلويات فضي اللون
أتمنى تكوني فهمتي الطريقة انا تعمدت شرح الطريقة بالتفصيل لتفهمي الطريقة أفضل