مادا ستطبخين اليوم اختي!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
اختي حكيك ما معنى الخليع عندكم لان نحن الخليع عندنا هو ثلخليعث معناه الشحم هل انت تقصدين الشحم ام القديد لان طعام بالقديد نموتو علية خاصة بالوبيا ام العيون.
نعم الخليع عندنا هو قديد
تحضري الكسكس عادي
اما بالنسبة للمرقة تقلي البصل مع القليل من الخليع
تمرقي حطي قليل من الملح لان قديد مالح +فلفل احمر + اسود
+ حبة طماطم من تغلي المرقة ارمي الخضرة بالتسلسل
وهي الجزر+ اللفت+
فلفل اخضر + بدنجال +بطاطا+ قرعة+
قرعة حمراء وعندما تطيب الخضر ترمي عليه الفول يكون
طايب ومطحون-اي فول يابس- من توجدي الكسكس
تسقي بالمرقة
اتمنى انني افدتكم
 
نعم الخليع عندنا هو قديد

تحضري الكسكس عادي
اما بالنسبة للمرقة تقلي البصل مع القليل من الخليع
تمرقي حطي قليل من الملح لان قديد مالح +فلفل احمر + اسود
+ حبة طماطم من تغلي المرقة ارمي الخضرة بالتسلسل
وهي الجزر+ اللفت+ فلفل اخضر + بدنجال +بطاطا+ قرعة+
قرعة حمراء وعندما تطيب الخضر ترمي عليه الفول يكون
طايب ومطحون-اي فول يابس- من توجدي الكسكس
تسقي بالمرقة
اتمنى انني افدتكم


مشكورة على الوصفة الجديدة بالنسبة ليا
نجربها كي ندير القديد
 
شكرا اختي حكيك على التوضيح والوصفة .المرقة جديدة علي ان شاء الله اجربها.تقبلي تحياتي الخالصة لك.
 
نحاول مدلكم الاطباق قديمة

وتقليدية غدا انشاءالله
نمدلكم الطعام بالخليع
ليعرفوا يقولي

مشكوووووورة اختي علي المرور وعلي المعلومة نتمني تفيد الي ما يعرفهاش انا نعرف اكلت مرة عند اقربائي لكن لا اعرف الطريقة



اختي حكيك ما معنى الخليع عندكم لان نحن الخليع عندنا هو ثلخليعث معناه الشحم هل انت تقصدين الشحم ام القديد لان طعام بالقديد نموتو علية خاصة بالوبيا ام العيون.

مشكووووووووورة اختي علي المرور


نعم الخليع عندنا هو قديد

تحضري الكسكس عادي
اما بالنسبة للمرقة تقلي البصل مع القليل من الخليع
تمرقي حطي قليل من الملح لان قديد مالح +فلفل احمر + اسود
+ حبة طماطم من تغلي المرقة ارمي الخضرة بالتسلسل
وهي الجزر+ اللفت+ فلفل اخضر + بدنجال +بطاطا+ قرعة+
قرعة حمراء وعندما تطيب الخضر ترمي عليه الفول يكون
طايب ومطحون-اي فول يابس- من توجدي الكسكس
تسقي بالمرقة
اتمنى انني افدتكم

مممممممممممممممممممممممم يبان عليه لديد مشكووووووووووورة الله يخليلك صحيحتك



مشكورة على الوصفة الجديدة بالنسبة ليا
نجربها كي ندير القديد

مشكوووووووووورة اتي علي المرور


شكرا اختي حكيك على التوضيح والوصفة .المرقة جديدة علي ان شاء الله اجربها.تقبلي تحياتي الخالصة لك.

مشكوووووووورة اختي علي المرور


4algeria.com-79c766a3f7.gif
اخواتي ان شاء الله يخلينا لبعضنا
 
ana fl ghda dert l'ham fl four + salad+ frit
w dork ma3labalich wch ndir!!!
 
انا في العشاء طبخت طاجين البسباس وسلطة التبولة وهي خفيفة وصحية جدا.
 
ana fl ghda dert l'ham fl four + salad+ frit
w dork ma3labalich wch ndir!!!

مشكوووووووووووورة علي المشاركة الحلو الطبق الاحلي اختي مشكوووووووووةبصحتكم





انا في العشاء طبخت طاجين البسباس وسلطة التبولة وهي خفيفة وصحية جدا.


بصحتكم اختي البسباس وتبولة الاثنين خفاف علي المعدة مشكووووووووووورة علي المرور
 
انا البارح عملت بروكلي و روز بالجلبانة البارح
 
السلام عليكم
حبيت نشارك معاكم و نقولكم menu تع كل يوم, صح الوحدة ماتعرفش واش طيب و تبقى محيرة خاصة اذا كان في العائلة من لا يحب انواع من الخضار, انا البارح درت فالعشا قرنون معمربالكفتة و جلبانة
واليوم للغدا راني درت لوبيا يابسة ,طبق يلائم البرد تع اليوم
صح فطوركم
 
في الغذاء طبخت كسكسي باللوبيا اليابسة اللي عندها نقطة سوداء في الوسط هناك من يسميها لوبيا ام العيون وايضا من يسميها لوبيا القبائل ونحن نسميها لوبيان ثمسلمت.المرقة تحتوي على جزر+بصل +قرعة+بطا طا وتوابل ولحم.اما في العشاء بطاطا فليو وسلطة.
 
انا البارح عملت بروكلي و روز بالجلبانة البارح

مشكووووووووووورة اختي علي المرور واللاطباق الجميلة

السلام عليكم
حبيت نشارك معاكم و نقولكم menu تع كل يوم, صح الوحدة ماتعرفش واش طيب و تبقى محيرة خاصة اذا كان في العائلة من لا يحب انواع من الخضار, انا البارح درت فالعشا قرنون معمربالكفتة و جلبانة
واليوم للغدا راني درت لوبيا يابسة ,طبق يلائم البرد تع اليوم
صح فطوركم

ممممممممممم انا نحب بزاف القرنون محشي
مشكوووووووووورة اختي علي المشاركة الرائعةبصحتكم


في الغذاء طبخت كسكسي باللوبيا اليابسة اللي عندها نقطة سوداء في الوسط هناك من يسميها لوبيا ام العيون وايضا من يسميها لوبيا القبائل ونحن نسميها لوبيان ثمسلمت.المرقة تحتوي على جزر+بصل +قرعة+بطا طا وتوابل ولحم.اما في العشاء بطاطا فليو وسلطة.
مشكووورة اختي فروجاس علي انواع العديدةالجميلة من الكسكسي والاطباق الاخري بصحتكم
 
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته.اليوم عشاءنا حريرة وسلطة مشكلة.
 
السلام عليكم.غذاءنا لهذا اليوم ثقفلت او ثفوروت يعني الكسكسي مع الخضر المفورة يدهن بزيت الزيتون . ويقدم مع اللبن .و عشاءنا ان شاء الله سيكون سلطة تبولة والسلق.
 
السلام عليكم.غذاءنا لهذا اليوم ثقفلت او ثفوروت يعني الكسكسي مع الخضر المفورة يدهن بزيت الزيتون . ويقدم مع اللبن .و عشاءنا ان شاء الله سيكون سلطة تبولة والسلق.

من فضلك ما هي الخضر الي تستعمليها لتافوروة :confused1:وكيفاش تعملي صلطة التابولة لانو نضنها صعيبة:confused1:
 
اليوم فطوري كان كسكسو بالرقبة لخروف والقرعة
وعشائي سبكون كوكة لاني جربت نعمل la pate feuilleéتع الاخت layla;وان شاء الله تصدقلي ونصورها وغدا ننزل الصور قولو امين سينو نخليها في الستر
 
والله طليتو على قلبي رايحا نهبل رايحا نحبس من راسي ونقرقش كل يوم ها العشاء واذا جيتي ترقدي تخمي في الغذاء كل يوم نفس المسلسل غداء وعشاء ولكن في الاخير يفرج ربي
انا اليوم في الغداء درت اللوبيا بالبزلوف البقري وخبزت معاها الكسرة البيضاء ودرت سلطة مشكلة وفي العشاء مادرتش لانو بقات انتعاع الغداء ونقلي معها البطاطا ونخبز الكسرة وندير السلطة
 
عشانا اليوم هو مرقة جلبان باللحم و سلطة مشكلة والديسار
 
انا الغداء رايحه ندير حمص يممم الحال بارد و الحبوب هده وقتها
 
تبولة من مطبخي للاخت نوال

4algeria.com-7b75d0e8e0.jpg

المقادير:

نصف كأس برغل ناعم ويمكن تقليل الكمية.
باقتين من المعدنوس،باقة من النعناع
3 بصلات متوسطة الحجم، حبة طماطم كبيرة، ست ملاعق طعام من عصير ليمون،أربع ملاعق طعام زيت زيتون.
ملح ، رشة قرفة،فلفل اسود.
خس للزينة


الطريقة:

ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً
يفرم كلاً من المعدنوس والنعناع والبصل فرماً ناعماً . يضاف الى هذه الخضراوات المفرومة ،و الملح،و الفلفل الاسود،و القرفة.يضاف ايضا عصير الليمون،و يعدل الملح حسب المذاق.يصب زيت الزيتون وتخلط جميع هذه المقادير خلطا تاما.تسكب التبولة في صحن وتزين بورق الخس او الملفوف.وتقدم.
ملاحظة. اذا لم يتوفر لديك البرغل الناعم يمكن تعويضه بالكسكسي.الطريقة سهلة يا نوال ولكن تاخذ وقت.هي فعلا سلطة خفيفة وصحية.
 
اما عن ثقفلت او ثافورت او امقفول،هناك عدة طرق والخضر متنوعة.انا عملت القرعة،و الجزر،والبطاطا،واللفت،والسلق.واعملها ايضا بالجلبانة والقرعة والجزروالبطاطا.وفي وقت اللوبيا الخضرة نديروها اللوبيا +البطاطا+ باذنجان+البقلة او الرجلة(pourpier)+بصل من الفوق.ونديروها بالفول وقشوره فقط وفي هذه الحالة نختار الفول الجيد الي عنده حبات شبان ماشي يابس.ونديروه مزيج بين الفول والجلبانة والفول نديرو فقط الحبات+الجزرو البطاطا.ونديروه ايضا باللفت وحده وفي هذه الحالة نختار اللفت الصغير اللين مع اوراقه الخضراء.
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top