بارك الله فيكن على الوصفات وطريقة التحضير.اختي نوال خجلتيني بقولك شاف هذا من ذوقك الرفيع.ان شاء الله انزل طريقة تحضير البسباس لان الوقت ضيق لكوني موظفة.مع هذا الواجب يفرض علينا الاهتمام بالبيت.
عشاءنا لهذا اليوم بيتزا.
المقادير: العجينة
العجينة: كأسان من الفرينة، ملعقتان كبيرتان حليب غبرة، ربع كأس زيت، ملعقتان كبيرتان من السكر، ملعقة ونصف من الخميرة الفورية، ملعقة ونصف خميرة كيميائية، ملح، ماء للعجن.
نخلط المقادير الجافة معا ثم نضع الزيت والماء الدافئ ونعجن باليدإلى حد ما تلتصق في يدك ونستمر في العجن لمدة 10 دقائق، غطيها جيدا بمنديل نظيف واتركيها تتخمر لمدة ساعة.
الصلصة:بصلة كبيرة، طماطم، مغرفة طماطم مصبرة، زعيترة،ملح،فلفل اسود. نقطع البصل الى شرائح صغيرة،نسخن الزيت داخل مقلاة ونضيف البصل ونتركه يتقلى حتى يكسب اللون الذهبي يعطي نكهة خاصة نضيف الطماطم المرحية والزعيترة ومغرفة طماطم مصبرة حلليها في قليل من الماء،اضيفي الملح والفلفل الاسود وتركيها تنضج وتعقد.
للتزيين:حبات زيتون اسود،قطع صغيرة لحم،واستعملت ايصا نقانق الديك الرومي.
افرديها بواسطة الحلال ،يمكنك حشو أطراف الخبزة بالجبن ثم اغلقي عليها جيدا،أما بالنسبة للحشو، يمكن استعمال ما توفر عندك من مستلزمات.
سخني الفرن قبل وضع الخبزة (يجب أن يكون الفرن ساخنا جدا) وراقبي الطهي لأن الخبز ة تطيب بسرعة.
ملاحظة: يمكن تشكيل (mini pizzas) بواسطة نفس العجينة.