مادا ستطبخين اليوم اختي!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
اليوم فطوري
درت كوكة مع سلطة العجينة تع الاخت ليلى
نهار خدمتها جاوني 2كغ تع العجينة قسمتها وخبيتها في الفريقو واليوم استعملتها لانو كنت مشغولة
والتصاور ما فهمتش وعلاه ما يخرجوليش
عندي اباراي pentax 12 megapixels
بلاك مانعرفلهاش ولا لاكونيكسيو تاعي ماشي مليح
ة
 
سلام اخواتي اسفة علي هدا الغياب والله راني مريضة انا جد سعيدة انو الاخوات العزيزات تجاوبوا مع الموضوع ربي يدومها محبة ان شاء الله واشكر اخت فروجاس والاخت حكيك كي سقساو عليا
 
الله يعافيك اختي شاموسة ان شاء الله تقبليني في موضوعك الرائع
 
يعطيك الصحة اختي حكيك علي الوصفة ان شاء الله نجربها اعجبتني كثيرا وبصراحة اول مرة نسمع بها.جزاك الله خيرا وننتظر الجديد وما تغيبش علينا.تحياتي الخالصة لك.
 
attachment.php


تطبيق هايل ،بارك الله فيك يا نوال ،انت هي الشاف والله تشهي،ننتظر منك المزيد وخاصة الاطباق العاصمية.نحن سعداء جدا بانضمامك الينا عزيزتي.
 
الحمد لله اختي شموسة على السلامة،طهور ان شاء الله،وانا ايضا سعيدةلان موضوعك له استجابة كبيرة وهذا يساعدناعلي معرفة عادات وتقاليد بلادنا ووصفات متماثلة لكن الطريقة مختلفة.
 
اريد ان اسئلك اخت فروجاس الصور تظهر عندك لانو انا حتى الصورة المصغرة لا تظهر على الجهاز ارجوكي اجيبيني
 
السلام عليكم.اختي نوال ،صورك المصغرة كلها تظهر عندي بوضوح اذا المشكل في جهازك.
 
عشاءنا لهذا اليوم سلق وسلطة وخبز التورتيلاس

4algeria.com-e73a5dd2f8.jpg

تورتيلاس (Tortillas):
المقادير: 250 غ من الفرينة، ملعقة صغيرة من الملح، 50غ من الزبدة، ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، 10 سل (10 cl) من الماء.
كيفية التحضير: نمزج الفرينة والملح والخميرة ثم نضيف الزبدة بعد إذابتها وتركها لتبرد. نخلط جيدا ونضيف الماء ونقوم بعجن العجين ونجزئه إلى كرات صغيرة ثم نتركها ترتاح نصف ساعة. نقوم بتسطيح كل قطعة بواسطة الحلال في طا ولة مرشوشة بالفرينة ونقوم بطهوها في مقلاة دون إضافة مادة دسمة لمدة 3 دقائق على كل جهة.
السلق:
المقادير:2 ربطات سلق منظفة جيدا ومقطعة الى اجزاء صغيرة،راس ثوم،ملعقة صغيرة فلفل احر ملعقة كبيرة طماطم مصبرة محللة في قليل من الماء،ملح،فلفل اسود،كمون،ملعقتان زيت زيتون.
للتزيين:حبات زيتون اسود،جبن.
ناخذ السبانخ المقطعة الى اجزاء صغيرة ونطهوها على البخار لكي لا تفقد مكوناتها الغذائية.في مقلاة او قدر نضع الزيت والثوم ونتركها تتقلى حتى تذبل وتكسب اللون الذهبي ،نضيف التوابل والطماطم المصبرة وفي الاخير نضيف السبانخ مع التحريك المستمرونتركها حتى تنضج.ثم زينها بحبات الزيتون و الجبن.
 
اليوم سيكون رشتة بالدجاج يم يم
 
4algeria.com-e73a5dd2f8.jpg

تورتيلاس (Tortillas):
المقادير: 250 غ من الفرينة، ملعقة صغيرة من الملح، 50غ من الزبدة، ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، 10 سل (10 cl) من الماء.
كيفية التحضير: نمزج الفرينة والملح والخميرة ثم نضيف الزبدة بعد إذابتها وتركها لتبرد. نخلط جيدا ونضيف الماء ونقوم بعجن العجين ونجزئه إلى كرات صغيرة ثم نتركها ترتاح نصف ساعة. نقوم بتسطيح كل قطعة بواسطة الحلال في طا ولة مرشوشة بالفرينة ونقوم بطهوها في مقلاة دون إضافة مادة دسمة لمدة 3 دقائق على كل جهة.
السلق:
المقادير:2 ربطات سلق منظفة جيدا ومقطعة الى اجزاء صغيرة،راس ثوم،ملعقة صغيرة فلفل احر ملعقة كبيرة طماطم مصبرة محللة في قليل من الماء،ملح،فلفل اسود،كمون،ملعقتان زيت زيتون.
للتزيين:حبات زيتون اسود،جبن.
ناخذ السبانخ المقطعة الى اجزاء صغيرة ونطهوها على البخار لكي لا تفقد مكوناتها الغذائية.في مقلاة او قدر نضع الزيت والثوم ونتركها تتقلى حتى تذبل وتكسب اللون الذهبي ،نضيف التوابل والطماطم المصبرة وفي الاخير نضيف السبانخ مع التحريك المستمرونتركها حتى تنضج.ثم زينها بحبات الزيتون و الجبن.


17.gif


34.gif

 
السلام عليكم حبيباتي انا اليوم درت لوبيا بيضاء باللحم ودرت حميس وسلطة مشكلة وخبزت الكسرة لانوا اليوم الحال بارد عندنا بزاف في ولاية سطيف وشكرا لكن جميعا على كل الوصفات واختي CHAMOUSA اشتقنا لك كثير ونورت موضوعك المميز واللذي استفدت منه كثيرا
 
وجزاك الله بالمثل اختي العزيزة حكيك وربي يسعدك ويفرحك ان شاء الله.
اختي مريم انا اللوبيا احبها في كل الاحوال برد صيف شتاء ربيع خريف وهي فعلا لذيذة باللحم او بدونه.بارك الله فيك و بصحتكم.
 
ايسلمك اختي FAROUDJASE وربي يوفقك في حياتك
 
هدا وين كملت عجين تاع الرشتة مابيد عاودت نقيت الدار لان بناتي اليوم دارو حالا كي يغيب القط العب يا فار انا كنت مدفونة في الكوزينة وهن ديرات حالا في الدار
عجنت قيس 1 كغ دقيق رطب صح جاتني بزاف مي نخبي شوية لوقت اخر
حنا في عوايدنا ليلة محرم نطيبو رشتة ولا بغرير الاكلات الي يتعبولمراهههههه
نستريح شوية ونروح ندير المرقة عادي بالدجاج واللفت ولس عودة ان شاء الله
بصحتك اللوبيا اخت مريم
 
عشاءنا لهذا اليوم

4algeria.com-89686240d9.jpg

4algeria.com-738797987a.jpg

خضر ولحمة في الفرن
المقادير(حسب عدد أفراد العائلة): أنا استعملت
- 500 غ جلبانة، 4 حبات قرعة(courgettes)، 4 حبات متوسطة بطاطا، رأس ثوم، فلفل اسود، ملح، زنجبيل (سكنجبير)جاف مرحي، زعيترة، قرفة، معدنوس (بقدونس)، زيت زيتون، قطعة لحم أو دجاج.
طريقة التحضير:
تقشر الثوم وتهرس، نضيف لها المعدنوس المغسول جيدا والمهروس نضيف لها الزعيترة والتوابل وزيت الزيتون ثم نصب الكل على قطعة اللحم (حبذا أن يتم هذا مسبقا حتى تنفذ الصلصة وتدخل في اللحم).
تقشر وتغسل الجلبانة وتنظف القرعة وتقطع إلى 4 قطع ثم تفور الجلبانة بعد إضافتها الملح وأيضا القرعة (كل واحدة وحدها)ويجب ان تبقي محافظة على اللون الاخضر .
في قدر نضع اللحم يتقلى جيدا ونضيف حبة طماطم مقطعة إلى دوائر ونصيف الماء حتى يتغطى اللحم ، نترك الكل على نار هادئة حتى يطيب اللحم قليلا.
نأخذ صحن الفرن ونضع الجلبانة والقرعة (دون خلطهما) ونصفف اللحم ثم نصب الصلصة عليها ونترك قليلا للبطاطا المقلية ونضعها في الفرن حتى النضج .
نقشر البطاطا ونقطعها إلى مربعات ثم نقليها.
يقدم الكل كما في الصورة. والمذاق رائع. وشهية طيبة.
التحلية:اما فيما يخص التحلية استعملت : حبة الموز،حبة برتقال،حبة ماندرين(اليوسفي)،حبة تفاح،ياغورت وعسل للتزيين.في طبق وضعت في الطبقة الاولى ياغورت ثم برتقال مقطع صغيرة ثم تفاح ثم موز ثم طبقة الياغورت مزينة بالموز وفي الوسط الماندرين المقشرة جيدا ثم زينت الماندرين والموز بالعسل.
 
بصحتكم الرشتة اختي نوال.شاطرة ما شاء الله.
attachment.php
 
ما شاء الله اختى ام عبد الهادي على البيتزا تشهي. thank you very much and we wait for other recipes

attachment.php
 
هدي الرشتة تاع البارحة وكيما درت بزيادة اليوم نفطروا بيها هههه
لا تنسو قراءة سورة الكهف
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top