المقادير :
250 غ زبدة طرية
2 كوب شاي سكر
1 علبة ياغورت ذوق فانيليا
1 كوب شاي زيت
4 بيضات
1 كيس خميرة حلوى
2 كيس سكر فانيليا
100 غ بودرة اللوز
قرصة ملح
فرينة حسب الخليط
التزيين :
مربى
رقائق لوز مفرومة
التحضير :
في إناء نخلط الزبدة والسكر حتى يتكون لدينا خليط كريمي
نضيف الزيت ونخلط جيدا ، نضيف البيض ، الياغورت ، سكر الفانيليا والملح
نخلط جيدا ، نضيف بودرة اللوز والخميرة ، ثم نضيف الفرينة المنخولة تدريجيا
ونخلط حتى الحصول على عجينة لينة وملساء
نشكل من العجينة كريات بحجم حبة كرز و نأخد كرية ونضعها في قالب دائري شكل صدفة
نضغط باليد كي تأخد الكرة شكل القالب ونزيلها من القالب نكمل بنفس الطريقة
لباقي الكريات نفرش ورقة خبز ونرص داخلها الأقراص نقطع كل قرص إلى نصفين ونتركه في مكانه
نخبز القطع في فرن 180° حتى تأخد اللون الأبيض الفاتح الوردي
نحمص رقائق اللوز المفروم في مقلاة ثقيلة
نلصق كل قرصين بالمربى ونزين أطراف كل صدفة برقائق اللوز المشقرة
ونحتفظ بالحلوى في علبة محكمة الغلق